Будч писал(а):а я то думал - почему у Влада всегда хорошее настроение и тут меня на мысль натолкнуло - а что он в березовый сок добавляет? Ну когда у чела всегда хорошее настроение - это настораживает, хотя положительные эмоции - лучшее лекарство. А бывают березовые вампиры? Наверное бывают. Лесовичок - боровичок
Будч, извини из другой темы цитату твою вытащил, но есть что сказать именно в настоящей теме по сути, как раз вернулся с родниковой водичкой из лесу. Это несколько в другом направлении от того места, где я беру березовый сок и подальше мал-мал. Но по лесу там идти километра четыре, а всякое уединение и прогулка в лесу возбуждают мозг на "созерцания" или медитации
Выше, в начале темы писал об этом. И тужиться не надо на расслабление, чтобы войти в это "целебное состояние", это само-собой происходит. И тема "подбрасывается", практически, из ничего, и обстановка позволяет "зациклиться" (в хорошем смысле) на чем-нибудь. Предмет созерцания рассматривается мозгом "всесторонне" и с разных "ракурсов". Читал об этом методе лечения ранее, но окунулся в смысл и суть его только через тишину и прогулки по лесу... Это действительно работает на исцеление, уверяю!
Вот, пока еще мысли не остыли, спешу ответить на твою шутку, но не шуткой - вполне серьезно. В теме, откуда цитата, я проговорил, что прощения просил у березки за свою безалаберность, от которой доставил ей неприятности. Нет, не шутка была это с моей стороны, все так и было. У меня особая связь с лесом, я чувствую его душу. И это не фигура речи, у леса есть душа, и я с лесом об-ща-юсь. Идиот? Может быть...
К сожалению, еще есть дела на сегодня и освобожусь только через часик, продолжу полнее, а пока коротко скажу, что и лес ко мне относится взаимно. Он взаимно ко всем относится - и это "бумеранг" бытия. Яркий пример. Выезжаем мы толпой человек десять-пятнадцать за ягодами (черника, брусника) в лес, на месте разбредаемся маленькими группками, чтобы не мешать друг другу, а вечером собираемся у машины. У меня ни разу не было, чтобы я "пустой" вернулся, даже в самый неурожайный год. Бывали случаи, что все обсуждают у костра уже переехать утром в другое место, беспокоятся, что меня еще нет, а через час по лесу будет ходить уже невозможно, а без тропы - даже с фонариком, но... тут появляюсь я с полным ведром и... утром все идут за мной, хотя я сам не знаю, куда иду - в поисках нового места. Но - все считают, что я фартовый, мне всегда везет с рясными полянами
А все просто - лес благодарит всех, кто его "понимает, любит, бережет, не гадит"...
Кстати даже отдельное дерево имеет душу. Глупости? А я, вот, так не считаю. В теме, из которой цитата Будча, я сказал, что производил ротацию с емкостями, а неэффективные снимал вообще. Почему? Да, потому, что деревья, как и люди, и среди них есть жадобы, а есть и "широкая щедрая душа". Одно дерево отдаст 0,5 литра, а другое все 3-4. Вкус будет разный? Нет, уверяю, один и тот же вкус у сока, но... Энергия сока "щедрого" дерева действительно будет вне всякого сравнения с "жадным"...
Ладно, убегаю, вернусь через часик, продолжу...