Александр Геннадьевич ! Огромное Вам спасибо за ответ и участие в моем лечении. Но я опять вынуждена попросить у Вас уточнения схемы лечения. Ввиду отсутствия в центре рс сейчас Солюмедрола , всех переводят на Дексаметазон по схеме : 16 мг-2дня , 12 мг-3дня, 8 мг-3дня, 4мг-3дня ( если я правильно понимаю, это эквивалентно 400 - 500мг метилпреднизолона в общей сложности ). Мне расписали лечение проводить дома ( переполненный стационар рс , лечащий врач - опять новый интерн ) и назначили эти три кап. Солюмедрола по 500 мг; а потом Мексидол 10мг №10 ( вместо "любимого" у нас Трентала , кот., к сож., мне не подходит ), Церебролизин №10 ( по моей просьбе ) и Цитофлавин №10, кот. у нас тоже очень "популярен" . Мне его уже назначали в прошлый раз в январе, но результат был странный - после первой же кап. Цитофлавина ,( уже по окончании Солюмедрола №5 , с видимым начавшимся улучшением ходьбы, ) я "вдруг" почти 5 дней практически вообще не могла подняться с кровати ( обострение по которому "пришла на пульстерапию" хоть и было с ходьбой по стеночкам до этого, но такого не было ). В более-менее "ходячую" форму , опять стала приходить только на 7-10 день Цитофлавина .Ilves писал(а):Я думаю, что доза 500 мг 3 раза может быть недостаточной и только слегка "придавить" обострение (также как дексаметазон 4 мг №4 не полностью снял воспаление). Если лечить обострение гормонами, то нормальными дозами. При наличии выраженных побочных эффектов от кортикостероидов можно сочетать лечение гормонами с плазмаферезом (или ограничиться плазмаферезом).
врач ограничилась 4 уколами Дексаметазона по 4мг
KVB писал(а):врач ограничилась 4 уколами Дексаметазона по 4мг
это очень-очень мало (хотя переносимость гормонов вещь очень индивидуальная), мне назначали 24, и вообще дексаметазон не лучший выбор, плюс один - его удобно принимать не ложась в стационар, пару дней на капельнице 10-15 минут без отрыва от работы практически, потом самому можно меньшую дозу в мышцу колоть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40