Ребиф vs Генфаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Ребиф vs Генфаксон

Сообщение azzKicker » 27 мар 2015, 19:04

Olga.Putilova писал(а):Кто колол препарат генфаксон? Читала отзывы на другом сайте про него - так НИ одного положительного, все в один голос говорят что от ужасно болючий, после него образуются долго заживающие шишки на ногах, им становиться на много хуже, не говоря уж еще о гриппозном состоянии и что от него отнимаются ноги..., Жуть!!! Лично я общалась с девушкой у которой это все происходило. Если такая огромная побочка, то тогда зачем его прописывают врачи. Вывод: он не лечит, а наоборот калечит. Мне очень страшно!! Я в панике!!! И еще, слышала о лечении РС путем введения стволовых клеток. Кто и что об этом знает?

Мне и про синновекс который мне изначально был назначен попадались тольо отрицательные отзывы, и про ребиф потом тоже больше отрицательных. У меня оба препарата отметились только гриппоподобным синдромом, причем ребиф до сих пор иногда о себе им напоминает :)

Наверное единственный препарат про который отрицательных отзывов не столь много в массе - копаксон, но исключительно из-за того что больше половины всех пациентов с рс его получают.

Поскольку я скорее всего тоже ребиф докалываю и дальше предстоит выбор (ребиф как я понимаю в этом году не был закуплен) - буду пробовать генфаксон, если будут побочки - буду менять на копаксон как последний вариант. Вам того же советую - попробуйте, будут побочки кроме гриппоподобного - сразу к врачу и меняйте препарат, но бояться его заранее не надо.

"Лечения стволовыми клетками" не существует, есть высокодозная химиотерапия которая убивает естественный иммунитет, а потом восстановление с помощью аутологичных стволовых (кроветворных) клеток. Но такой вид лечения не зарегистрирован официально и всего лишь проходит испытания, причем в России на данный момент как понимаю ни в одном заведении программа не продолжается. Некоторые рискуют и обращаются во всякие "Клиники Максимова" и иже с ними - попробуйте найти таких людей. Единственное что можно точно сказать - этот метод тоже не панацея, стоит он на данный момент больше миллиона рублей и дает в лучшем случае (а это единичные случаи) несколько лет ремиссии, ну а в худшем совсем все плохо.
azzKicker
Рядовой

Сообщение Olga.Putilova » 29 мар 2015, 01:21

///
Последний раз редактировалось Olga.Putilova 30 мар 2015, 09:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Olga.Putilova

Сообщение Olga.Putilova » 29 мар 2015, 01:21

///
Последний раз редактировалось Olga.Putilova 30 мар 2015, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Olga.Putilova

Сообщение Наталия » 29 мар 2015, 01:36

Разрешения на лечение РС стволовыми клетками нигде в мире нет. В клинике Максимова проводят эксперимент на вас (получится,не получится),за ваши немалые деньги. Клинические исследования для пациента бесплатны,но если в России где и ведутся,то явно не в клинике Максимова.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Olga.Putilova » 29 мар 2015, 02:01

Наталия писал(а):Разрешения на лечение РС стволовыми клетками нигде в мире нет. В клинике Максимова проводят эксперимент на вас (получится,не получится),за ваши немалые деньги. Клинические исследования для пациента бесплатны,но если в России где и ведутся,то явно не в клинике Максимова.

Тогда где же? Подскажите если знаете. Вопрос жизни и смерти! Я пока в нормальном состоянии и оооочень не хочется стать растением..., благо наш терапевт от от бога, не лукавлю, и это не только мои слова, а слова очень многих односельчан, при первых же симптомах - двоение в глазах, он рекомендовал мне сделать в срочном порядке МРТ, а до этого лечил меня практически в слепую, и его лечение одобрил городской невролог, сказал что на тот момент сделано все правильно, и потом когда я целый месяц ждала места в республиканскую больницу в отделение неврологии, тоже не упускал меня из виду и назначал другие и другие препараты для поддержания моего организма, на момент поступления меня в республ. больницу у меня не оставалось практически никаких симптомов, и даже после приезда он меня опять положил в нашу участковую больницу, и каждый день со мной общается, расспрашивает о моем состоянии, обзвонил всех своих знакомых по всей России докторов мед. наук о том каким образом еще он может поддержать мой организм, хотя и сам прекрасно знает что это всего лишь симптоматическая поддерживающая терапия. Я прочитала очень много жалоб о врачах разных клиник городов, и с гордостью могу сказать, что нашему маленькому селу очень повезло что к нам приехал такой опытный терапевт, который никогда не оставит своих пациентов без внимания, и сделает все что в его силах что бы помочь нам.Изначально он приехал к нам всего на год, но потом так сказать задержался, еще на 2. Живет прямо в участковой больнице, к нему можно обратиться в любой день, в любое время суток. он никогда не откажет в помощи. Но через год он собрался уезжать. Очень конечно жаль, что мы останемся без такого опытного терапевта, ему на днях исполнилось 68 лет.
Olga.Putilova

Сообщение Olga.Putilova » 29 мар 2015, 02:02

///
Последний раз редактировалось Olga.Putilova 30 мар 2015, 09:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Olga.Putilova

Сообщение Наталия » 29 мар 2015, 10:14

Почему вопрос "жизни и смерти"? Кто же вам внушил что стволовые клетки-панацея? Вам azzKicker очень хорошо всё объяснил про стволовые клетки.

Единственное что можно точно сказать - этот метод тоже не панацея, стоит он на данный момент больше миллиона рублей и дает в лучшем случае (а это единичные случаи) несколько лет ремиссии, ну а в худшем совсем все плохо.

Но если вас не переубедить, берите с собой миллиона полтора и в клинику Максимова, правда за результат никто не отвечает, кроме вас. Разрешения и одобрения этого метода нет нигде в мире, потому как КИ, которые были ранее никого не убедили результатами. А сейчас мне кажется и КИ по этому методу не идут.
R.S. По вашему мы все-растения?
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Olga.Putilova » 29 мар 2015, 22:22

///
Последний раз редактировалось Olga.Putilova 30 мар 2015, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Olga.Putilova

Сообщение Наталия » 29 мар 2015, 23:23

Olga.Putilova писал(а):
Наталия писал(а):Почему вопрос "жизни и смерти"? Кто же вам внушил что стволовые клетки-панацея? Вам azzKicker очень хорошо всё объяснил про стволовые клетки.

Единственное что можно точно сказать - этот метод тоже не панацея, стоит он на данный момент больше миллиона рублей и дает в лучшем случае (а это единичные случаи) несколько лет ремиссии, ну а в худшем совсем все плохо.

Но если вас не переубедить, берите с собой миллиона полтора и в клинику Максимова, правда за результат никто не отвечает, кроме вас. Разрешения и одобрения этого метода нет нигде в мире, потому как КИ, которые были ранее никого не убедили результатами. А сейчас мне кажется и КИ по этому методу не идут.
R.S. По вашему мы все-растения?

Наталия, это метафора, я очень боюсь стать беспомощной и прикованной к кровати. А деньги на лечение выделяет государство, просто надо грамотно к этому подойти.

Стволовые клетки-это не лечение, а эксперимент, притом эксперимент в частной клинике и никакое гос-во деньги на это не выделит. Будьте реалистом. Если найдёте где-нибудь КИ по стволовым клеткам, то это будет для вас бесплатно, но такое ощущение, что пока со стволовыми клетками решили не продолжать КИ. Знала девочку которой в рамках КИ делали трансплантацию несколько лет назад в Новосибирске. Да была ремиссия года два, а потом болезнь вернулась и состояние ухудшилось, не знаю как она сейчас. А также знаю женщину, которая болеет 19 лет и она своих ногах, занимается фитнесом и живёт нормальной жизнью. Колет ПИТРС.
Наталия
Генерал-майор

ГИЛЕНИЯ

Сообщение Vitaliy.Drachyov » 11 апр 2015, 01:47

Как добиться, перейти на гиления, достали уколы. Физически и морально тоже. колю уже 6 лет,сначала был РЕБИФ год-1.5 ,потом ГЕНФАКСОН и вот 3 месяца опять ребиф выдают. И выделяется-ли вообще гиления на Вологодскую область?
Vitaliy.Drachyov

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ