YUliya.Askerko писал(а):Kinara писал(а):Мой невропатолог мне честно сказал - РС-ники не наш профиль. Это к иммунологам. И да, нашла хорошего иммунолога и получила результат. Даже больше скажу. Моей племяшке уже ставили РС, так я ее бегом к своему иммунологу потащила. В общем, два курса у иммунолога и РС ей сняли)
Добрый день,напишите пожалуйста к какому иммунологу Вы обращались.
Kinara, Yulia, мне кажется ваши замечание-вопрос не имеют особого основания. Вот этот вопрос (имммунолог-невролог) у меня стоял в самом начале моего РС. Тоже был озадачен, что, если РС - аутоимунное заболевание, то почему им занимаются неврологи. Спрашивал у неврологов, обращался к иммунологам. Невролог пожал плечами и сказал: "Ну, обратись к иммунологу, попробуй". Иммунолог просто отшил - у нас несколько иная специфика. Для себя сделал вывод, что иммунологи не занимаются РС, потому что специфика (направленность) у них несколько "стандартизирована" (вирусы и т.д.), но рассудил, как дилетант. РС и неврологи, ведь не лечат, они просто нормализуют утраченные функции (нервные) и облегчают протекание РС...
Да, и иммунитет плотно переплетается с нервами (с биохимией). Не стоит уповать на то, что иммунолог справится с РС
. Помог иммунолог? Отчасти и потому, что есть еще и такое качество у людей, как интуиция, чуйка. А у врачей это еще и профессионально... А РС - это клише по симптомам (склеротическим бляшкам в миелине), но не по причине их образования. Почему они возникают - это вопрос-вопросов! Кто их решает, кому их по силам решить? И врачам (разных специальностей - невролог, психолог, иммунолог и т.д. ), и "шаманам", и ...! Если не прав, то объясните мне, почему я и не врач, и не шаман, но проблем у меня с РС сейчас нет (уже сомневаться начал от убеждений в обратном в настоящем форуме, что я не мог от РС освободиться). Не ходил и к "знахарям" и "экстрасенсам". Сам прошел? Повезло? Я в это не верю, потому что занимался им плотно и без эмоций! Что помогло, считаю? Двумя словами не опишешь, это и пытаюсь донести в комплексе...
Попробуйте объяснить, что такое "Ок!". Всем понятное из двух букв слово! Считаю, это междометие, которым можно выразить многое! Привел это, как образ, почему я не смогу объяснить в двух словах, как преодолеть РС (в моем понимании)...