Pymydolov писал(а): Вот например, жалость к себе- жуткая убивающая штука, с которой зверски сложно справиться, так как сложно уцепить. Вот например, ты написала, по поводу того что вот Андрюхе сложно ходить. А почему, написала? В основе лежит жалость к себе, на его месте. Мало того, для того что бы оценить- нужно на его месте оказаться. Зачем?
Ну, допустим ты прав, может есть жалость к себе (хотя, мне очень сложно с этим согласиться. Агрессию я у себя уловить могу, но жалость к себе..., да я б давно на все забила, сидела бы в тепле, не работала, не на тренку с собакой с больным горлом пошла и не грела бы сейчас ноги в ведре с горячей водой). Была бы жалость к себе, я бы не пошла, а пожалела бы себя и свое здоровье. Как так? Где здесь жалость? Нее, ну бывает, конечно, бывает, типа, - Айййй, че ж не везет то так... Но это минутные слабости, изредка.
На счет Андрюхи. А как же эмпатия, сострадание, сопереживание? Разве эти все чувства построены на жалости к себе? Ты за ребенка своего когда переживаешь, ты за него переживаешь, или за чувства, которые возникнут у тебя, если у ребенка что-то не так? Не знаю, но когда родители за детей свою жизнь отдают, не думаю, что у них жалость к себе срабатывает! Это не жалость, это счастье, спасти своей жизнью, жизнь дитя.... чет ты здесь попутал все же.
Андрюхи шкуру на себя примерить? Да ты че, упаси бог, это я с виду, в инете, железобетонная, а так, уже повесилась бы, наверное. Мне птичку, цветочек жалко. Жесткости не хватает, может, поэтому и агрессивная порой бываю, потому как защитный механизм срабатывает.
У всех своя дорога. Просто как бы правильно сказать, "борец за справедливость" я, что ли.
Pymydolov писал(а):С головой, сложно причины могут быть разные- надо видеть, что бы сказать конкретнее. Можно попробовать одно из двух действии. Дыхание, нужно спокойно подышать минут 5 хотя бы с ритмом: 7 секунд вдох, 7 секунд задержка, 7 секунд выдох, 7 секунд задержка. Это переключит мысли и и станет легче. Есть второй вариант, с ним сложнее так как внимание занято другими делами. Проще, когда боль сильная. Прекрати сражаться с болью- это отнимает силы, а толку почти нету. Сфокусируй внимание на боли, и задай вопрос: в чём, причина? Чем лучше, будет разслаблено сознание, а значит свободнее, тем быстрее получишь ответ. Когда получить ответ, либо подумай, как эту ситуацию решить, что бы устранить причину вызывающую боль или опять же спроси: что нужно сделать, что бы получить .... ? Вопрос, должен быть максимально лаконичен и короток. Иначе телу его сложно будет обработать. Хотя есть, еще третий вариант, можно просто боль рассеять. Для этого нужно найти центр боли и растворить его
. Для этого опять же нужно что бы голова была свободна.
На счет головы или чего то другого. Да, пробовала как-то... не переключаюсь, на боли сфокусирована, хотя могу в этот момент занята быть работой.
Не знаю. За попытку помочь, конечно же, спасибо, но... Пока у меня так не получается. Может, если бы времени было больше, да усердия...
А так, села, отключилась, а через пару минут по темечку - пять, семь, пятнадцать, восемь, восемнадцать...,туда, сюда, в это, в то, тут, там.... И мозги кипеть начинают. Не получается, некогда, суетиться начинаю, боюсь не успеть. А не успею, одно за другое потянется, фиг размотаешь. Реально, подумаешь иногда, помирать то и то некогда.
Понимаю, сама виновата, суеты много, но... я не волшебник, я только учусь))
Спасибо!