Мидокалм

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Мидокалм

Сообщение nekitos » 31 май 2015, 19:00

Не нашел похожей рубрики тут решил создать отдельную по этому препарату. Меня месяц назад из-за скованности сильной в левой ноге положили с обострением. Прокапали соликом и прокололи мидокалм. Выписали под конец выписки простыл заработал гайморит пролечил его цефтриаксоном в/м. И после выписки пью мидокалм по 150 мг с утра. Так вот до больницы я чувствовал себя на 4, в больнице на 5, после на 2. Даже сейчас когда гайморит пролечил слабость в ногах очень сильная. Такой ещё не было. Днем и дома и на работе передвигаюсь буквально по стенке. Ноги еле поднимаются да и слабость есть в руках и во всем теле в принципе. К вечеру более менее, а днем вообще хоть вешайся + жара и духота. Звонил врачу она ссылается на мидокалм, так как он расслабляет мышцы Появились след вопросы:
1) Это и правда из-за него?
2) стоит ли перестать пить мидокалм? Просто врач мне сказала пить перед сном теперь а не утром.
3) И когда перестану принимать мидокалм слабость должна уйти и как скоро?
nekitos
Ефрейтор

Re: Мидокалм

Сообщение Наталия » 31 май 2015, 20:14

Пока врачи не ответили, напишу: миорелаксанты-да такая штука, мне Захарова просто запретила их пить, потому как есть слабость в правой ноге и дополнительно расслаблять её совсем не нужно.. Я думаю, может небольшая спастика наоборот помогает ходить.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение nekitos » 31 май 2015, 20:49

Наталия писал(а):Пока врачи не ответили, напишу: миорелаксанты-да такая штука, мне Захарова просто запретила их пить, потому как есть слабость в правой ноге и дополнительно расслаблять её совсем не нужно.. Я думаю, может небольшая спастика наоборот помогает ходить.

Просто месяца 3-4 назад такой сильной спастики не было. Я вот тоже разрываюсь над тем, что пить или не пить. Врач посоветовала недельку пропить вечерами а там отказаться если что. Вот я и разрываюсь теперь между пить или не пить. И если перестану пить, то пройдет ли слабость эта и как быстро=)
nekitos
Ефрейтор

Сообщение Marina77 » 02 июн 2015, 14:22

мне тоже назначили мидокалм из-за проблем со связками, пока не применяла, т.к. не знаю, как подействует на РС.
так что постою рядом, послушаю :)
Marina77

Сообщение Ilves » 10 июн 2015, 21:39

nekitos писал(а):Не нашел похожей рубрики тут решил создать отдельную по этому препарату. Меня месяц назад из-за скованности сильной в левой ноге положили с обострением. Прокапали соликом и прокололи мидокалм. Выписали под конец выписки простыл заработал гайморит пролечил его цефтриаксоном в/м. И после выписки пью мидокалм по 150 мг с утра. Так вот до больницы я чувствовал себя на 4, в больнице на 5, после на 2. Даже сейчас когда гайморит пролечил слабость в ногах очень сильная. Такой ещё не было. Днем и дома и на работе передвигаюсь буквально по стенке. Ноги еле поднимаются да и слабость есть в руках и во всем теле в принципе. К вечеру более менее, а днем вообще хоть вешайся + жара и духота. Звонил врачу она ссылается на мидокалм, так как он расслабляет мышцы Появились след вопросы:
1) Это и правда из-за него?
2) стоит ли перестать пить мидокалм? Просто врач мне сказала пить перед сном теперь а не утром.
3) И когда перестану принимать мидокалм слабость должна уйти и как скоро?

Если слабость в ногах связана с приемом мидокалма, она должна уйти через 1-3 дня после отмены препарата.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение nekitos » 11 июн 2015, 16:57

Прекратил пить - ушла. Стало как прежде.
nekitos
Ефрейтор

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ