Р.С. и память.

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Р.С. и память.

Сообщение Владлен » 03 янв 2015, 16:31

Alex писал(а):Открыл щас свой анализ крови, который я делал на 23 токсина больше года назад и увидел - цинка у меня даже чуть больше нормы...

Щас не понял... Ты, что, Alex, цинк в токсины записал? Да, ладно, не напрягайся :D , это ни о чем разговор будет. Селен, например, без обиняков - страшно губительный токсин, но... Его (селена) недостаток в организме - тоже существенно сказывается на здоровье. Помню, даже, носился с этим вопросом, как дурак со ступой, по разным лабораториям, чтобы выяснить содержание селена у себя в крови. Не нашел, никто не делает :cry: . Зато в маркетинговых сетях распространяют биодобавки с содержанием селена со страшилками, что его в пище недостаточно, что его надо обязательно принимать нормальному человеку, чтобы не загнуться :| Вот и пойми, много селена в организме - вред, мало селена - тоже плохо. И никто не делает анализ на его содержание в крови. И я этот вопрос решил легко - перестал заморачиваться всеми этими "научными выкладками" о здоровье, а то жить времени не остается :D - все время уходит на внимание и заботу о здоровье и на себя любимого ;)
Лучше расскажу случай из своей жизни семилетней давности. Перед самым судом, мне мой адвокат сказал, что он мне задаст такой-то вопрос и я на него должен ответить так-то. Через полчаса слышу в суде вопрос от своего адвоката, но... готов провалиться сквозь землю от стыда, не могу вспомнить, как же я должен ответить...
Хорошо, если провалы случались безобидные, но вот, этот, вышеприведенный, пример из разряда отнюдь не безобидных кратковременных провалов памяти. Сейчас это все с улыбкой воспринимается, а тогда, отнюдь, было совсем не смешно и я "полюбил" тыквенные семечки :D
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Alex » 03 янв 2015, 18:27

И селен, и цинк входят в состав этих 23 токсинов, кстати селена у меня тоже меньше нормы, хотя, внимание, я пью селен-актив больше 4 лет по протоколу Кленнера без перерыва по 50 мг каждый день. Уже купил и пью селениум 100мг. С интересом сделаю анализ крови еще раз, но чуть попозже. Селена у меня 33 мкг/л, а норма по данным Краснодарской краевой лаборатории (я из Армавира) 46 - 143 мкг/л. Сделал вывод - селен в организме расходуется на что-то ещё.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 03 янв 2015, 19:25

Так и я о том же сказал: "Жить опасно для здоровья!" :D
Что-то все взвесил, приценился и решил - буду решать проблемы по мере их поступления, на всё все равно не хватит времени и соломы не настелишься в ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ места падения :D
Помню, когда лежал в больнице (давно уже), там в обязательность входит - сдача крови и мочи. Врач меня предупредил, что у меня калия маловато в крови, якобы он у меня вымывается, курагу порекомендовал принимать. Не то чтобы я испугался, но принял во внимание, знаю, что калий и магний сердечко поддерживают. А я в то время уже баню усердно посещал, потел в сауне. Вот с тех пор, для поддержания нормы калия я и пью горячий компот из сухофруктов в бане вместо чая. Ведь усиленно он вымывается у меня в бане. Но уже и приятный это напиток после парилки.
А, вот, если вспомнишь, говорил об этом, в начале декабря у меня сердечко конкретно о себе заявило. Первый раз в жизни. И к врачам не ходил, просто бананы "полюбил" (в них много калия и магния, даже больше, чем в кураге) дома, всякие там щадящие процедуры для сердца применял. Отпустило, после этого еще и в баню ходил. Нормально. И бананы я не очень люблю по жизни...
Я о чем? Все проблемы предусмотреть невозможно, а эти анализы всякие, без определенной цели, только зацикливают мозг на здоровье! Зачем? Надо все же хоть немного доверять своему организму, он же не враг тебе.
Я понимаю, что вегетарианцам и людям втягивающимся в определенные диеты, просто необходимо делать анализ крови. А просто из любопытства - и себе, и своему организму во вред это! ИМХО!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 03 янв 2015, 19:39

Продолжу мысль предыдущего поста. Недавно я гостю отвечал в теме "Жукова":
Владлен писал(а):Уважаемая гость, нет, не перезанудствовали, вполне нормальное, здравое рассуждение здорового мышления. Хуже, когда "на веру" и - оголтело в омут с головой. Конечно, важно понимать суть. Но в некоторых вопросах лучше не погружаться глубоко, можно и захлебнуться...
И так ли Вам, гость, важны нюансы происходящего?

Выделено мной только здесь. Alex, ты же не специалист, не врач, можешь только субъективно все оценивать (я про анализ крови)? Вот это я и называю глубоким погружением без спецсредств! Врач - он специалист, он в "акваланге"! Я ориентируюсь на свое состояние, проблемы в себе не ищу. О-о, они обязательно выявятся, даже если их нет :D !
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Alex » 03 янв 2015, 20:10

Где ещё такого специалиста найти? Поэтому разбираться приходится самому. А что прикажите делать?
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 03 янв 2015, 20:32

Alex писал(а):Открыл щас свой анализ крови, который я делал на 23 токсина больше года назад и увидел - цинка у меня даже чуть больше нормы, и вспомнил: как раз в то время я жидкие минералы принимал. Надо бы анализ крови повторить, и если в этом будет необходимость - содержание цинка восполнить. Кстати анализ на токсины можно делать не на 23 вещества, а на один только цинк. Это обойдется дешевле.

Баня + оцинкованные тазики. Это будет гораздо дешевле... ))))
Шутка, Alex.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 03 янв 2015, 22:56

Alex писал(а):Ну вот попробуйте ввести в ваш рацион витаминку коэнзим Q10 - 100 - 200мг в сутки, ну или его более дорогой российский аналог Нобен - по 1 капсуле 3 раза в день с приемом пищи, но до 18-00 (слегка бодрит).

Спасибо, Alex, приму к сведению!
Не так давно прокалывала кортексин.
Раньше принимала нобен, но... ничего не беспокоило и я благополучно о нем забыла!
Alex, а дозировка нобена стандартная, 30мг. x 3раза в день ?
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Alex » 04 янв 2015, 11:08

Ну да.
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 04 янв 2015, 18:05

Спасибо, Alex!!!
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Pymydolov » 18 янв 2015, 03:20

Лика писал(а):Доброго времени суток всем.
Скажите пожалуйста, кто нибудь замечал за собой ухудшение памяти и что предпринималось в этом случае?
Я прекрасно знаю, что рассеянный склероз и старческий склероз(когда память нарушается), совсем разные болезни. Но ЦНС такая штука...
Стала за собой замечать "провалы в памяти". Пока незначительные и, возможно, это связано или с незначительной важностью объекта запоминания, или усталостью, но тем не менее, это меня не радует!
Появилась какая то леность, заторможенность мыслительного процесса (чтобы это было незаметно и работа выполнялась качественно, приходится очень напрягать мозги), небольшое головокружение и звон в ухе или голове (к звону, или шуму я уже привыкла).
Заранее спасибо! ;)

Абсолютный рекорд, это когда забываешь забываешь то что тебе говорят одновременно с тем как это слышишь. давненько правда это было.
Так понимаю, что основная причина что называется ухудшением памяти, это то что она забита запоминанием лишнего- места под нужное мало. В итоге вспоминаешь с запозданием часто. а из за этого количество того, что нужно вспомнить- увеличивается. Как вариант, успокоиться, разслабится и замедлиться- дожидаясь всплывания нужного в сознании.
Еще, сейчас Каменное масло принимаю, вроде заметил, что с запоминание чуть получше стало. Сложно чётко сказать- курс приёма еще длиться.
Блог, на котором пишу http://www.kce6e.ru
Pymydolov
Сержант

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов