Мидокалм, баклосан и др препараты снимающие спастику

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Мидокалм, баклосан и др препараты снимающие спастику

Сообщение nekitos » 31 май 2015, 20:51

Создал тему в рубрике вопросы врачу (но думаю ответа врача я дождусь не скоро) вот решил опять продублировать тут. Кто что скажет.

Меня месяц назад из-за скованности сильной в левой ноге положили с обострением. Прокапали соликом и прокололи мидокалм. Выписали под конец выписки простыл заработал гайморит пролечил его цефтриаксоном в/м. И после выписки пью мидокалм по 150 мг с утра. Так вот до больницы я чувствовал себя на 4, в больнице на 5, после на 2. Даже сейчас когда гайморит пролечил слабость в ногах очень сильная. Такой ещё не было. Днем и дома и на работе передвигаюсь буквально по стенке. Ноги еле поднимаются да и слабость есть в руках и во всем теле в принципе. К вечеру более менее, а днем вообще хоть вешайся + жара и духота. Звонил врачу она ссылается на мидокалм, так как он расслабляет мышцы Появились след вопросы:
1) Это и правда из-за него?
2) стоит ли перестать пить мидокалм? Просто врач мне сказала пить перед сном теперь а не утром.
3) И когда перестану принимать мидокалм слабость должна уйти и как скоро?
nekitos
Ефрейтор

Re: Мидокалм, баклосан и др препараты снимающие спастику

Сообщение irina0210 » 01 июн 2015, 09:18

Мидокадм тоже пью, снимаю спазмы на своей несчастной ноге. А у тебя может обострение продолжается.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Будч » 01 июн 2015, 09:25

nekitos писал(а):Создал тему в рубрике вопросы врачу (но думаю ответа врача я дождусь не скоро) вот решил опять продублировать тут. Кто что скажет.

Меня месяц назад из-за скованности сильной в левой ноге положили с обострением. Прокапали соликом и прокололи мидокалм. Выписали под конец выписки простыл заработал гайморит пролечил его цефтриаксоном в/м. И после выписки пью мидокалм по 150 мг с утра. Так вот до больницы я чувствовал себя на 4, в больнице на 5, после на 2. Даже сейчас когда гайморит пролечил слабость в ногах очень сильная. Такой ещё не было. Днем и дома и на работе передвигаюсь буквально по стенке. Ноги еле поднимаются да и слабость есть в руках и во всем теле в принципе. К вечеру более менее, а днем вообще хоть вешайся + жара и духота. Звонил врачу она ссылается на мидокалм, так как он расслабляет мышцы Появились след вопросы:
2) стоит ли перестать пить мидокалм? Просто врач мне сказала пить перед сном теперь а не утром.

Я после мидокалма ходить уже не мог - ну по стеночке, слабость страшная была. Только тренировки меня спасли. А в каком месте скованность - в икре, бедре? Для бедра - приседания. Для икры - положить книгу толстую на пол, стать на ее край носками и качай себе икры. Регулярные упражнения - лучший доктор. Ну я так себя убеждаю. Спазмы - это как короткое замыкание в мозгах. Надо заставить соседние клетки рядом с пораженной зоной выполнять утраченные функции. Как? Упражнениями я думаю ну и положительными эмоциями. Смотрите, что ели до того как спастика сильнее стала.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение nekitos » 01 июн 2015, 12:22

irina0210 писал(а):Мидокадм тоже пью, снимаю спазмы на своей несчастной ноге. А у тебя может обострение продолжается.

надеюсь что нет, после больницы даже лучше чувствовал себя, пока не начал колоть антибиотик и наверное пока мидокалм не накопился вечерами летал практически. СМейчас вечерами лучше но все равно не то что пораньше. Вот допью упаковку и перестану мб и пройдет со временем, как перестану пить его. А то это все появилось после того как я начал пить его в таб и то не сразу а спустя какое-то время=((
nekitos
Ефрейтор

Сообщение nekitos » 01 июн 2015, 12:35

Будч писал(а):
nekitos писал(а):Создал тему в рубрике вопросы врачу (но думаю ответа врача я дождусь не скоро) вот решил опять продублировать тут. Кто что скажет.

Я после мидокалма ходить уже не мог - ну по стеночке, слабость страшная была. Только тренировки меня спасли. А в каком месте скованность - в икре, бедре? Для бедра - приседания. Для икры - положить книгу толстую на пол, стать на ее край носками и качай себе икры. Регулярные упражнения - лучший доктор. Ну я так себя убеждаю. Спазмы - это как короткое замыкание в мозгах. Надо заставить соседние клетки рядом с пораженной зоной выполнять утраченные функции. Как? Упражнениями я думаю ну и положительными эмоциями. Смотрите, что ели до того как спастика сильнее стала.

слабость в икрах и скованность в них тоже но уже меньше вроде. И в левой коленке нога плохо сгибается хз от чего от слабости или спастики. Днем на работе вообще ползаю по стенке. У тебя поле начала приема мидокалма примерно когда слабость начал чувствовать? И через сколько времени прошла по окончанию приема?))
nekitos
Ефрейтор

Сообщение Будч » 01 июн 2015, 21:02

nekitos писал(а):слабость в икрах и скованность в них тоже но уже меньше вроде. И в левой коленке нога плохо сгибается хз от чего от слабости или спастики. Днем на работе вообще ползаю по стенке. У тебя поле начала приема мидокалма примерно когда слабость начал чувствовать? И через сколько времени прошла по окончанию приема?))

я сразу после первой таблетки отказался от нее. Если нога плохо сгибается - приседания. Приседай не полностью, а сколько сможешь. Доводи до 50 раз, потом увеличивай амплитуду. Через пол-года колени не узнаешь. Приседания есть более серьезные, но о них позже. Икры - писал вроде упражнение - стать на книгу толстую и качай икры. Только упражнения смогут заставить здоровые клетки взять на себя функции больных зон. Без фанатизма, но регулярно - почувствуешь кайф скоро. Лекарства то вроде не придумали и самая главная проблема - победить собственное не хочу. Лень - страшнейший враг.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение nekitos » 01 июн 2015, 22:52

Будч писал(а):
nekitos писал(а):слабость в икрах и скованность в них тоже но уже меньше вроде. И в левой коленке нога плохо сгибается хз от чего от слабости или спастики. Днем на работе вообще ползаю по стенке. У тебя поле начала приема мидокалма примерно когда слабость начал чувствовать? И через сколько времени прошла по окончанию приема?))

я сразу после первой таблетки отказался от нее. Если нога плохо сгибается - приседания. Приседай не полностью, а сколько сможешь. Доводи до 50 раз, потом увеличивай амплитуду. Через пол-года колени не узнаешь. Приседания есть более серьезные, но о них позже. Икры - писал вроде упражнение - стать на книгу толстую и качай икры. Только упражнения смогут заставить здоровые клетки взять на себя функции больных зон. Без фанатизма, но регулярно - почувствуешь кайф скоро. Лекарства то вроде не придумали и самая главная проблема - победить собственное не хочу. Лень - страшнейший враг.

после отказа от приема слабость сразу ушла? Просто я проанализировал последнее время и сделал вывод что через пару недель приема мидокалма стал чувствовать слабость и стал по стенке ходить. Я даже после больницы чувствую себя хуже чем до вечерами бегал практически а сейчас - днем ползаю, вечерами еле еле но сам.
nekitos
Ефрейтор

Сообщение Будч » 02 июн 2015, 09:38

nekitos писал(а):после отказа от приема слабость сразу ушла? Просто я проанализировал последнее время и сделал вывод что через пару недель приема мидокалма стал чувствовать слабость и стал по стенке ходить. Я даже после больницы чувствую себя хуже чем до вечерами бегал практически а сейчас - днем ползаю, вечерами еле еле но сам.

после отказа у меня сразу все вернулось, как до приема мидокалма. Правда я принимал только 1 таблетку и после непередаваемых ощущений я его пить не стал. Овощем жить как то не камифлю. Вместе со спазмами он все мышцы расслабляет собака. Спастику он конечно снимает, но так ведь может уложить в кровать, что выбраться из нее будет сложно. Главная задача - не улечься. Если есть проблема с обстрениями - почитай насчет витамина Д в больших дозах. Он не накапливается и результаты хорошие(американская ассоциация РС) ну и диета. :D Я для себя такой выход нашел. Если чего-то не сожру с дуру, так и все ok, но я просто научился слышать свой организм. Да - быстрых результатов с диетой не жди. Но как научишься есть то, что тебе лично можно есть, так и с рс попрощаешься. Но потихоньку обострения станут слабее(сразу), но через пол-года вовсе должны пройти. Но учись правильно есть - это не просто. ;)
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Cергей Букреев » 02 июн 2015, 13:23

Будч писал(а):
nekitos писал(а): Только упражнения смогут заставить здоровые клетки взять на себя функции больных зон. Без фанатизма, но регулярно - почувствуешь кайф скоро. Лекарства то вроде не придумали и самая главная проблема - победить собственное не хочу. Лень - страшнейший враг.

Для любого человека самое сложное - это изменить себя
Cергей Букреев
Ст. сержант

Сообщение Андрюха 2 » 02 июн 2015, 13:34

Cергей Букреев писал(а):
Будч писал(а):
nekitos писал(а): Только упражнения смогут заставить здоровые клетки взять на себя функции больных зон. Без фанатизма, но регулярно - почувствуешь кайф скоро. Лекарства то вроде не придумали и самая главная проблема - победить собственное не хочу. Лень - страшнейший враг.

Для любого человека самое сложное - это изменить себя

Значит первейшим средством должно стать занятие йогой. (что-то тут не так...)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

След.

Вернуться в Медикаментозная терапия