Боль в руках

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Боль в руках

Сообщение игуана » 25 мар 2015, 15:37

Д.д. подскажите пожалуйста последний месяц сильно болит правая рука( предплечье), лечение назначили от воспаления связок, лечение не приносит результата, но недавно заболела левая рука, возможно конечно что нагрузка физическая в большей степени легла на нее. Изначально локоть заболел летом из-за нагрузки на даче, потом после поездки на лыжах а сейчас болеть стала вся рука. Возможно что это как то связано с РС или каким то другим аутоиммунных заболеванием? РС у меня с 2011г. особо не беспокоит. Или все таки это последствие какой то травмы ? в покое боль не ощущается только при физической нагрузке даже лёгкой. Спасибо.
игуана

Re: Боль в руках

Сообщение irina0210 » 25 мар 2015, 19:25

И у меня то же самое, только с ногой.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Ilves » 30 мар 2015, 21:40

игуана писал(а):Д.д. подскажите пожалуйста последний месяц сильно болит правая рука( предплечье), лечение назначили от воспаления связок, лечение не приносит результата, но недавно заболела левая рука, возможно конечно что нагрузка физическая в большей степени легла на нее. Изначально локоть заболел летом из-за нагрузки на даче, потом после поездки на лыжах а сейчас болеть стала вся рука. Возможно что это как то связано с РС или каким то другим аутоиммунных заболеванием? РС у меня с 2011г. особо не беспокоит. Или все таки это последствие какой то травмы ? в покое боль не ощущается только при физической нагрузке даже лёгкой. Спасибо.

Если суставы краснеют и отекают, то необходимо обследование у ревматолога. Если болит один сустав при физической нагрузке, скорее всего просто микротравмы.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение игуана » 11 апр 2015, 16:09

Ilves писал(а):
игуана писал(а):Д.д. подскажите пожалуйста последний месяц сильно болит правая рука( предплечье), лечение назначили от воспаления связок, лечение не приносит результата, но недавно заболела левая рука, возможно конечно что нагрузка физическая в большей степени легла на нее. Изначально локоть заболел летом из-за нагрузки на даче, потом после поездки на лыжах а сейчас болеть стала вся рука. Возможно что это как то связано с РС или каким то другим аутоиммунных заболеванием? РС у меня с 2011г. особо не беспокоит. Или все таки это последствие какой то травмы ? в покое боль не ощущается только при физической нагрузке даже лёгкой. Спасибо.

Если суставы краснеют и отекают, то необходимо обследование у ревматолога. Если болит один сустав при физической нагрузке, скорее всего просто микротравмы.

Д.д. поставили диагноз эпикондилит , укололи укол в сустав дипроспана. в самом суставе боль стихла, но мышцы рук обоих в предплечье болят до сих пор, как бы напряжены , тугие... Мажу вольтареном, пью мильгамму. Может это как то связано с РС а не с эпикондилитом ? Переживаю по этому вопросу очень сильно. Спасибо.
игуана

Сообщение Prakhova » 13 апр 2015, 19:59

Обсудите с Вашим врачом прием Прегабалина (Лирики)
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение irina0210 » 12 май 2015, 20:22

23.04 А я по назначению терапевта сделала рентген тазобедренного сустава (ходить уже невозможно)
*Костная мозоль плотная* и что-то еще в описании. Сижу на обезболивающих.
А падала я в январе.
Сегодня 05. 05 попала-таки к хирургу.
Перелом шейки бедра. Был. Все как-то само срослось, даже без смещения. Но сейчас очень больно.
12.05 согнулась я уже совсем пополам.Чтобы попасть к неврологу, который принимает раз в неделю в другом городе, надо направление терапевта. Я не в состоянии куда-то идти
Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение irina0210 » 14 май 2015, 14:58

Сегодня была у областного невролога (ездила за копом).Никаких эмоций с ее стороны мои жалобы не вызвали. Сказала, что с суставом-это к ортопеду.В общем, теперь надо опять попасть к местному хирургу, сказать, что зря меня к неврологу отправил. Не знаю, сколько мой бедный желудок выдержит такое кол-во обезболивающих.
Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Prakhova » 18 май 2015, 10:55

Ирина, если течение Вашего заболевания стабильное, то попробуте на неделю прервать инъекции Копаксона. Иногда именно он вызывает артралгии - посмотрим.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение irina0210 » 11 июн 2015, 07:16

Спасибо. Меня отпускает потихоньку. Врачи, которые гоняли меня по кругу, не догадались бы, да и мне такое в голову не пришло бы никогда.
Следующий вопрос-что делать дальше?
Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение irina0210 » 16 июл 2015, 14:05

Лидия Николаевна, Александр Геннадьевич, не колю Коп 1,5 мес.Начинать или что?
Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ