Музыка и РС

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Музыка и РС

Сообщение Сергей Бон » 04 апр 2015, 20:21

PINK MARTINI альбом Get Happy. Слушаю и балдею. Группа вообще уникальная
Сергей Бон
Мл. сержант

Сообщение Будч » 25 апр 2015, 09:00

Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 29 апр 2015, 18:18

Сейчас услышал всем нам известную песню "Этот день победы" из уст болгар... У меня настороженное чувство к Болгарии - история показывает, что Россия много жизней своих сынов положила за ее независимость, помогая ей, но... она (Болгария) нас (Россию) постоянно предавала, в т.ч.. и во второй мировой войне... Грустно...
Но услышал песню из уст человеков болгар, из уст простого народа и... честно, слезы навернулись...
Непроизвольно это (песня в т.ч.) связалось и с моей борьбой с РС... Было, братцы, ох, было это паскудство от РС (во многих его проявлениях), эта многолетняя борьба и отнюдь не уверенность в успехе - просто выбора не было - был просто настрой на победу, борьба и... победа!
Но поставлю другую песню, прошу ее прослушать до конца, это песня посвящена нашим русским солдатам, которым благодарны болгарские жители:

http://www.youtube.com/watch?v=nSgmYTA_bnw
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 29 апр 2015, 19:16

Ну, и конечно же, это сладкое, всепоглощающее, это желанное слово "победа"...:

http://www.youtube.com/watch?v=KIAtlrSqyjE
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 29 апр 2015, 19:25

Будч, увидел тебя сейчас в форуме и захотелось тебе подарить эту песню в честь наступающего Дня победы:

http://www.youtube.com/watch?v=0rHjakawG8M
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Alex » 29 апр 2015, 20:11

Мне так кажется, пока был жив основной костяк ветеранов, то и Победа имела бОльшее значение в обществе. Говорю это применительно ко многим странам в мире. Но ничего нет вечного, и когда в основной массе ветераны "ушли", вот тут и начался "разброд и шатание". Ну значит не смогли они привить всем значение своего подвига. Что-то недоглядели, что-то не смогли донести своим потомкам...
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 29 апр 2015, 20:52

Alex писал(а):Мне так кажется, пока был жив основной костяк ветеранов, то и Победа имела бОльшее значение в обществе. Говорю это применительно ко многим странам в мире. Но ничего нет вечного, и когда в основной массе ветераны "ушли", вот тут и начался "разброд и шатание". Ну значит не смогли они привить всем значение своего подвига. Что-то недоглядели, что-то не смогли донести своим потомкам...

Знаешь, Alex, не соглашусь с тобой. ВОВ, наверное генетически уже в нас... Объясню почему я так решил.
В преддверии Дня победы (несколько лет назад) зашла ко мне соседка-бабушка, которая была блокадницей Ленинграда, девочкой-санитаркой работала... Посидели, выпили чуть-чуть, чисто символически (я тогда был в РС и не употреблял совсем), она вспоминала, мне ее воспоминания щемили сердце...
На днях, под впечатлением, писал письмо сыну и обмолвился, что, мол, тебе, как и нынешнему поколению, трудно понять все невзгоды войны... Но, получил вскоре ответ от него, что и у него слезы наворачиваются, когда эпизоды ВОВ предстают...
И я, вдруг, подумал, что ни я, ни отец мой (он мальчишкой еще был, в окупации на Украине) не участвовали ни в боевых действиях ВОВ, ни ковали победу в тылу, но... ведь, боль ВОВ я ощущаю, а радость победы сопереживаю с ветеранами всеми фибрами души. А почему и мой сын не может чувствовать то же самое?
Думаю, что ВОВ вошла уже в нас на генетическом уровне... У меня дед погиб в той войне, даже фотографии не видел его, а боль за него чувствую, - не с пьяну он угорел, он мое будущее, он будущее свои внуков защищал...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Alex » 29 апр 2015, 21:25

Полностью согласен, но я здесь оговорился, что в некоторых странах Победу начали и забывать. А ведь за неё заплатили огромную цену!
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 30 апр 2015, 08:32

Alex писал(а):Полностью согласен, но я здесь оговорился, что в некоторых странах Победу начали и забывать. А ведь за неё заплатили огромную цену!

Время идёт... Люди не помнят первую мировую (только документально), так же когда-нибудь и эту помнить будут.. как мы помним битву на Куликовом поле. Если я на своей странице имею пару песен военных лет, то мой сын - вряд-ли будет их слушать. Хоть я и рассказывал ему, что прадед его штурмовал Саур-Могилу, и умер в госпитале от полученных ранений... Но это уже другое поколение... Хотя, может он ещё слишком молодой, и пока не задумывается об этом.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 01 май 2015, 08:52

Андрюха 2 писал(а):
Alex писал(а):Полностью согласен, но я здесь оговорился, что в некоторых странах Победу начали и забывать. А ведь за неё заплатили огромную цену!

Время идёт... Люди не помнят первую мировую (только документально), так же когда-нибудь и эту помнить будут..

Андрюха, я с тобой во многом согласен, но с оговоркой. Да, время имеет не просто какой-то параметр бытия, оно еще и "лекарство". Больно не только русским от потерь во второй мировой, но и немцам... Немцы 10 млн. человек потеряли, столько же сколько весь мир потерял в первой мировой, вторые после русских (советских) во второй мировой. А от того, что какой-то идиот (идиотизм идеологии) повернул мозги у нации, от этого боль не меньше. И это большой плюс обоим, что Россия и Германия примирились вскоре после того, как боль утихла. Так всегда было в истории наших стран, еще с Петровских, а может, и более древних времен. Русские и немцы - близкие были всегда, часто родственники ( вспомнить хотя бы браки царских особ) развиваются вместе, а потом... - воюют. И немцы всегда уждюлей получают... И мир "доволен и счастлив", что два сильных брата "с характерами" носы друг другу поразбивали. Но, может, последняя драка даст осознать, что нам нельзя больше воевать друг с другом - это уже не детские выяснения будут. Поэтому Америка и боится тесной связки России и Германии, вбивает клин между нами.
У меня со старшим братом тоже в детстве постоянные стычки были, в кровь носы разбивали, а он еще и левша, так мне больше и доставалось (а может он и жалел меня чуток, не на отмаш бил), любил он (как мне казалось) довести меня до "белого каления", взрывной я был раньше очень. А потом вместе с ним кровь и подтирали по комнате, потому что мамка на обед должна придти вот-вот :D
Но лет эдак 12-14 (он на полтора года старше меня), как обрезало - тогда он крепко навалял мне - ни я не заводился на его провокации, ни он старался меня больше не провоцировать.
И у нас с ним крепкая дружба и понимание начались, которыя и сейчас продолжаются...
Когда-то и наши потомки будут "спокойно" относиться к событиям минувших дней, не стоит долго держать в себе обиды и ненависть - это разрушающие силы, как в отдельном человеке, так и в нациях и сторанах в целом. Здесь другое важно - пока не похоронен последний солдат - война не закончена. Поэтому так важно нам сейчас не отдать желающим этого НАШУ победу, это будет просто подло по отношению к здравствующим ныне ветеранам войны. Я познал каково это находиться в жизни и быть бессильным что-либо сделать - физически, не морально, когда взираешь на беспредел и понимаешь, что пытаться его обуздать - себе дороже станет... А он (беспредел), как-будто чувствует твою слабость, еще и злорадствовать начинает... Я это просто прочувствовал на своей шкуре во время РС, поэтому понимаю живых еще ветеранов ВОВ... И кто, как не молодые, здоровые и сильные, те, за чье будущее они, ветераны ВОВ, боролись, не должны дать им уйти из жизни со спокойным чувством за их ненапрасные усилия в той войне. А это были сверхусилия с их стороны...
И здесь, пожалуй, разве что Украина выбивается из того поколения, которое должно уважать и чтить своих ветеранов, хотя Украина не меньше Белоруссии понесла потерь в той войне. Ведь даже в Болгарии, которая была на стороне немцев (в основном) чтят памятник русскому солдату Алеше, с чего и начались эти высказывания...
Мне, честно говоря, было очень приятно и трогательно, что мы в 2012 году отметили 200-летие Отечественной войны. И французы правильно поняли наши праздненства, хотя для них разгром Наполеона на Березине равносилен немецкому "Сталинграду"...
Владлен
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии