Болею РС получила сотрясение мозга

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Болею РС получила сотрясение мозга

Сообщение myxortik9 » 26 апр 2015, 21:03

Болею Рс с 2007 года ,в ноябре 2014 года было сотрясение мозга ,в феврале 2015 случилось обострение :сковывает ноги,колю соломедрол на третьей капельнице взрывается очаг слева ,гармоны боялись колоть .Прокололи медипред в конце марта -не помогло .Потом онкотрон -тоже не помогло очаг не утих ...симптомы нарастают ,косит лицо ,глаза ,но пока отпускает ,немеет все тело .Сказали повторить онкотрон через три месяца если станет лучше после первой,но капельница не помогла .Что можно еще предпринять ,чтобы загасить очаг ?может Т клетки?
myxortik9

Re: Болею РС получила сотрясение мозга

Сообщение Ilves » 26 апр 2015, 22:26

myxortik9 писал(а):Болею Рс с 2007 года ,в ноябре 2014 года было сотрясение мозга ,в феврале 2015 случилось обострение :сковывает ноги,колю соломедрол на третьей капельнице взрывается очаг слева ,гармоны боялись колоть .Прокололи медипред в конце марта -не помогло .Потом онкотрон -тоже не помогло очаг не утих ...симптомы нарастают ,косит лицо ,глаза ,но пока отпускает ,немеет все тело .Сказали повторить онкотрон через три месяца если станет лучше после первой,но капельница не помогла .Что можно еще предпринять ,чтобы загасить очаг ?может Т клетки?

К сожалению, сложно что-то понять из Вашего несколько сумбурного сообщения.
Попробую ответить на те вопросы, которые понял.
Митоксантрон оказывает действие не с первой капельницы, его продолжают до общей суммарной дозы 60 мг на метр квадратный площади тела (примерно 5 капельниц через 3 месяца). При отсутствии эффекта от метилпреднизолона применяют плазмаферез и/или дексаметазон.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение myxortik9 » 27 апр 2015, 23:35

Уважаемый Александр Геннадьевич!большое спасибо вам за ответ .Вы пишите что митоксантрон надо сделать несколько капельниц ,но если идет сильное обострение,появляются новые симптомы ,а прошел только один месяц -стоит ли ждать еще 2 месяца до следующей капельницы или если новые симптомы -значит онкотрон не работает,очаг в головном мозгу не утихает и надо что то предпринять дальше.Плазмафарез вымыет все гормоны и онкотрон и может быть еще хуже ,я его делала несколько лет.Несколько раз помогал соломедрол ,а в этот раз навредил .Дексаметазон мне не помогал .я спрашивала:какие еще есть средства заставить утихнуть очаг :может вакцинация т -клетками или нетрадационная медецина.Может были случаи в вашей практике,когда ни гормоны ни митоксантрон не помогли ,а что то другое заставило утихнуть очаг .8лет у меня было ремитирующее течение РС несмотря на множественные очаги в головном мозгу и один очаг в спинном мозгу .Один раз в год плазмофарез и соломедрол плюс беттаферон .Неужели сейчас просто сидеть и ждать ,когда тебя парализует -это страшно .Помогите ,пожайлуста.Заранее спасибо за ответ .Анна
myxortik9

Сообщение myxortik9 » 28 апр 2015, 14:33

Уважаемые доктора ответьте пожалуйста на мой вопрос может существует способ загасить очаг ,может что то новое экспериментальное дорогостоящие таблетки или еще что нибудь.
myxortik9

Сообщение Prakhova » 29 апр 2015, 23:20

Для того, чтобы конкретно ответить на Ваш вопрос, сформулированный крайне сумбурно и не конкретно, необходимо иметь точные данные о течении Вашего заболевания, видеть снимки МРТ, а лучше всего Вас лично с историей болезни и снимками. На основании Вашего сообщения давать какие-либо рекомендации невозможно.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение myxortik9 » 02 май 2015, 14:29

Я живу в другом городе и сама лично на прием приехать не могу.Вы пишите,что митоксантрон надо капать до дозы 60 мг на 1 метр кв.площади тела .Подскажите ,пожайлуста,какую дозу можно вводить мне если вешу 90 кг ?(31 марта прокапали онкоторон 20 мг в 10 мл .Можно ли сейчас ввести еще 20 мг ?)Одни врачи придерживаются мнение что можно ,другие что нет
myxortik9

Сообщение myxortik9 » 12 май 2015, 16:18

Уважаемые врачи! Ответьте пожалуйста на мой вопрос о дозе онкотрона для меня вес 90 рост 164. И как вы относитесь к препарату мабтера можно ли его колоть после онкотрона .С уважением Анна
myxortik9

Сообщение Prakhova » 18 май 2015, 11:34

Если Вы получили 20 мг Митоксантрона, то с интревалом 3 месяца под контролем ан. крови, ЭКГ и ЭХО-кардиографии Вы можете получить еще 2-3 инфузии. Но Ваш врач должен предупрелить Вас о возможных осложнениях, включая развитие лейкоза.
Мабтера (Ритуксимаб) для лечения рассеянного склероза не зарегистирована и мало эффективна. При этом возможно развитие серьезных побочных эффектов. Ритуксимаб применяется только при оптикомиелите Девика и в практике лечения ревматологических заболеваний, например, системной красной волчанки.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ