Что приготовить не в напряг .

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Что приготовить не в напряг .

Сообщение Красная шапочка » 13 дек 2010, 17:36

Такая суперская аромаоформленческая идея и не в напряг !

Итак, новый год весёлый и зажигательный, но в тоже время романтический праздник.
Хочется ярких красок, вот такой вот всплеск цитрусовых:
Изображение


апельсин, грэйпфрут, и еще какой-то зелёный зверь, названия не знаю : Стараемся выбрать плоды, более ровной - округлой формы:

Изображение


Теперь покажу технологию изготовления (она проста), а потом уже весь антураж... Сначала срезаем дно:

Изображение


Ложкой выжимаем сок - ребенок тут же его выпивает ( ), и удаляем все ненужности, нам понадобится только кожура:

Изображение


Затем, при помощи обычной штучки (это вроде для того, чтоб из яблок сердцевину убирать), проделываем в кожуре отверстия в хаотичном порядке:

Изображение

Все - наш "апельсиновый подсвечник" готов!

Еще, для украшательства понадобились вот такие ленточки

Изображение
То что получилось:

Изображение


Теперь собираем все в единую композицию... сначала покажу при дневном свете, поскольку хочется вам передать всю яркость и нарядность красок:

Изображение


НО - в полумраке это выглядит просто божественно!!! И необычно!!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Еще одна особенность - нагреваясь, наши апельсиновые подсвечники начинают благоухать цитрусовым ароматом!!! Создается неповторимая атмосфера праздника и появляется предчувствие чего-то сказочного и необычного!!!! Аромат витает в воздухе по всей комнате и создает романтическое настроение....
С наступающим Вас :D

У меня вопрос . Мы тут выкладываем ,стараемся ,но никакой реакции ,что нравится ,что так себе ....
люди ауууууу , поделитесь если не своими рецептиками ,то хоть нам скажите чё-нить :roll:
Я пришла из доброй сказки. Выгнали.

Красная шапочка
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 15:19

Re: Что приготовить не в напряг .

Сообщение mi@Ledi » 26 дек 2010, 14:51

Просто,быстро,вкусно -

Ингредиенты для "Салатик "5 минут""
Капуста пекинская — 500 г
Сыр твердый — 300 г
Шпроты в масле — 1 бан.
Майонез
Перец черный молотый

Шинкуем крупно пекинскую капусту.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Смешиваем сыр и капусту.

Шпроты (без масла) ломаем на кусочки примерно 2 см. Смешиваем с сыром и капустой. Заправляем майонезом, перчим.
Лично я салат не солю, т. к. шпроты уже соленые, и кладу не очень много майонеза, только слегка перемазать. Можно добавить немного масла от шпрот.

Приятного аппетита!!!

Тарталетки с салатом из крабовых палочек




Ингредиенты:

- крабовые палочки- 200г,
- кукуруза консервированная- 0.5 банки,
- яйца вареные- 5 шт,
- мак-1.5 ст. ложки,
- икра красная,
- майонез,
- соль,
- перец,
- тарталетки.

Приготовление:
Мак обжариваем на сухой сковороде, остужаем.
Яйца и крабы режем мелкими кубиками. Добавляем мак, кукурузу, соль, перец, хорошо перемешиваем. Добавляем майонез и снова перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час.
Выкладываем салат в тарталетки. Сверху украшаем икрой.
Приятного аппетита
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант
 
Сообщения: 983
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 09:14

Re: Что приготовить не в напряг .

Сообщение mi@Ledi » 26 дек 2010, 15:35

Описала свой сметанно-желейный подвиг ,а он почему-то на 1 стр. ушёл :o
Загляните,не полинитесь ,суперско ненапряжный рецептик из ничего .
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант
 
Сообщения: 983
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 09:14

Re: Что приготовить не в напряг .

Сообщение mi@Ledi » 19 янв 2011, 15:24

Вот и празднички прошли . Все (почти все ) селёдку под шубой делали . Но селёдочку и не в праздник ,поесть празник !
Вот скромненько и быстро -
- Очень вкусные бутерброды с селедкой!

Понадобится:
- хлеб
- сливочное масло
- малосол. селедка
- яйца (2 шт)
- зеленый лук (1 пучок)

Селедку очистить, сделать филе, порезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую. Хлеб намазать маслом, сверху выложить селедку (я кладу 2 кусочка на 1 кусок хлеба). Выложить все бутерброды на большое блюдо и потереть (на терке) яйца сверху на селедку . Все засыпать мелко нарезанным зеленым луком.

И есть!
Изображение
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант
 
Сообщения: 983
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 09:14

Re: Что приготовить не в напряг .

Сообщение Красная шапочка » 23 фев 2011, 16:32

Последнее время делаю соусы на основе кефира ,так как майонез зло,особенно с уксусом и различными Е .
Оказалось это так вкуснооооо и просто ,хоть с чем делай . Запеканочку полить,картошечку,котлетки,курочку,рыбку ,а
уж макарошки ум отъешь и ничего варить(в смысле соус) не нужно , полезные бактерии опять же ;)
Пробуйте,говорите как вкуснее,тут каждый своё добавлять может -

СОУС «ГРАЦИЯ»
(кефирный соус)
Ингредиенты:
- кефир — 1 стакан
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- молотый черный перец — 1/3 ч. л.
- горчица — 1 ст. л.
- сметана — 1 ст. л.
Приготовление
Миксером или веселкой взбейте кефир с солью, сахаром, перцем, сметаной и горчицей.

Название
Чесночный соус
Состав
5 зубчиков чеснока, 200 г.сметаны, 100 г. кефира, 0.5 ч.л соли.
Рецепт приготовления:
Через чесноковыжималку пропустить чеснок, добавить сметану,кефир,соль, все размешать. Дать настояться не меньше часа. Соус должен быть достаточно соленым. Прекрасный соус к мясу, жареной птице, холодцу для тех, кто любит чеснок.
На сколько порций: 2.
Берется крупный и, желательно, мягкий помидор (представляете себе такой, да? с тонюсенькой шкуркой, скорее бордовый), натирается на терке. В помидорную массу вмешивается ложка оливкового масла поароматнее. Специи... Можно мелко-мелко нарезанную зелень, раздавленный зубчик чеснока.

Этот соус идет к пасте. Но, прежде всего, это, конечно, на хлеб. Выходит каталонская закуска "томатный хлеб". Совершенно замечательно получается заменять им кетчуп в гамбургерах


По вкусу в кефир можно добавить и соевый соус, и кетчуп, и свеженатертый хрен или луковицу, а также любые другие желаемые соусы, приправы и зелень, подходящие к данному блюду. Таким образом на основе взбитого с добавками кефира можно готовить тысячи соусов с разными вкусами.
ПРИМЕЧАНИЕ. Этим соусом можно заправлять салаты из овощей, а также использовать его при приготовлении горячих блюд из мяса и птицы.
Ещё чуть повыжучиваться можно - Заправка Деревенская
Ингредиенты:
0,5 стакана кефира или сметаны
1 небольшая луковица
2-3 дольки чеснока
Пучок зелени
Семена укропа
соль
Черный перец
Лимонный сок
Способ приготовления:
Количество специй берётся по вкусу. Все ингредиенты измельчить и перемешать в блендере со сметаной или кефиром.

Изображение
Я пришла из доброй сказки. Выгнали.

Красная шапочка
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 15:19

Re: Что приготовить не в напряг .

Сообщение mi@Ledi » 01 мар 2011, 13:47

Началась масляничная неделя , вот и рецептик суперовских кружевных блинчиков!
Самое приятное в них то, что они всегда удаются, поговорка про первый блин комом - явно не про эти блинчики. Получаются они, как в рекламе - ажурные, в дырочку и тоненькие. Ну и, конечно же, ням-ням! И не такие тяжелые, как на молоке.

Взбить 3 яйца с 2 ст. л. сахара, добавить щепотку соли и 0,5 л кефира. Все смешать и на медленном огне подогреть, помешивая. В миску насыпать 2 стакана муки, добавить снятое с огня, взбить. затем добавить пол-стакана кипятка (я добавляю немного больше), 1 ч. л. соды и 2 ст. л. растительного масла. Если тесто густоватое, ливните еще кипяточка. Перед жаркой раскалить сковороду, смазать раст. маслом, а потом сковродку можно не смазывать.

Изображение
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант
 
Сообщения: 983
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 09:14

Re: Что приготовить не в напряг .

Сообщение Красная шапочка » 01 мар 2011, 14:01

ВАУ , красотищаааааааа !
А блинки попробовать по рецептику надо будет :) спасибо !
Я пришла из доброй сказки. Выгнали.

Красная шапочка
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 15:19

Хе из рыбы. Не классика, но вкусно.

Сообщение Eugen » 16 мар 2011, 14:10

Т.к. здесь в основном люди с РС, а нам очень показана рыба, предлагаю свой рецепт. Мне очень понравилось.
Итак, хе из рыбы. Не очень быстрый, но и не в напряг.
Берём рыбу: горбуша, ставрида, кета, пеленгас, минтай. По-сути - любую, кому нравится пожирней, кому попостней. Я предпочитаю морскую, т.к. хе готовится без термообработки, а с пресноводной рисковать совсем не хочется(я про описторхов и проч. паразитов). Но некоторым нравится карп или сазан.
Главное, чтоб было поменьше костей - селёдка не подходит категорически. Хотя есть мнение... что при длительном мариновании мелкие кости растворяются. Но я предпочитаю рецепт, где мариновать поменьше.
На 1 кг филе рыбы 2-3 луковицы репчатого лука, 1-2 крупные моркови. 2-3 ст. ложки соевого соуса.
Специи: по 1/2 чайной ложки красного и черного перцев, кориандр молотый, 1 ч.л. имбиря молотого, 1/2 ч.л. орегано, 1 ч.л. базилика сухого, Соевый соус 2-3 ст. ложки.
Но всё это субъективно - по вкусу. У меня как-то не было специй и делал только с перцами и соевым соусом. Некоторые ещё солят, но я её не употребляю совсем.

Для маринада: столовый уксус 5-7% примерно 100 мл.(пол-стакана)

Масло постное (дезодорированное, рафинированное) 50-100 гр. (пол-стакана)

Приготовление:
Рыбу-филе нарезать кусочками 2-4 см, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Все это сложить в эмалированную или фарфоровую посуду, перемешать залить раствором уксуса так чтобы покрыло и поставить под небольшой гнет на 1-1,5ч. После чего откинуть на дуршлаг слегка отжать и дать стечь. Затем переложить обратно в посуду, вымешать со специями, полить соевым соусом и оставить еще на 1 ч. настояться. Т.к. соевый соус соленый, можно не солить. А так, солить по вкусу. Переложить в банку, залить прокаленным растительным маслом. Через 3-4 часа можно подавать.
Фотографии, извините, нет - не успеваю.
Не лететь против ветра, Не быть уносимым ветром. Быть ветром.
Аватара пользователя
Eugen
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:47
Откуда: Новосибирск

Re: Что приготовить не в напряг .

Сообщение mi@Ledi » 18 мар 2011, 19:21

Только селёдку в живую солили .
Попробуем ,точно без термообработки всё плохое убьётся и уксус на яблочный можно заменить ,
или это принципиально ?
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант
 
Сообщения: 983
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 09:14

Re: Что приготовить не в напряг .

Сообщение mi@Ledi » 31 мар 2011, 16:43

И чё , у нас никто не постится и не порадует постными блюдами ? :shock:
Хоть в последнюю страстную недельку присоветуйте ,чего скоромного поесть :cry:
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант
 
Сообщения: 983
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 09:14

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28