О консультации по РС

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Чего ждать после .

Сообщение Nazarovakaty » 23 апр 2009, 16:12

Скажите мне пожалуйста чего ждать дальше? Первый раз я попала в больницу с признаками РС в конце 2006 году. Меня обследовали и сделали вывод что у меня вовсе не РС а Ретробульбарный неврит. После чего я узнала что это можно сказать предшествие РС. Уже в начале 2008 года у меня опять появились признаки РС(головокружение, ослепла почти совсем, гудение в теле и онемение рук). Меня отправили на обследование (МРТ) в котором были обнаружены какие-то очаги(я лично не знаю). На что меня врач успокоил и сказал что это просто нервное истощение. Действительно ли это так что ретробульбарный неврит это начало? И я хочу второго ребенка , но теперь уже боюсь после того как один врач мне сказал что лучше не рисковать. Так ли это?
Nazarovakaty

Re: Чего ждать после .

Сообщение Prakhova » 23 апр 2009, 23:24

Действительно, ретробульбарный неврит нередко становится первым проявления рассеянного склероза, однако он может быть и самостоятельным заболеванием. Для того, чтобы правильно поставить диагноз и оценить прогноз в Вашей ситуации, оптимальной является очная консультация, так как желательно провести неврологический осмотр и увидеть результаты МРТ. Вы можете связаться с нами по телефонам (812) 234-92-42 и (812) 715-38-73.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Nazarovakaty » 27 апр 2009, 12:26

Добрый день. Спасибо за ваши координаты, я позже постараюсь по ним с вами связаться, но может вы мне подскажите где и как можно сделать МРТ бесплатно. И еще где вы находитесь и какие часы у вас приема.
Nazarovakaty

Сообщение Prakhova » 27 апр 2009, 18:06

Вопрос о возможности выполнения МРТ бесплатно лучше всего задать Вашему неврологу по месту жительства. Что касается возможности консультации, то Вам необходимо связаться с нами по телефону и заранее записаться на консультацию, выбрав оптимальное время для врача и для Вас. Наш адрес: СПб, ул. Академика Павлова д.9.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

консультации

Сообщение Ilves » 04 дек 2009, 23:04

Александр Геннадьевич, скажите пожалуйста, какое лечение мне по-вашему нужно, если РС у меня выявили 4 года назад. С тех пор приступы бывают раз в год (это много?) стабильно в августе - сентябре. Проходят сами за три недели, либо с капельницами ноотропов за неделю. Ноотропы 2 раза в год - это пока единственное, что я делаю, плюс мильгамма...
Что вы могли бы посоветовать?
спасибо.

Если Вы живете в Петербурге или Лен Области - приехать на очную консультацию (запишитесь через ссылку "консультации в ИМЧ РАН"), если это невозможно - прислать подробную историю болезни.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Пожалуйста помогите!

Сообщение Алекса » 08 янв 2010, 19:10

Здравствуйте! Моему любимому человеку поставили предположительный диагноз РС,можем ли мы выслать Вам снимок МРТ и остальные анализы и исследования для консультации?
Алекса

Re: Пожалуйста помогите!

Сообщение admin » 09 янв 2010, 10:17

Алекса писал(а):Здравствуйте! Моему любимому человеку поставили предположительный диагноз РС,можем ли мы выслать Вам снимок МРТ и остальные анализы и исследования для консультации?

Добрый день. Конечно, Вы можете их послать Лидии Николаевне или Александру Геннадьевичу личным сообщением (Prakhova или Ilves) или на мэил (prakhova@rscleros.ru или ilves@rscleros.ru). В понедельник они должны вернуться из отпусков.
admin
Site Admin

Re: консультации

Сообщение ROMA » 22 янв 2010, 13:26

Александр Геннадьевич, скажите пожалуйста,почему болит голова в заде по бокам когда иду в напряг.мне поставили диагноз РС год назад, ЗАРАНИЕ БЛОГОДАРЮ!
ROMA

Re: консультации

Сообщение irina0210 » 23 янв 2010, 08:34

Здравствуйте, Александр Геннадьевич. Отправить МРТ я пока не могу, заархимировала, а когда пытаюсь отправить, вылезает несколько частей, а отправить разрешает только одну.Мне выставили диагноз в 98г после мрт,первые признаки были уже в 93г,началось со зрения.Все эти годы мне капали преднизолон во время обострений в больших дозах,ну и витамины.Сейчас,можно сказать случайно,мне перепал авонекс. Как же сразу стало хорошо.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Какое пройти обследование

Сообщение СС71 » 31 мар 2010, 08:25

Здравствуйте. Год назад, на всякий случай, сделала МРТ головного мозга. Заключение: В белом веществе обеих теменных долей, в правой височной доли преимуществено перивентрикулярно, расположены очаги демиелинизации неправильной округлой, овоидной формы с нечеткими контурами без перифокального отека, до 0,6 см в диаметре в лобной теменной доле. Поехала в центр РС в Челябинске. Заключение врача: Демиелинизирующий процесс ЦНС (вероятно на фоне сопутствующей паталогии со стороны щитовидной железы), с-м рассеянной микросимптоматики. Меня в принципе ничего не беспокоит. Чувствую себя как обычно. Через полгода повторила МРТ: В белом веществе левой лобной доли (субкортикально), обеих теменных и височных долей определяются множественные очаги демиелинизации (до 12) неправильной округлой, овоидной формы с нечеткими контурами без перифокального отека, размеры до 0,3 см в диаметре в левой лобной доле, до 0,7 х 0,4 см в правой теменной доле, до 0,6 см в левой теменной доле, до 1,2 см в правой височной доле. В правой теменной доле определяется патологическое контрастирование. Снова поехала в центр РС. Диагноз: Неуточненный демиелинизирующий процесс ЦНС. Мое самочувствие за поледние лет 5 примерно одинаковое. Нормальное. Мне 38 лет, много работаю, у меня свое дело. На больницу времени нет. (т.е. мне надо заранее планировать). Для меня это шок. Месяц я рыдала, потом вроде успокоилась. Но надо ведь поставить точки над i и принимать какие-то меры. Диагноза нет. Лекарства (ПИТРС) тоже. Покупать очень дорого для меня. Какие должны быть мои дальнейшие действия? Могу ли я амбулаторно выяснить диагноз? В нашем городе к неврологу не попасть. Даже записи нет. У меня двое детей, один студент, дочке 4 года. Мне их поднимать. Раз я случайно (еще до появления клинических симптомов) узнала об этом, может быть можно продлить мою активную жизнь? Я должна работать. В Челябинске меня госпитализировали в областную неврологию, но я заболела гриппом и меня выписали. Теперь я вылечилась, но отпуск заканчивается. Направление осталось в больнице, другого у меня нет. Какая схема моего обследования? У меня с детства бронхиальная астма, после рождени дочери - аутоимунный тиреоидит. В обоих случаях я постоянно принимаю гормоны. Може быть есть еще надежда, то это не РС?
СС71

След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ