Копаксон в живот?

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Копаксон в живот?

Сообщение Тимоша » 08 ноя 2013, 11:46

Всем добрый день!
Пару дней назад сделала укол в живот. Сначала раздулась большая шишка, потом пропала, а сегодня в месте укола немного потемнело и нажимать очень больно, как иглой колит сразу. Шишки уже нет, а боль резкая при нажатии.
У кого так так может было? Я колю копаксон с лета и шишки остаются везде, не пойму что не так делаю. Вроде всё по инструкции((( Может кто поделится секретами, как вы боретесь с шишками? Траксивазин, капуста, йодовая сетка не помогает.
Тимоша

Re: Копаксон в живот?

Сообщение yyy » 14 июл 2014, 21:47

Добрый день! Прочитала Ваш вопрос, он оказался схож с моим. Ставлю уколы Копаксон более года. У меня плюс еще на ногах как вмятины темного цвета, ведать часто в одну область колола. От уколов шишки. Очень болят следы от уколов в живот. Как у Вас дела? Решили данный вопрос.
yyy

Сообщение Андрей1972 » 10 авг 2014, 22:13

Добрый день.
Колю копаксон третий год.
При уколах в живот образовывалось что-то вроде шишки, только обширной (как отек).
Надо сказать, что сам я не худой :), поэтому сделав вывод для себя, что копаксон попадает в жировую прослойку и поэтому плохо рассасывается,
отказался от уколов в живот.
Оставил руки, бедра и ягодицы (каждая часть поделена еще условна на три зоны), мне хватает. :)
Единственно, по совету своего врача, место укола предварительно охлаждаю кусочком льда.
Андрей.
Андрей1972
Рядовой

Сообщение yyy » 29 окт 2014, 20:24

Доброе время суток!
Я узнала у врача про темные пятна (вмятины). Это оказывается сжигается жировая прослойка, отсюда вид "вмятины". И это так и останется. :( Печально.
yyy

Сообщение Ирина НиколаеваМатсон » 22 ноя 2014, 20:21

Зарегистрировалась только сегодня на форуме и столько полезной информации,особенно про вмятины в местах инъекций,а что же делать потом?куда колоть??? :oА вмятины на ногах даже через одежду заметны.для девушек это не очень приятно,но чтобы просто жить закрываем глаза и на это...
Ирина НиколаеваМатсон

Сообщение kiriboting » 26 ноя 2014, 17:18

Вам что важнее здоровье или эстетика? Думаю что здоровье, поэтому забейте на вмятины
тут
kiriboting

Сообщение Ирина НиколаеваМатсон » 02 янв 2015, 23:54

Я на много чего забила,но иногда даже себя жаль. 8-)
Ирина НиколаеваМатсон

Сообщение Владлен » 03 янв 2015, 00:12

Ирина НиколаеваМатсон писал(а):Я на много чего забила,но иногда даже себя жаль. 8-)

Ирина НиколаевнаМатсон (Уф, долговыговариваемый ник), прочитал все Ваши сообщения (ознакомился, как всегда, прежде всего) - Вы "неисправимый" оптимист, значит, Вы - "исправимы" (в смысле РС)...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Ирина НиколаеваМатсон » 03 янв 2015, 10:59

Я стараюсь держаться быть оптимистом,но иногда не получается
Ирина НиколаеваМатсон

Сообщение Владлен » 03 янв 2015, 12:05

Ирина НиколаеваМатсон писал(а):Я стараюсь держаться быть оптимистом,но иногда не получается

Так это-то как раз и хорошо! Постоянные оптимисты вызывают у меня подозрение и озабоченность. Только Вам еще не говорил, что это маятник и к нему (этому инструменту) надо относиться с пониманием и использовать его при подходе к РС. То есть, особо не подогревать себя во время подъема настроения и ни в коем случае не "мучить" свою психику упадком настроения. Я успешно этим пользуюсь. Когда очень плохо, я просто "схлопываюсь" от мира и спокойно и с пониманием пережидаю упадок сил и настроения. Работает!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

След.

Вернуться в Медикаментозная терапия