Андрюха 2 писал(а):Владлен, подскажи хороший, стОящий фильм?
Вот так, с налету не могу, да, и ждешь ты его меня для своей оценки "менталитета" Владлена Но мне нравятся любые фильмы, в которых нет наигранных сцен и таких вот "гротесков" на которые ты обратил внимание в фильме (офицер угощает девочку конфетой, а потом стреляет ей в голову). Немцы, как народ (фашизм - это идеология, парализовавшая немцев), тоже разные были, как и у всех народов. Моя мать была в оккупации под Москвой (недолго, фронт быстро откатился назад), рассказывала, как им, детям, немцы (у них ведь тоже дети в Германии остались) конфеты давали и подкармливали. Одно жестко было - не разрешали открывать окна ночью в доме и включать свет. Я не обеляю немцев, ОНИ, пусть и хорошие - пришли к нам с мечом.
А книги тоже нравятся любых авторов, которые умеют построить красивый слог. Детективы современных авторов не читаю - не чувствую индивидуальный слог автора - все они похожи, как "фабрика Голливуд".
Кстати, о фильме, у меня сложилось мнение, что поставил его немецкий еврей с не очень высоким режиссерским потенциалом, уж сильно обозначена тема евреев в фильме...