Olga.Putilova писал(а):Кто колол препарат генфаксон? Читала отзывы на другом сайте про него - так НИ одного положительного, все в один голос говорят что от ужасно болючий, после него образуются долго заживающие шишки на ногах, им становиться на много хуже, не говоря уж еще о гриппозном состоянии и что от него отнимаются ноги..., Жуть!!! Лично я общалась с девушкой у которой это все происходило. Если такая огромная побочка, то тогда зачем его прописывают врачи. Вывод: он не лечит, а наоборот калечит. Мне очень страшно!! Я в панике!!! И еще, слышала о лечении РС путем введения стволовых клеток. Кто и что об этом знает?
Мне и про синновекс который мне изначально был назначен попадались тольо отрицательные отзывы, и про ребиф потом тоже больше отрицательных. У меня оба препарата отметились только гриппоподобным синдромом, причем ребиф до сих пор иногда о себе им напоминает
Наверное единственный препарат про который отрицательных отзывов не столь много в массе - копаксон, но исключительно из-за того что больше половины всех пациентов с рс его получают.
Поскольку я скорее всего тоже ребиф докалываю и дальше предстоит выбор (ребиф как я понимаю в этом году не был закуплен) - буду пробовать генфаксон, если будут побочки - буду менять на копаксон как последний вариант. Вам того же советую - попробуйте, будут побочки кроме гриппоподобного - сразу к врачу и меняйте препарат, но бояться его заранее не надо.
"Лечения стволовыми клетками" не существует, есть высокодозная химиотерапия которая убивает естественный иммунитет, а потом восстановление с помощью аутологичных стволовых (кроветворных) клеток. Но такой вид лечения не зарегистрирован официально и всего лишь проходит испытания, причем в России на данный момент как понимаю ни в одном заведении программа не продолжается. Некоторые рискуют и обращаются во всякие "Клиники Максимова" и иже с ними - попробуйте найти таких людей. Единственное что можно точно сказать - этот метод тоже не панацея, стоит он на данный момент больше миллиона рублей и дает в лучшем случае (а это единичные случаи) несколько лет ремиссии, ну а в худшем совсем все плохо.