нужен совет

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

нужен совет

Сообщение martin-67-alexander » 17 май 2015, 03:03

Здравствуйте! Мама болеет РС. За последних 5 лет очень сильные осложнения, перестала ходить (не чувствует ног), ухудшилось зрение, РС поднимается выше (ТАК СКАЗАЛ ВРАЧ)... Врач невролог от РС ничего не назначает, говорит поддерживать общее состояние... МРТ сделать нет возможности, городок маленький... Но если в этом будет острая необходимость, довезем (очень плохо переносит дорогу). Подскажите мои действия для улучшения качества жизни матери? Так все сложилось, что все это время меня не было рядом, провожала с палочкой, через год на коляске, сейчас прикована к кровати... И это все в 50 лет.. Помогите советом, заранее спасибо...
martin-67-alexander

Re: нужен совет

Сообщение martin-67-alexander » 17 май 2015, 03:51

Диагноз деменалезирующее заболевание ЦНС, завтра напишу что ещё в карточке есть
martin-67-alexander

Сообщение andrey57 » 17 май 2015, 15:15

Поищите по другим форумам и осторожней, не нарвитесь на шарлатанов.
andrey57

Сообщение Prakhova » 18 май 2015, 10:46

martin-67-alexander писал(а):Здравствуйте! Мама болеет РС. За последних 5 лет очень сильные осложнения, перестала ходить (не чувствует ног), ухудшилось зрение, РС поднимается выше (ТАК СКАЗАЛ ВРАЧ)... Врач невролог от РС ничего не назначает, говорит поддерживать общее состояние... МРТ сделать нет возможности, городок маленький... Но если в этом будет острая необходимость, довезем (очень плохо переносит дорогу). Подскажите мои действия для улучшения качества жизни матери? Так все сложилось, что все это время меня не было рядом, провожала с палочкой, через год на коляске, сейчас прикована к кровати... И это все в 50 лет.. Помогите советом, заранее спасибо...

Где Вы живете?
Пришлите, пожалуйста, более подробное описание болезни Вашей мамы - лучше какие-нибудь заключения врача.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ