ходить, при полном отсутствии мышц ног

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: ходить, при полном отсутствии мышц ног

Сообщение zhukova » 23 дек 2014, 11:16

Елена6790 писал(а):Здравствуйте,
может ли человек ходить, при полном отсутствии мышц ног, если, например, человек провёл в инвалидной коляске 5 лет?
Спасибо

Сможет ходить самостоятельно, но только после умеренных ежедневных тренировок.на которые уйдет около 7 месяцев Но прежде, должны рассосаться бляшки ,которые блокируют точки отвечающие за движение
zhukova
Ефрейтор

Сообщение Андрюха 2 » 23 дек 2014, 11:24

zhukova писал(а): Сможет ходить самостоятельно, но только после умеренных ежедневных тренировок.на которые уйдет около 7 месяцев Но прежде, должны рассосаться бляшки ,которые блокируют точки отвечающие за движение

Жукова, а куда на ваш взгляд деваются эти самые бляшки во время ремиссии? (я серьёзно. вопрос меня на самом деле интересует.)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение zhukova » 23 дек 2014, 11:40

Елена6790 писал(а):Я видела тех, кто по 2-3 года сидели в инвалидной коляске, а потом просто встали и пошли. Я не знаю, как у них это получилось, но на консилиуме сказали: "Медицина не может этого объяснить"

Если человек сидел и просто встал и пошел,такое бывает . В этом случае ,не ходил- не по причине бляшек, а психологический фактор. Этот фактор бывает и у Рс-ников (пример-Андрюха,с вечера еле залез в палатку ,утром пошел как не бывало) Ребенок или взрослый вообще не разговаривает и вдруг начинает чисто и правильно говорить. Зрение ....и прочее. Все это связано с психикой. А РС связан с физиологическими процессами.и здесь если сидишь месяц ,два или три года все равно нужны тренировки. Даже сломав ногу , через месяц сняли гибс,пробуешь ходить чувствуешь дискомфорт.
zhukova
Ефрейтор

Сообщение zhukova » 23 дек 2014, 11:54

Андрюха 2 писал(а):
zhukova писал(а): Сможет ходить самостоятельно, но только после умеренных ежедневных тренировок.на которые уйдет около 7 месяцев Но прежде, должны рассосаться бляшки ,которые блокируют точки отвечающие за движение

Жукова, а куда на ваш взгляд деваются эти самые бляшки во время ремиссии? (я серьёзно. вопрос меня на самом деле интересует.)

Очень хороший вопрос . Бляшки должны рассосаться . Это касается не только тех кто обездвижен во время обострений ,но и тех кто годами прикован к постели. Это все сказки ,что бляшки не рассасываются ,а миелин не восстанавливается. Все процессы можно повернуть вспять .Без ядов и химии И в добавок абсолютно безвредно. Если у кого то есть вопросы ,то давайте перейдем в мою тему,а то опять скажут захламили
zhukova
Ефрейтор

Сообщение zhukova » 23 дек 2014, 12:01

Извините ответила не полно. Во время обострения ,бляшки воспаляются,значит увеличиваются ,перекрывая точки ,которые отвечают за опред. вид деятельности,человек неподвижен. А при ремиссии уменьшаются и человек может двигаться У вас похоже нет интересных вопросов. Роль учителя ,который проверяет знания ученика .вам более интересна. Играете от скуки?
zhukova
Ефрейтор

Сообщение Андрюха 2 » 23 дек 2014, 12:58

zhukova писал(а):. У вас похоже нет интересных вопросов. Роль учителя ,который проверяет знания ученика .вам более интересна. Играете от скуки?

:D :D :D И да и нет...
Вопросы есть, просто сейчас нет желания их задавать.
Задаю их или из любопытства или из желания сравнить с имеющимися у меня ответами. Ну иногда и поиграю - чё, нельзя?
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 23 дек 2014, 13:01

zhukova писал(а): Во время обострения ,бляшки воспаляются,значит увеличиваются ,перекрывая точки ,которые отвечают за опред. вид деятельности,человек неподвижен. А при ремиссии уменьшаются и человек может двигаться

Ваше мнение услышал. Всё норм, спорить не намерен :D
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение zhukova » 23 дек 2014, 13:05

Задавайте, отвечу даже если развлекаетесь. Только в моей теме
zhukova
Ефрейтор

Сообщение гость » 24 дек 2014, 22:40

Андрюха 2 писал(а):гость попробуйте\поищите гидромассаж в щадящем режиме. Лежишь себе в большой ванной, как в джакузи... Мне в санатории такую процедуру назначали. Сначала аэромассаж делали(так же только воздухом). Показалось жестковато - сменили на гидро.
А в домашних условиях это будет конечно-же душ.
Вообще советую съездить в санаторий. Пусть даже не по профилю, но режим питания, природа сделают своё дело. Кстати, это можно сделать и с сопровождающим.
Спасибо за поддержку ! Но прошлым летом поиски санатория закончились на смешном - водные процедуры ( а особенно бассейн ) через общий душ с переодеванием на скользком мокром полу ... дальше варианты воображение подскажет... и никаких " сопровождающих" иного пола отличного от общего в данный момент в помещении ( даже , если это муж ) . Се-ля-ви - совковая инфраструктура и подход ..." Не получается ? Не будете ходить на эти процедуры !". Летом высказалась про этот "сервис" где-то в теме про санатории. Ограничились свежим воздухом и природой ... Любимый демократичный Крым с горами и морем в тот момент уже отчалил... :)
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение гость » 24 дек 2014, 23:13

Андрюха 2 писал(а):А в домашних условиях это будет конечно-же душ.
А в каком смысле " конечно же душ "? Обычный или специальный гидромассажный ? Потому что обычный - это эффект только на жару и то лучше в холодную ванну . 5 мин. и приходишь в человеческий вид... на 30 мин ... ну это эффекты прошлого лета , до следующего бы дожить. :roll:
гость
Ст. Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов