гость писал(а):Если еще добавить к этому вполне рациональное замечание об ожогах , то все равно остается вопрос - да иногда "рассасываются"- все это видели , но это крайне редкий случай.
PS. Возможно, я перезанудствовала в вопросах , но они возникли и остаются ... и мешают поверить
Уважаемая гость, нет, не перезанудствовали, вполне нормальное, здравое рассуждение здорового мышления. Хуже, когда "на веру" и - оголтело в омут с головой. Конечно, важно понимать суть. Но в некоторых вопросах лучше не погружаться глубоко, можно и захлебнуться...
Важно, что рассасываются, т.е. есть доказательный прецедент и неважно, что он не постоянный, "замечать" иное - это ограничивать свои возможности. Организм - это космос, до конца непознать его возможности. И все это - психика! Настрой очень большое значение имеет.
Я сам поверить не могу в некоторые вещи. Реально, писал в теме о забавных случаях случай, где мне в 20 лет сапог курсанта сломал половину резца. Поверить не могу, лет за двадцать зуб восстановился ПОЛНОСТЬЮ! А, сейчас даже придыхаю от невозможного - месяца два назад у меня раскрошился коренной зуб. На днях мне исполнится 56, но - замечаю, что раскрошенный остаток немного нарос. А я уже хотел идти к стоматологу, чтобы он вырвал оставшиеся острые остатки. Теперь не пойду, буду ждать... может, к 90 зуб восстановится полностью
... Наверное, это генетическая память - корни-то зуба целы, есть чем "соки" для его восстановления черпать.
Что-то, наверное, есть общего и с восстановлением рубцов (бляшек) Мелкие ожоги восстанавливаются сразу, а глубокие медленно. Кроме того, и настрой самого человека (психика) еще нужен для этого.
Помню наставление Норбекова в его книге "Опыт дурака или путь к прозрению", примерно такое: "Будьте своему поврежденному органу заботливой сиделкой и родной мамой - разговаривайте с ним, поглаживайте, настраивайте!" Сам Норбеков восстановил у себя ссохшиеся почки (глоруниефрит (как-то так называется), тоже неизлечим)...
И так ли Вам, гость, важны нюансы происходящего?