Пишут...

Ищем и публикуем интересные материалы по РС, затем информация переносится в соответствующий раздел

Re: Пишут...

Сообщение Елена » 14 дек 2010, 18:54

http://www.remedium.ru/news/russian/detail.php?ID=41083 - источник информации.
14.12.2010 10:18

Завершились основные электронные торги по поставкам лекарственных средств в рамках программы «Семь нозологий» в первом полугодии 2011 года. Общая сумма торгов составила около 32,4 млрд руб, лидерами по объёмам стали ОАО «Фармстандарт» и ЗАО «Р-Фарм»

Весь интерферон бета 1b в объёме закупок представлен отечественным препаратом Ронбеталом.
(Два аукциона на поставку интерферона бета-1b выиграло ЗАО «Р-Фарм», которое в конкуренции с другим участником, не работающим с препаратом российского происхождения, обязался поставить Ронбетал на общую сумму 1,428 млрд руб. В обоих случаях конкурент жаловался в ФАС, однако служба по итогам рассмотрения жалобы санкционировала возобновление аукциона.)

А главной загадкой прошедшего аукциона пока являются итоги аукциона по глатирамера ацетату (3,21 млрд): выигравшее торги ООО «Биотэк» в своих документах декларирует препарат российского происхождения, однако пока российские аналоги израильского Копаксона, применяющегося в лечении рассеянного склероза, на российском рынке не представлены .
Если в документах нет ошибки или умышленной неточности, то выигравшее этот контракт на сумму 3,21 млрд руб ООО «Биотэк» в этом году поставит по программе «Семь нозологий» глатирамера ацетат российского производства( Код аукциона - SBR1010220577). Несмотря на то, что порядок торгов не предполагает разглашения торговых наименований лекарственных средств, в кратком протоколе заявки указывается, имеет ли препарат, поставляемый данным участником, право на 15%-ные преференции в связи с российским происхождением товара. В заявке ООО «Биотэк», единственного участника конкурса, указаны эти преференции, и она утверждена с их учётом ( http://www.sberbank-ast.ru/ViewDocument.aspx?id=2475492 ). «Биотэк» не комментирует эту ситуацию.

Глатирамера ацетат закупается по программе «Семь нозологий» в форме препарата Копаксон производства израильской Teva Pharmaceutical Industries. В этом году суммарные закупки препарата по итогам аукционов составили 3,03 млрд руб. Традиционно в рамках программы Копаксон поставляло ОАО «Роста», которое в поставках на март-декабрь этого года сменил «Протек».

Российских аналогов Копаксона не зарегистрировано. Глатирамера ацетат входит в список 57 стратегических препаратов, производство которых в кратчайшие сроки должно быть налажено на территории России. Официальные тендеры на НИОКР и организацию производства этого препарата в России выигрывало ОАО «Фармсинтез», IPO которого состоялось в ноябре, и компания делала большие ставки на свой вариант Копаксона – Миелоксен. Однако он, по планам компании, должен был поступить в продажу в РФ не ранее 2013 года. О других разработках в этой области, достигших хотя бы минимальной конкретики, неизвестно.
Елена
Лейтенант

Сообщение Antón Pirulero » 15 дек 2010, 11:36

Елена писал(а):Весь интерферон бета 1b в объёме закупок представлен отечественным препаратом Ронбеталом.

Вот, ёшкин кот задери, это теперь все стройными рядами на Ронбетал???
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Alina » 15 дек 2010, 14:10

Информация с Самарского форума от Ипатова О.М. - директора службы IT http://msforum.samaradom.ru/index.php?s ... ntry154846

Оnline интервью председателя совета директоров компании «БИОКАД» Дмитрия Морозова

Уважаемые читатели! Представляем Вам следующего гостя рубрики online интервью — председателя совета директоров компании «БИОКАД» Дмитрия МОРОЗОВА. Он ответит на ваши вопросы о деятельности и планах компании, о производственном сегменте фармацевтического рынка, а также о конкурентной среде. Вопросы принимаются до 15:00 17 декабря.

http://www.pharmvestnik.ru/interview/8.html

ИДЕМ по ссылке и заполняем форму.

Список уже присланных вопросов
-Дмитрий Валентинович, как Вы относитесь к ситуации, которая возникла при выводе на рынок препарата Миланфор. На Ваш взгляд это случайность, недоработка менеджмента или определённый умысел со стороны конкурентов? Приходилось ли Вам сталкиваться с подобными ситуациямив своей работе?
-Дмитрий, здравствуйте! Ориентируетесь ли Вы на перечень из 57 стратегически значимых ЛС, производство которых должно быть локализовано в России? Существование этого перечня чем-то можетбыть полезно российским фармпроизводителям?
-Дмитрий Валентинович, есть ли у Вас лично и у Вашей компании интерес к разработке действительно инновационных ЛС, аналогов для которых не существует не только в России, но и в мире? Ведёт ли научный коллектив Биокад подобные исследования или сосредоточен на решении прежде всего прикладных задач?
-Дмитрий, добрый день. Как Вы оцениваете потенциал российских фармпроизводителей в отношении производства и продажи инновационных препаратов, в т.ч. биоаналогов. Могут ли российские производители выпускать препараты сопоставимые по качеству и эффективности с зарубежными аналогами? Интересуюсь, потому что многие зарубежные компании вообще не воспринимают такие предприятия, как Биокад всерьёз, и часто строят свою политику продвижения на том, что сопоставимое качество обеспечить не возможно.
-Дмитрий Валентинович, планируете ли Вы продвижение своей продукции на зарубежных рынках, прежде всего препарата Ронбетал. Учитывая соотношение цена/качество Вы могли бы уверенно конкурировать с такими зарубежными аналогами как Бетаферон. Вообще насколько серьёзно Вы рассматриваете экспортную составляющую деятельности предприятия? В какие страны Вы хотели бы начать поставлять свою продукцию и какие сложности Вы видите на этом пути?
-Добрый день Уважаемый Дмитрий Валентинович. Ваша Компания уделяет очень большое внимание новым разработкам. Готовы ли Вы к сотрудничеству в области разработки и внедерения моноклональных антител в производстьво и клинику (ингибиторов фактогра некотраза опухоли)? Спасибо.
-Дмитирий Валентинович, а чем вы занимались после окончания школы в 1982 году? (имею ввиду промежуток времени 1982 - 1998) В Российской Экономической Академии вы учились очно? Вы ее закончили в 33 года, а как вы и ваше семья пережили перестроечное время конца 80-х - до середины 90-х? Где работали?
Велика ли потребность Биокад в квалифицированных производственных кадрах? Как решается задача поиска специалистов в условиях конкуренции? Является ли по Вашему мнению компания Биокад привлекательным работодателем и почему?
-Добрый день! Почему для столь преуспевающей компании предлагаются такие маленькие зарплаты в производстве и качестве?
-Дмитрий, здравствуйте. Портфель вашей компании ориентирован на сектор государственного заказа. Вы считаете этот рынок стабильным? Чувствуете ли вы на себе (как отечественный производитель) какие-либо преференции или конкурировать с иностранцами сложно? И вообще можно ли считать, что в этом секторе есть здоровая конкуренция?
-Добрый день! Почему цены государственной регистрации ЖНВЛП на препараты производства ЗАО "Биокад" (отечественного производителя) выше в несколько раз чем у многих других отечественных производителей и во многих случаях выше цен регистрации импортных эквивалентных препаратов?
-Добрый день! Как продвигается строительство завода в Ленинградской области? На каком оно сейчас этапе? Объясните, пожалуйста, смысл переноса мощностей из Московской области в Ленинградскую? В чем разница - производить препараты под Москвой или под Питером? Почему выбрана Ленинградская область, а например, не Калужская или Ярославская, где также формируются фармкластеры?
-В ноябре компания Биокад выиграла аукционы по трем лотам, сэкономив бюджету 282,5 млн руб., или 90% выделенных средств. Хочется, во-первых, выразить Вам большую благодарность! А во-вторых спросить, как вы считаете в России большинство контрактов заключаются с использованием откатных технологий и значительным завышением цены? Каким образом можно решить эту проблему? Планируте ли вы дальнейшую борьбу за прозрачность госзакупок?
-Приветствую! Новый мэр Москвы Сергей Собянин недавно уволил Михаила Ремизова - директора ГУП «Столичные аптеки». Ожидаете ли вы дальнейшей чистки кадров? Как вы считаете возможно ли вообще победить коррупцию в том, что касается закупки лекарств? что для этого, по вашему, нужно?
-Дмитрий Валентинович, привествую! В Вашей биографии указывается, что вы включены в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации. Что Вам это дает? Может быть, какие-то льготы, преимущества... Как попасть в этот резерв?
-Добрый день, Дмитрий Валентинович! Вы получили финансовое образование. Почему вы решили создать, например, не банк, а именно фармацевтическую компанию? Чем вас привлекает этот бизнес? Тяжело ли управлять фармкомпанией, не имея профильного образования?
Alina

Сообщение ангел » 16 дек 2010, 18:53

Я не хочу на Ронбетал,у меня от него сильный озноб,судороги,отдышка,а иногда начинаю задыхаться,все тело болит и высокая температура и ничего не помогает,даже встать с кровати не могу.Я думала этот кошмар закончился,а они на такой подарок сделали под новый год.Ну спасибо удружили,у меня аж слов нет,только имоции и те ......Я в шоке :twisted: :oops: :x
ангел
Рядовой

Сообщение mi@Ledi » 17 дек 2010, 14:54

ангел писал(а):Я не хочу на Ронбетал,у меня от него сильный озноб,судороги,отдышка,а иногда начинаю задыхаться,все тело болит и высокая температура и ничего не помогает,даже встать с кровати не могу.Я думала этот кошмар закончился,а они на такой подарок сделали под новый год.Ну спасибо удружили,у меня аж слов нет,только имоции и те ......Я в шоке :twisted: :oops: :x

Аналогично :roll:
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение IvElka » 17 дек 2010, 20:57

Карау-у-ул!!!! У меня только-только ребёнок выкарабкиваться стал, состояние более-менее стабилизировалось, а тут опять! Как вспомню, что с ней было после Ронбетала...... :o
IvElka

Сообщение Елена » 20 фев 2011, 15:24

Разработка стандартов по лечению рассеянного склероза
19.02.2011
15 февраля 2011 года в 13.00 в ГКБ№1 им. Н.И. Пирогова, состоялось совещание расширенной рабочей группы МЗ и СР России по разработке стандартов по лечению рассеянного склероза, секции по демиелинизирующим заболеваниям Всероссийского общества неврологов и Совета RUCTRIMS.

источник - http://ms2002.ru/index.php?option=com_c ... D%B8%ED%21

Прочитала.
Возникло о-о-чень много вопросов.. :?:
Елена
Лейтенант

Сообщение irina0210 » 11 мар 2011, 08:50

Врачи не ответили на мой вопрорс,пишу здесь.
В льняном масле содержатся жирные кислоты Q3 ,Q6.Они полезны при РС.Из книги Неумывакина.???????????
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение 19ната59 » 06 апр 2011, 15:40

Ронбетал проколола 4 раза, начала с четвертой части,физически перенесла не хуже чем экставию,терпимо,но очень сильно болят места уколов, даже простое шевеление вызывает боль,полтара года кололась бетофероном.ничего подобного не было,сама себе отменила,т.К.врач в области. :arrow:
19ната59

Сообщение Елена » 13 апр 2011, 21:54

Cкидки в AMEDS:

Теперь, когда вы упоминаете о нашей клинике для других, вы можете получить скидку в 5% от общего платежа для каждого указанного лица. Если человек, которому вы рекомендовали нас решает зарегистрироваться в AMEDS Centrum и наметить посещение – Вы получаете ценовую скидку. Просто посылайте нам имена лиц, которым вы говорили о нас, и мы позаботимся, чтобы правильно дебетовали Ваш счет. И при регистрации необходимо указать имя человека, который направил вас. Это предложение включает в себя как в первый раз пациентам так и последующие процедуры.
Таким образом, обе стороны (и новый пациент и тот, кто рекомендуется) получают 5% скидку на медицинские услуги AMEDS Centrum.

Если что-то не так перевелось, вот английская версия.
Now when you mention our clinic to others, you might get a 5% discount on the total of your payment for every person referred. If the person you referred us to decides to register with AMEDS Centrum and schedule a visit – you get a price discount. Just sends us the names of persons you have referred us to and we will make sure to correctly debit your account.When registering mention the name of the person that has referred you. This offer includes both first-time patients and follow-up procedures.
Thus, both parties (and the new patient and one who recommended) receive a 5% discount on medical services AMEDS Centrum.
Елена
Лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Новости о Рассеянном склерозе