Лика писал(а):Забавно, когда на равных! А с Вашей стороны, мысли вслух и насмешка над другим человеком - не забавно!
Нет, Лика, ты сейчас точно не права и, мало того, демонстрируешь свою слабость... Андрюху никто не бьет, вежливо (каждый по своему) вразумляем... Он не оговаривался о "своей неполноценности", не просил "скидку на РС", когда грудью встал защищать его (и себя в нем)
И правильно делал!
Поясню. да и приводил этот пример уже однажды...
Мне соседка по подъезду, близкая после многолетней дружбы, врач по профессии, из сострадания наверное, очень настойчиво рекомендовала посещать Общество инвалидов, мол, там и спорт даже есть и живут они дружно...
Нет, инвалидом я себя признавать не хотел - руки-ноги целы, а остальное по силам исправить... Не пошел я в Общество, и в жизни (здоровых полноценных людей), в социуме НИ-КОГ-ДА не прикрывался своей инвалидностью.
Когда я превратился в "ничто" в результате РС, то это касалась только организма, но не Духа - он бесплотен. Дух себе только сам человек сломать может, когда лапки вверх потянет, взмолится (завопит) о своей неполноценности окружающим. Да, все равно им (окружающим) на тебя, по большому счету, есть только Я (он сам) и все, что его касается (в т.ч. близких ему людей, вещей, отношений).
Немного кощунственно звучит, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, но верное это утверждение!
Но тебе, Лика - зачет!