Рассеянный склероз и тренажерный зал

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Рассеянный склероз и тренажерный зал

Сообщение Aleksandr.Giglov » 13 май 2015, 00:10

Добрый день. В ноябре 2014 года поставили диагноз рассеянный склероз, из симптомов только жалобы на снижение зрение. Офтальмологи ставят частичную атрофию зрительного нерва. В марте начал лечение копаксоном, прошел лечение на дневном стационаре офтальмологическом и неврологическом. Зрение улучшилось, пятно на левом глазу стало не много прозрачнее.

До этого, да и сейчас зрение ухудшалось в зависимости от времени суток и на определенное время, при волнении, при физ. нагрузках. Сейчас ухудшения эти остались, но они гораздо меньше по продолжительности и по силе снижения остроты зрения. При моем диагнозе все советуют физическую активность. Я хочу продолжить заниматься в тренажерном зале. Но, есть одно но – после физических нагрузок зрение минут на 20 садится, а после прекращения занятий восстанавливается (это так же происходит если пройти пешком минут 15 – 20 быстрым шагом, если начинаю переживать перед чем то ответственным)

В связи с этим вопрос, как лучше составить программу тренировок, на что делать упор? Можно ли тренировать выносливость и увеличивать силу за счет большого количества повторений и среднего веса?

Я думаю поставить 2 занятия в неделю в тренажерном зале и одно занятие в бассейне.
Заранее благодарю за помощь.
Aleksandr.Giglov

Re: Рассеянный склероз и тренажерный зал

Сообщение Prakhova » 18 май 2015, 10:58

Физические нагрузки Вы сможете отрегулировать только самостоятельно, ориентируясь на индивидуальную переносимость.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: Рассеянный склероз и тренажерный зал

Сообщение madvetka » 15 дек 2015, 23:27

Prakhova писал(а):Физические нагрузки Вы сможете отрегулировать только самостоятельно, ориентируясь на индивидуальную переносимость.

вот это не понятно, что значит переносимость... спорт. занятия требуют усилий, там всегда преодоление, как иначе мышцы в тренажерке качать.. вот когда я на велотренажере, кровь приливает в голову, я продолжаю, это можно? там и потеешь, и сердце стучит...
но всегда спорт. упражнения приносят хорошее настроение и поднимают дух, тогда можно?
madvetka

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ