Ну вот и пролетела неделя (я о бане)
...
Только что вернулся из леса, веники ходил ломать. Еще час до похода в баню, так что решил скоротать время, вошел в форум. В первых постах настоящей темы я говорил, что веников березовых у меня осталось - один всего
. Что-то маловато я их в этом году наготовил. Обычно всегда оставались у меня березовые веники на следующий год, потому что пользуюсь ими, как правило, если нет возможности сходить в лес и наломать пихтовых. Березовые у меня всегда на подхвате
. Всяко бывает, то непогода - невозможно сходить в лес, то время нет, то (примерно, май-июнь) молодые побеги у пихты, не переносят жар парилки.
А, готовить впрок березовые - тоже не с руки, желательно их хранить не более двух лет. Заготовил, в этом году, как обычно, но... разленился, наверное, или старею
, раза два-три за зиму в лес ходил на лыжах, поэтому березовыми парился. Оно, ведь, как? Баня, ить, не просто помойка, - это целый ритуал "очищения" тела (от грязи) и духа (от грехов)
С утра ухожу в лес, насладюсь физическим трудом (физкультурой), надышусь лесом, наслушаюсь тишины, а потом - в баньке это все (эмоции) еще и приумножу, а потом, после бани, - просто, расслаблюсь, получу послевкусие - легкость и истому тела и души.
Эх, много можно писать о банном дне в минуты хорошего настроения, но время..., пора собираться... А вот так у нас выглядит сейчас лес, снега уже очень мало, ходить по лесу можно пешком (что я сегодня и делал), обычно в это время еще на лыжах хожу. А на этой поляне я и ломал веники, просто, между прочим, под хорошее настроение, сделал фото; эх, хороша Сибирь, красиво в ней, дарю лес всем, кто лишен такой возможности бывать в нем: