Мне 27 лет. Диагноз был поставлен в июне 2005г. Сейчас колю Копаксон постоянно. Раз в квартал получаю ноотропные препараты и миорелаксанты. Раз в год лежу в стационаре, где проводят пульс терапию. В 2005 году, при подтверждении подозрений на РС, положили в стационар, где проводили пульс терапию, кололи антибиотики, делали плазмафорез 3 раза. До стационара я шлепал носками при ходьбе, очень мало мог пройти без отдыха(метров 25), шатало в разные стороны, голова постоянно кружилась. Полностью восстановили.
В 2006 году, в стационаре, проводили лечение ноотропными препаратами. Состояние тогда было на 4+. Ходил нормально и долго, значимых проблем почти небыло.
Когда в 2007 году лег в стационар, мне назначили пульс терапию Преднизолоном, после первых двух капельниц, почувствовал слабость в конечностях, появилось двоение в глазах, возникающее раз в 20-30 минут. В течении всего лечения частота увеличивалась. После выписки, обнаружил, что ходить стал хуже. Больше появлялась усталость, двоения дошли до частоты раз в пять минут(длительностью в минуту). В течении года это все увеличивалось.
Когда в 2008 году положили в стационар, опять назначили пульс терапию, после чего симптомы продолжили усиливаться, и, это продолжается до сих пор. Сейчас прогрессирование не такое быстрое. В последний раз лежал в стационаре в мае, лечили так же: пульс терапия и ноотропы. После стационара лучше не стало, но и хуже тоже. Вроде бы наступил период коррекции
Сейчас я могу пройти метров 30 без посторонней помощи, в ногах и руках неловкость, и высокая утомляемость, проблемы с тазовыми функциями, те же двоения в глазах, но уже не так часто. Горит и гудит правая сторона(рука, нога и плечо), высокая реакция на смену погоды(вплоть до того, что почти не хожу). Вроде бы ничего не забыл, что навряд ли, так как с памятью тоже проблемы