Какая может быть расчитана схема Вера-кладрибина?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Какая может быть расчитана схема Вера-кладрибина?

Сообщение Тихонова » 22 фев 2011, 11:33

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, при вторично прогрессирующем р.с. ( стадия обострения, прошла курс метипреда, но он не помог, сильные боли утром и вечером в ногах и руках сохранились) показан ли Вера- кладрибин, если да, то какая может быть расчитана схема при его приминении ( у нас в городе не знают)?
Тихонова

Re: Какая может быть расчитана схема Вера-кладрибина?

Сообщение Ilves » 27 фев 2011, 14:32

Кладрибин в таблетках значительно отличается по биодоступности от парентеральных форм. Кроме того, эффективность парентерального кладрибина при РС не доказана. Извините, но ответить на Ваш вопрос мы не можем.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Тихонова » 27 фев 2011, 16:57

То есть я правильно Вас поняла, что эффективность применения именно Вера-Кладрибина при РС не доказана?
Тихонова

Сообщение Ilves » 27 фев 2011, 17:41

Тихонова писал(а):То есть я правильно Вас поняла, что эффективность применения именно Вера-Кладрибина при РС не доказана?

Да, абсолютно правильно.
В исследованиях 3ей фазы была показана эффективность препарата в таблетках, который под коммерческим названием Мовектро зарегистрирован и применяется в России и Австралии.
См также http://rscleros.ru/159.php
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Тихонова » 27 фев 2011, 19:33

Извените за назойливость. Но подскажите пожалуйста, мне врач сказал, что в связи с тем, что пока кладрибин не входит в список бесплатных препоратов и является дорогостоящим (якобы стоимость курса 1,5 млн рублей ) , то естественно мне предложили курс Вера-Кладрибина (т.к. он дешевле и на него смогу выделить денежные средства). Если это меня не устраивает, то мне могут просто ввести большую дозировку метоксантрона, а я не знаю, что лучше. Ранее метоксантрон мне вводили ( 20 мг в/в), но после ОРЗ у меня вновь обострение, курс метипреда не помогает, что мне лучше выбрать? Меня ставят перед выбором, так как метоксантрон я получила первая в городе с РС, а про кладребин у нас ничего не знают и я опять первопроходец (ранее Вы мне писали о применении Тизабри и Мавектро, но у нас не знают об этих припаратах).
Тихонова

Сообщение Ilves » 28 фев 2011, 17:43

Тихонова писал(а):Извените за назойливость. Но подскажите пожалуйста, мне врач сказал, что в связи с тем, что пока кладрибин не входит в список бесплатных препоратов и является дорогостоящим (якобы стоимость курса 1,5 млн рублей ) , то естественно мне предложили курс Вера-Кладрибина (т.к. он дешевле и на него смогу выделить денежные средства). Если это меня не устраивает, то мне могут просто ввести большую дозировку метоксантрона, а я не знаю, что лучше. Ранее метоксантрон мне вводили ( 20 мг в/в), но после ОРЗ у меня вновь обострение, курс метипреда не помогает, что мне лучше выбрать? Меня ставят перед выбором, так как метоксантрон я получила первая в городе с РС, а про кладребин у нас ничего не знают и я опять первопроходец (ранее Вы мне писали о применении Тизабри и Мавектро, но у нас не знают об этих припаратах).

Мовектро (кладрибин в таблетках), действительно стоит очень дорого - 800-900 тыс руб на год. Кроме того, эффективность его при вторичном прогрессировании РС не исследована. Митоксантрон имеет смысл вводить по схеме: 1 раза в 3 месяца в дозе 12 мг/м2 площади тела (если Вы напишите рост и вес, я посчитаю площадь тела) до общей дозы 72 - 84 мг/м2 (6 - 7 введений).
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Тихонова » 28 фев 2011, 19:38

Большое спасибо. Мой рост 1 м 68 см, вес 77 кг ( поправилась на 10 кг после применения метипреда с лета 2010 года). А после применения метоксантрона Ребифф мне нужно продолжать колоть( на Капоксон я выдала аллергическую реакцию)?
Тихонова

Сообщение Ilves » 28 фев 2011, 20:36

Тихонова писал(а):Большое спасибо. Мой рост 1 м 68 см, вес 77 кг ( поправилась на 10 кг после применения метипреда с лета 2010 года). А после применения метоксантрона Ребифф мне нужно продолжать колоть( на Капоксон я выдала аллергическую реакцию)?

Разовая доза митоксантрона должна быть 11.3 мл (площадь тела 1.88 м2). После окончания лечения митоксантроном ребиф продолжать надо. Если сохраняются обострения или заболевание продолжает прогрессировать, можно одновременно с митоксантроном применять ребиф, но при данной схеме частота побочных эффектов, связанных с угнетением иммунитета, выше.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Тихонова » 01 мар 2011, 09:01

Спасибо Александр Геннадьевич!
Тихонова

Сообщение Тихонова » 02 мар 2011, 19:39

Добрый вечер Александр Геннадьевич. Была сегодня у врача и рассказала о Ваших рекомендациях но, у меня спросили какая точно должна быть дозировка ввода Метоксантрона в мг и какое должно быть кол-во капельниц за период госпитализации?
Тихонова

След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ