Помогите советом

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Помогите советом

Сообщение tanya29 » 19 ноя 2014, 21:12

Добрый вечер, подскажите советом.В августе 2013 первые симптомы, двоение при взгляде вправо и сильные головные боли, мрт:демиелинизирующий процес,енцефалит,10 очагов.Лечение только витамины и сосудисто-метаболическая терапия,после нового года началось жжение в правой ноге ну и чуть живот и спина справа (симптом то был то проходил) на повторном мрт в мае новые очаги и диагноз РС, опять кортексин цитофлавин и витамины,с мая колю копаксон,больше месяца уже как немного то печет то проходит живот уже слева и стягивает ноги ниже колен( так было и в мае тоже) но вот сделала мрт головы с контрастом и динамика стабильная по сравнению с маем,и контраст не копится,нужно ли мне лечение на даный момент,а жжение в новых местах это симптомы старых очагов???мне рекомендуют прокапать бетаспан с еуфилином и аналгином,пропить омез и цифавора и уколы олфен,нужны ли мне гормоны сейчас если динамика стабильная так как я не принимала их никогда??? или возможно это лечение больше связано с обострением остеохандроза (болями в позвонке)??? Подскажите как быть, очень жду совета??
tanya29

Re: Помогите советом

Сообщение Prakhova » 19 ноя 2014, 21:32

Мы стараемся не давать конкретные рекомендации по лечению заочно. Однако, в Вашей ситуации однократное проведение пульс-терапии метилпреднизолоном (1000 мг в/в капельно №3-5) может привести к уменьшению симптоматики. Не совсем понятно, зачем вам предлагают бетаспан.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: Помогите советом

Сообщение tanya29 » 20 ноя 2014, 22:46

так как мне говорят что эта симптоматика уже не пройдет от гормонов так как очаги не свежие и воспаление в них прошло само, а как обьяснить что без контраста очагов совсем не видно??? при первом мрт без контраста ведь обнаружили
tanya29

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ