Просто добрый день, просто хорошее настроение

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Просто добрый день, просто хорошее настроение

Сообщение Алексей Печкин » 05 апр 2015, 12:43

Муж: Вот представь. У тебя есть классная машина. Красивая такая. Твоя Мечта!
Жена: Ну представила, и?
Муж: Так вот. Эта машина неделю не может ездить потому как у нее профилактика, а до этого 2 недели она к ней готовиться и тоже ездить не может. А в остальное время ездит только по настроению. И как тебе?
Жена: А нах мне такая машина?!... Стой! ... Ты на что намекаешь?!!
Вслед за негативом всегда приходит позитив... либо пи*дец.
Алексей Печкин
Генерал-майор

Сообщение Алексей Печкин » 08 апр 2015, 17:00

Вот что за несправедливость, когда у жены на лице полтонны косметики – это ничего, а когда у мужа на лице немного помады – это конец света.
Алексей Печкин
Генерал-майор

Сообщение Алексей Печкин » 11 апр 2015, 11:23

Карабкается альпинист по скале из последних сил. Рука нащупала выступ. Он поднимается на локти, видит - небольшая площадка, а на ней прямо перед ним стоит какое-то лохматое существо:
- Ты кто? - спрашивает альпинист.
- Я - Пи@дец!
- Это что, имя или фамилия?
- Профессия такая!
Алексей Печкин
Генерал-майор

Сообщение Алексей Печкин » 11 апр 2015, 12:54

- Доктор, я ходить буду?
- Будете. Под себя.
Алексей Печкин
Генерал-майор

Сообщение Алексей Печкин » 12 апр 2015, 13:35

Участковый беседует с дедом, злостным самогонщиком.
— Никитич, прекрати гнать!
— Гнал, гоню и гнать буду.
— Посадим к чертовой матери!
— Сын гнать будет.
— И его посадим!
— Внук будет.
— И внука!
— Ну а тогда я уже выйду!
Алексей Печкин
Генерал-майор

Сообщение Алексей Печкин » 15 апр 2015, 13:45

- Как вы себя чувствуете? - спросил врач больного.
- Гораздо лучше, доктор. Думаю, что мне помогло ваше лекарство.
Я самым тщательным образом следовал указаниям, написанным на пузырьке.
- А что там было написано?
- "Держать плотно закрытым".
Алексей Печкин
Генерал-майор

Сообщение Алексей Печкин » 17 апр 2015, 19:20

Беременной женщине посоветовали есть много мороженого.
На ультразвуке врач видит такую картину:
два близнеца в животе занимаются физкультурой, приговаривая:
- Ни хрена, перезимуем...
Алексей Печкин
Генерал-майор

Сообщение Владлен » 23 апр 2015, 12:47

Народ, вот это баню я сейчас себе устроил. Сейчас сижу, дух перевожу, потому что придется в лес еще одну ходку делать...
Вчера на работе был, так что с вечера 21-го числа сходил в лес наконец-то емкости под сок поставил, с опозданием немного, сокодвижение уже третий день, как. Но дождичек, падлюка, не дает вырваться, а в дождь - это морока по лесу шляться. Но холодно при этом было, так что я, чтобы норму собрать, больше обычного емкостей поставил, думал, начиная с утреца 23-го числа, а в последующие дни ежедневно (обычно ближе к вечеру) буду литров по 20 выносить, должно хватить на весь период сокодвижения (обычно 5-8 дней). Но природа пошутила надо мной, 22-го и сегодня с утра - у нас лето, больше 20 градусов. И сок попер, как ненормальный, почти все емкости (3 и 5 литров) полные. А обычно 1,5-2 литра накапывает за сутки. Набрал 40 литров, это ужас :o ! И все 40 литров я пер из лесу до дороги (примерно с километр) по буеракам. И это не считая того, что в лесу я его, что называется, от пуза напился. Пузо, блин, небольшое, больше трех литров не вмещает :cry: . Донес до дороги и половину спрятал в кустах, сейчас пойду за ней. Но и с 20-ю литрами не фонтан прогуливаться (примерно 2-3 км), лямки рюкзака в плечи врезаются...
И еще одна напасть мешала. Это отчет для Киры. Березовый сок - это такое мощное мочегонное средство, а я его "от пуза" в лесу нахлебался, передозировка, блин... Вот, с красными глазами и помутненным от терпежа рассудком, еле-еле до дому добрался. Нет, в лесу-то оно ничего, проблем не испытывал, разве что замочек чуть не сломал на брюках от частых открываний-закрываний. Но душ горячий я себе устроил, Кира, семь потов сошло, чуть глаза из орбит не повылазили...
Сегодня вечером скину фото, как я готовлю березовый квас, поэтапно...

PS
О, сейчас третьего клеща снял, пока писал. Я чувствую их щекотания (поползновения) в волосах и за ушами. Ладно, потом, после второй ходки полный осмотр тела сделаю. Ну, все, побежал, не теряйте меня, до вечера...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 23 апр 2015, 16:56

Ну, все, вроде угомонился на сегодня от беготни. Ношусь, как Савраска весь день. И то ли еще будет ночью... Вполне возможны неожиданные позывы мочевого пузырька - как-никак литров пять сегодня выдул "с голодухи" березового сока, да беготня еще эта подстегивала - мол, испей, Влад, водички, отдохни...
Выкладываю свой первый кадр - сделал еще 21 апреля, уже вечерело, когда его делал, поэтому даже вспышка начала работать (на фото заметно). Обычно я ставлю 8-10 емкостей (3-5 литров, с запасом, чтобы сок не бежал через край), но тут поставил 14. Подстраховался, думал чаще ходить буду, чтобы набрать 100-150 литров. Буду приводить фото в режиме "он-лайн", а затем перенесу их туда, где описывал рецепт приготовления кваса.
Итак, первый шаг. Установка емкостей. Я засверливаю в березе отверстие диаметром 5-6 мм и глубиной 5-6 см. Затем вставляю туда трубочку, представляющую из себя одну фалангу бамбукоподобного растения (на фото видно), которое в избытке растет вдоль ручьев. Названия не знаю, но что-то мне подсказывает, что оно из темы папоротнки-хвощи-плауны, мож чё-то другое, я не ботаник.

Изображение
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 23 апр 2015, 17:21

Шаг второй. Сливаю сок в бутыль 20 литров и ставлю в теплое место. На снимке видно, что сок в бутыле прозрачный, как слеза. Но завтра он "помутнеет" - начнется сбраживание. К этому времени у меня растает мороженная клюква (на кадре), нужно примерно 1 кг (в тарелке 1,1 кг) Завтра я ее перемолочу блендером и добавлю в бутыль. Кроме того, добавлю 1 кг сахара и доведу объем добавлением сока (стоит рядом, в емкости 3 л) примерно до 15-20 см от горлышка и буду его добавлять по мере всплывания мездры, чтобы в конце сбраживания емкость была пополнее, но не полезла из горлышка. Это не вино, поэтому здесь немножко иначе объем регулируется и воздушный "затвор" не делаю.
Ну, и все, оставляю так на неделю-полторы, трудно сказать, посмотрю, когда квас "созреет" и продолжу дальше описание. Да, я решил использовать в качестве наполнителя только клюкву, но ранее делал квас в ассортименте, начинку можно выбрать "по вкусу". Мне клюква больше понравилась потому, что хлопот с таким квасом меньше, он со временем не перебродит, хорошо хранится за счет естественного консерванта, бензойной кислоты, и на вкус приятный...

Изображение
Владлен
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии