Продолжать обследование? РС?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

я получил этот ответ ,что мне делать?????

Сообщение Айдын Касумов » 27 янв 2011, 21:37

27.01.2011
ГАСЫМОВ ОРХАН 15 лет
Краниоцеребральная MRI
Исследование в стандартных импульсных последовательностях. Нативная серия на томограммах:
Супратенториально:
Выявляются множественные патологические очаги в перивентрикулярных простраствах боковых желудочком и семиовальных центрах. Патологические очаги гиперинтенсивны в T2 и FLAIR гипоинтенсивны в T1 режиме. MP сигнал от перивентрикулярной белой материи патологически изменён вследствие очагого поражения. Белая материя выявляется гиперинтенсивной в T2 и FLAIR режимах. Кистозно-глиотический очаг выявляется размерами около 10 мм. Выявляется в левом семиовальном центре. Очаг выражено гиперинтенсивный в T2 и FLAIR режимах. Билатеральные мелкие кальцификаты выявляются в проекции базальных ядер с обеих сторон. Сохранной выявляется серая материя больших полушарий мозга. Очагового поражения серой материи коры не наблюдается. Размеры третьего желудочка не расширены. Латеральные желудочки имеют обычную форму и размеры. Форма и толщина мозолистого тела нормальные. Объём субарахноидальных борозд плаща мозга в пределах возрастной нормы. Гипофиз нормальных размеров, показателисигнала от железы и её воронки стандартные.
Субтенториально:
Миндалины мозжечка не дислоцированы в большое затылочное отверстие. Размеры и расположение четвертого желудочка и объём ликворных пространств цистерн задней ямки соответствует возрасту. В паренхиме гемисфер мозжечка очаговых абнормалий сигнала не видно. Конфигурация продолговатого мозга и варолиева моста нормально очерчена.
Сосудистые магистрали:
Базиллярная артерия, внутренние катотидные артерии и сосуды круга Вилизия имеют обычный калибр. Кавернозные синусы симметричные. Деструкции костей основания и свода черепа не наблюдается. Сосцевидные отростки и пирамиды височных костей не содержат субстрата с патологическим сигналом. В параназальных пазухах включений и утолщения мукозы не регистрируется. Морфология глазных яблок обычная. Траектория и структура зрительных нервов без отклонений. Ретробульбарное пространство не содержит структур с необычными сигналами.
РЕЗЮМЕ:
Множественные патологические очаги T2и FLAIR гиперинтенсивны в перивентрикулярных пространствах боковых желудочков и семиовальных центрах, наиболее характерны для дисмиелинизации. Для уточнения генеза дисмиелинизации рекомендуется дообследование пациента.
Врач сказал что мне надо 10 дней лечиться в больнице…
НЕ ПЕРЕЖИВАЙ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! Мы Все очень Скучаем
Айдын Касумов

Продолжать обследование? РС?

Сообщение maxx7777 » 17 фев 2011, 10:20

Привет !

Хочу обратится к вам с вопросом, чтобы знающие люди подсказали, в каком направлении двигаться и стоит ли двигаться в это сторону вообще):

в августе 2010 года вдруг обнаружил, что мне некомфортно смотреть - у меня близорукость -4,0 на обеизх глазах, по крайней мере я носил давно такие очки. Как будто один глаз стал видеть хуже - расплывчатее. Проверка зрения показала, что у меня на этом глазе зрение стало -3, 0, на втором -3,5. Еще обртил внимание, что стало не ообо приятно смотреть за динамически движущимися картинками - например, быстрые сцены в кино, машины на перекрестке - как будто не успеваю сфокусироваться с одного предмета на другой.
Небольшое отступление - до этого профессионально занимался пауэрлифтингом - жим лежа, в связир с эзофагитом и грыжей пищевод в апреле 2010 года спорт пришлось бросить - занимался периодически физкультурой. Как раз перед описанным мной случаем со зрением прокапал капельницы берлитиона и прошел курс озонотерапии. Затем был двухмесячный курс препаратов для улучшения состояния по пищеводу.
И в это же время появились странные тянущие ощущения в грудных мыщцах - просто при сведении рук, небольшом напряжении - как будто мыщца не сразу расслабляется, а находится в судорожном состоянии еще несколько секунд.
Периодически это ощущение пропадало или появлялось вновь.
Иногда в различных мышцах появляись дерганья - судороги наверно правильно - вот как глаз дергается
В сентябре перед сном почувствовал шум в ушах, звон, не проходил - перепугался, до 5 утра не мог заснуть - заснул с чувством сильной пульсации в голове и легким головокружением.

На след день пошел в клинику - некоторые процедуры - отправили на МРТ головы и сосуды олвы. Все в норме.

Через несколько дней почувствовал какую-то заторможенность в голове - и понеслось. ПОявились нарушения с координацией - спотыкался о ступени, с первого раза не мог закрыть дверь - промахивался. Стало тяжело читать, думать - любое умственное напряжение вызывало головокружение легкой и пульсацию.

ШУм в ушах со временем прошел. Машину стало тяжело водить, началась прямо депрссия. Плохие мысли в голове. О Том, что не правильно жил и все такое.

БЫл и сделаны МРТ шейного отдела, сканирование сосудов шеи - там были найдены кое-какие проблемы, но сказали такое есть у всех), рентген шейного отдела позвоночника - почти все в норме - небольшой сколиоз

Был у нескольких неврологов - диагнозы были от обострения остеохондроза ШОП до рсстройства нервной системы, прописывали паксил курсом на месяц - я пить не стал.

Но состояние было на грани истерики - как-будто все заторможено.

Решил похудеть - аппетита и так не было - скинул вес со 125 до 115 кг, опять вернулся в зал, начал много бегать на дорожке

Состояние немного стабилизировалось - тупость иногда становилась меньше, стало получше с координацией - состояние - как-будто выпил 200 грамм водки). Вечерами начал принимать алкоголь - чувствовал себя нормальным человеком.
При засыпании ощущал довольно сильную пульсацию в голове - но боли не было ! Периодически шум в ушах. Тяжело было в больших торговых центрах, скоплении людей - головокружение, пошатывание, приходилось закрывать глаза на пару минут - становилось легче.

Сходил к другом неврологу - после осмотра и моих жалоб был направлен с подозрением на РС с институт невролгии в Москве.

На приеме неврjог после моих объяснений, просмотра снимков и заключений сказала, что ничего у меня нет, поставили диагноз ВСД с чем-то еще - прописали витамины, лекарства для улучшения мозговой деятельности и улучшения венозного оттока - по мнению врача именно из-за этого и были все мои симтомы.

Позже появились "мухи" в глазах.

Я все пропил, сделал - но улучшений не было.

Прочитал про ВСД, и все остальное - стараюсь вести здоровый образ жизни, не обращать внимание на все - то ли привык к своему состоянию то ли действительно стало лучше - не знаю

ЧТо заставило меня опять нервничать - появилось очень сильные тянущие ощущения в грудных мыщцах при простом сведении- разведении рук без нагрузки - может, из-за того, что я месяц не треировался - не знаю (пошел на тренировку - стало гораздо лучше), и, самое главное, неприятные ощущения в голени на одной ноге - в состонии покоя - вроде не тянет, слабость что-ли, начало ныть колено, повились опять периодические дергания - мелкие - в обеих ногах, на ягодице может), на руке, плече.
Опять шумит в ушах - замечаю даже днем.

Начитавшись интернета, плохие мысли лезут в голову - вчера опять практически до истерики - как паническая атака - ноги ледяные, трусит - лезут мысли про БАС - как назло смотрел передачу про Мигулю - там про это было

Опять собираюсь по врачам, да и сам хоnл сделать повторное МРТ головного мозга.

Кстати, я тут сопоставил - как раз вся тупость пришла на сле день после МРТ первого - при проведении его очень нервничал

Не знаю, что делать. Подскажите, в каком направлении двигаться. Ни о чем думать не могу больше.

Чуть не забыл - с октября месяца по настонию врача примал грандаксин по одной таблетке два раза в день. Реши отменить не пью две недели. Разницы не почувствовал. Я думаю, мои переживание не от его отмены

Буду вам очень признателен за советы.

Готов пройти необходимые исследование - если все можно сделать компактно

Спасибо !
maxx7777

Re: Продолжать обследование? РС?

Сообщение Prakhova » 19 фев 2011, 00:15

Добрый вечер
Учитывая "подергивания мышц идр. ощущения" полагаю вам следует выполнить электронейромиографию.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение maxx7777 » 21 фев 2011, 18:05

Prakhova писал(а):Добрый вечер
Учитывая "подергивания мышц идр. ощущения" полагаю вам следует выполнить электронейромиографию.

Спасибо !

Нахожусь в отпуске - не знаю, получится ли здесь сделать это. Очень нервничаю, когда не могу пойти к врачу, и надо ждать)))
Все же - на основании моих симптомов, хоть и устно узложенных - интересно знать ваше мнение - это может быть РС или чего-нибудь похуже?
)
Появились даже болезненые ощушения на внутренней части бедра и ягодице - все с одной стороны - очень похоже на ощущение на выделение молочной кислоты - но не от чего, да и было бы на обеих ногах. Да и колено ломит. В детстве очень болели ноги в осенне-весенние периоды - спасало - горячая вода и плотное бинтование.
Все время прислушиваюсь к своим ощущуениям - катался на лыжах - учился - ноги просто отваливаются - хотя остальные - просто устали)

Но такое было и раньше - лет пять назад - тоже катался - ноги забиваются моментально

Заранее вам спасибо !

Про обследование - написал в ПС
maxx7777

Сообщение Prakhova » 21 фев 2011, 21:43

Добрый вечер
У меня складывается впечатление, что Вы страдаете тревожным расстройством. Вы можете приехать к нам на ЭНМГ (исключим БАС :) ), а потом со всеми результатами обследования подойти ко мне на консультацию. Возможно, нам понадобится консультация психотерапевта. Если Вас это не смущает - приезжайте. Подробности напишу в личном разделе или можете связаться со мной по телефону.
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение maxx7777 » 21 фев 2011, 22:39

Prakhova писал(а):Добрый вечер
У меня складывается впечатление, что Вы страдаете тревожным расстройством. Вы можете приехать к нам на ЭНМГ (исключим БАС :) ), а потом со всеми результатами обследования подойти ко мне на консультацию. Возможно, нам понадобится консультация психотерапевта. Если Вас это не смущает - приезжайте. Подробности напишу в личном разделе или можете связаться со мной по телефону.

Спасибо !

Отписал !
maxx7777

Вопрос по состоянию здоровья

Сообщение Миша » 26 фев 2011, 01:06

Всем здарова! я уже как-то спрашивал тут, склероз у меня или нет. Вкратце, болею 2,5 года. Из них диагноз поставили только прошлым летом. В 2008 было непонятное очаговое единичное поражение мозга. Но весь 2009 и летом 2010 делали МРТ - там уже не было никакого поражения. Это значит, что у меня нет РС? Там не в порядке с субарахноидальными пространствами, поставили арахноидит. Еще делал в 2009 миографию, дергали током мышцы, написали - Демиелинизирующая патология. Денег нет на врачей, и дорогие лекарства, лечусь у гомеопата травами. Если честно, помогает не очень. За 8 месяцев лечения только чуть-чуть сил прибавилось и мозг получше стал соображать, но симптомы болезни, как были, так и остались. С них и в 2008 году началось у меня ухудшение: вот опишу их -
1)Давит изнутри на голову. При этом больно в лобовой части и в области шеи и затылка. И сильно давит в правый висок. Не постоянно, с утра нет, только днем и вечером боль усиливается.
2) Слабость непонятного характера продолжается, ощущение как будто что-то не дает двигаться мышцам, сковывает мои движения изнутри. Если через силу напрягать, то потом теряется чувствительность от усталости. А когда лежу-отдыхаю, неприятные ощущения в руках и ногах. Тяжело на ногах просто стоять, приходится ноги напрягать все время. Ходить легче, чем стоять просто. Иногда бывает так в груди сожмет, что дышать тяжело становится.
3) Стал падать слух, глаза режет на яркий свет, и трудно шевелить самими зрачками, особенно вверх смотреть болят глаза, еще мухи какие то летают или сверкают звезды и зрение падать стало.
4) Головокружение и все кажется каким то нереальным в глазах, вечно обо все спотыкаюсь или об кого то. походка какая-то кривая, как будто я выпил и пошатывает.
5) Плохо с памятью, с речью, с вниманием. Думать очень тяжело. Но получше после того как зимой прошел сосудистую терапию - капельницы и уколы.
Ну это вобщем не все симптомы, а те, которые вспомнил.
Далее - я учусь на юридическом. Вот, вышел с академки в этом году. Но учеба если раньше нравилась, сейчас это ад какой-то. На 4 этаж подняться или спуститься - силы в ногах кончаются, отдышка, когда иду, держусь на стенку или перила, иначе свалюсь. Постоянно на людей налетаю, не успеваю увернуться))) с координацией плохо что ли. Писать устают пальцы, теряется чувствительность в них через некоторое время, а если напрягаю, потом болят и как деревянные становятся. Отвечать тоже тяжело, путаюсь в словах, в падежах и склонениях, в голове туман. Для каждого движения надо напрягать мышцы, потом после учебы так изнутри все сожмет, что иду и судорогами сводит все, еще насморк вечный на улице, из глаз слезы бегут на улице на холоде. Вобщем полно неудобств. Еще минус, что я туплю при общении очень. Мне что нибудь скажут, и пока до меня дойдет, пока придумаю ответ..Хотя раньше всегда быстро соображал и быстро отвечал. Это с мозгами что то и нервной системой. Еще симптом - чем больше слабость становится, тем сильнее чувствую, что сердце колотит, стучит и в голове и как будто во всем теле. Где-то год спасался алкоголем, выпью немного, и голове легче и забываешь про все это, временно правда.. Но сейчас уже не могу пить..Выпью пива, не пьянею, потом тошнит сильно, сердце стучит еще сильнее и печень в боку болит. Так что уже организм алкоголь не усваивает, и я завязал.
Я вот что хотел спросить, у меня по этим симптомам может быть РС ??? А то мне гомеопат то сказала, что у меня арахноидит - поэтому понятно, почему головные боли, давление в мозгах чувствую, раз воспалилась оболочка мозга. Но почему в мышцах ощущения неприятные - это не склероз случайно начал развиваться, ведь демиелинизацию находили у меня! И в 2008 было очаговое поражение. В центр склероза я ходил, там злая тетка была - она меня попросила зарядку сделать. Говорит, нет рс, все мышцы двигаются, иди в психушку, ты все придумал. Я в психушку сходил, там мне говорят, психических заболеваний нет, даже депрессии нету. Да и мне зачем придумывать то?! Наоброрт уже хочу начать нормально жить, потерял 3 года жизни! Спортом заниматься, хочу пойти после окончания института работать в прокуратуру, а меня туда возьмут с такой болезнью то??? Это лечится все??? Извините, что сумбурно написал - но в мозгах просто каша полная, по учебе так же бредово отвечаю, тяжело структуры придерживаться ответа..
Миша

Re: Вопрос по состоянию здоровья

Сообщение Миша » 26 фев 2011, 16:25

Извиняйте, немного многословно написал. Я хочу спросить, вот по этим симптомам у меня может быть РС? Я понимаю, что вы точно не ответите, все-таки заочная консультация неэффективна и т.д.. Но как мне быть, если я ходил уже к специалисту в больницу, рассказал о своих жалобах, мне в грубой форме врач сказала типа ты псих, но она не направляла меня ни на одно обследование. то есть меня просто послали там. Но и сидеть уже 3й год без особого улучшения тоже как-то стрёмно, надоедает. Я вот думаю, может мне еще раз туда записаться, только как все грамотно рассказать, чтобы меня не послали в грубой форме, а направили на обследования Желательно бесплатно, с деньгами очень туго в семье((( Хочу уже наконец определенно знать, у меня демиелинизирующая патология или РС или арахноидит мозга или еще чего.
Спасибо. Я забыл о себе рассказать еще, мне 21 год, мужской пол, не работающий, проживаю с матерью и сестрой, к уголовной ответственности не привлекался, в партии не состоял )))
Миша

Re: Вопрос по состоянию здоровья

Сообщение Prakhova » 28 фев 2011, 06:09

Добрый день
Я полагаю, что все же Вам следует обратится к неврологу по месту жительства. При этом будет лучше, если войдя в кабинет врача, Вы не станете говорить доктору "Здарова" и "извиняйте", а корректно изложите свои жалобы. Возможно, их лучше записать. Кроме РС есть масса других неврологических заболеваний и, может быть, Вам необходимо дообследование, например, учитывая Ваши жалобы: ЛОР, окулист, электронейромиография и др. Учитывая Ваше финансовое положение, такое обследование может назначить только врач по месту жительства.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение maxx7777 » 05 мар 2011, 09:57

Суставы практически не болят, но в икрах ног постоянное движение - но напрягаются сами, то расслабляются, сила не потяерялась - но ощущение ватных ног есть, при ходьбе в горку появляется типа жжения в бедрах и ягодицах.

В основном все с одной стороны. С той же стороны потягивает в пояснице периодически.

"Дергает" по всему телу. Вечером случайно прижался коленом с стулу - сбоку от сустава в голень аж дернуло - как связка воспаленая

Сижу на стуле - мышцы бедер по краю стула -болят

Вот и думаю)

Был у невролога -в другом месте) - сказал показаний к ЭНМГ нет

Хотя 100 раз отжался без проблем

Как с этим бороться? В зал опять пойду - после двухмесячных каникул
maxx7777

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ