головокружение и двоение в глазах

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

головокружение и двоение в глазах

Сообщение сергей62 » 16 мар 2015, 11:02

Доброго времени суток уважаемые врачи,вот и до меня дошло обостреньеце((((((Что вы можете мне посоветовать в данной ситуации из симптомов у меня по нарастающей идёт головокружение постоянное,двоение в глазах и начинаются пошатушки.В больницу раньше 24 марта я не лягу,но когда буду ложиться наверно начну опять со своего стандартного ежегодного курса(Цитофлавин капельница,затем актовегин,и кортексин с витаминами в\м.)Что вы мне можете посоветовать от этих симптомов.Делал МРТ недавно ГМ без контраста(врач с томографа сравнивал его но ничего сказать не смог,только количество очагов возросло,но возможно они старые,признаков прямого обострения нет,но я делал этот снимок когда глаза сильно болели до пошатушек моих.С уважением!!!
сергей62
Ст. сержант

Re: головокружение и двоение в глазах

Сообщение сергей62 » 18 мар 2015, 10:10

Сегодня ещё онемела стопа и тяжело сгибать пальцы а ней((((
сергей62
Ст. сержант

Сообщение Ilves » 18 мар 2015, 10:21

Клинически (судя по описанию) - признаки поражения ствола головного мозга, симптомы обострения нарастают. Наверное, лучше начинать с гормонов, после них для лучшего восстановления уже прокапать неспецифическую терапию (тот же цитофлавин, актовегин).
Это не рекомендации - скорее мысли вслух, без осмотра рекомендации давать невозможно.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение сергей62 » 18 мар 2015, 10:26

спасибо за ответ уважаемый Александр Геннадьевич!после консультации с врачом в больнице начну с солумедрола тогда,с неохотой его капаю т.к. опасаюсь что в следующий раз может не помочь.
сергей62
Ст. сержант

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ