Это интересно

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Это интересно

Сообщение Dania » 09 фев 2011, 15:22

mi@Ledi писал(а):Кто-нить ,поищите в инете витамины "Алфавит" .у них есть схема приёма .где расписанно какие витамины,минералы в какое время дня принимать,что усвоились . Найдите и выложте ,мы потом чёткий приём по протоколу распишем. :)

В интернете такая информация: http://www.100vitaminov.ru/vc_alfavit.php
Способ применения и дозы
Принимать по одной таблетке каждого цвета в сутки за завтраком, обедом и ужином (интервал между приемами 4-8 ч). Таблетки рекомендуется принимать во время еды, проглатывая целиком и запивая небольшим количеством воды.
Если рекомендуемый график приема был нарушен, можно возобновить прием с любой таблетки.
Дневную норму - 3 разные таблетки - можно принимать и одновременно.
В состав Алфавита входят 13 витаминов и 10 минералов.
Таблетка белая (Железо+): витамины B1, B6, PP, железо, медь, йод, молибден.
Таблетка голубая (Антиоксиданты+): витамины A, E, C, марганец, цинк, селен, магний.
Таблетка розовая (Кальций-D3+): витамины B2, B5, B6, B9, H, D3, K1, B12, хром, кальций.

Молодцы, ребята! Просто здорово, что вы занялись этим!
Веленью Божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца;
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
Dania
Рядовой

Сообщение mi@Ledi » 09 фев 2011, 17:50

Умничка ,Дания ,потом прикинем как лучше пить все витаминчики. :)
Следующий у нас бета-каротин. Попросту вит.А. Оказывается он вообще в чистом виде исключён из протокола,так как
разрушает беспощадно вит Д3. Триллер с ужастиком снимать можно ,как витамины и минералы выслеживают,уничтожают
друг-друга . пока не появляется супер герой и не разводит их по разным временным порталам :D
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Dania » 09 фев 2011, 19:07

Ты знаешь, еще интересно, что Магний и Кальций по протоколу рекомендуют пить вместе, так? я читала, что они антагонисты. Видимо тут нужны правильные пропорции... Вобщем надежда, что ты разберешься, я запуталась. :)

Во время стресса ионы кальция поступают в клетки, что влечет за собой изменение соотношения магния и кальция Это изменение соотношения приводит к самым различным результатам, поскольку, хотя магний и кальций очень схожи по химической структуре, биологически эти два элемента работают и реагируют совершенно по-разному. Магний и кальций – это как две стороны физиологической монеты: они антагонистичны друг к другу, но всё-таки они работают как команда. Например:

• Кальций стимулирует нервы, а магний успокаивает их;
• Кальций заставляет мышцы сокращаться, а магний необходим для расслабления мышц;
• Кальций необходим для химической реакции сгущения крови, например, при исцелении раны, а магний сохраняет текучесть крови и предотвращает образование тромбов, когда реакции сгущения могли бы быть опасными.
И не оспоривай глупца.
Dania
Рядовой

Сообщение mi@Ledi » 09 фев 2011, 20:12

Дания ,я так сумбурно пишу ? :roll: Выше писала,что разрыв в приёме магния и кальция,т.е. между ними не менее 4 часов.
Просто дозировка кальция и магния в организме должна быть та,что я указывала выше .
Тут о них можно пошутить и вместе не могут и друг без друга в организме бесполезны.
Ну далее по бета каратинам ,т.е. витА имеет 2 формы ,одна ретинол (самое волшебное и дорогое,что добавляют
в наши супер крема ),другая бете-каратин (очень грубо и безграмотно для специалистов мои объяснения,извините) Ретинол разрушает Д3 напрочь,а так как Д3 играет какую-то офигительную роль начиная с генного уровня ,то форма ,причём таблетированная
нам нужна бета-каротина . Есть такая у нас - фирма производитель: Аквион. Россия
название товара: БЕТА-КАРОТИН 6 МГ. ТАБЛЕТКИ № 30
цена в рублях: 87
Суточная доза 10 - 15 мг. Прозвоните в свои аптеки ,у кого есть эти таблеточки. У нас в городе нет :roll: В инетаптека тоже не нашла.
Москвичи отпишитесь есть у вас или нет.
Последний это СЕЛЕН . В аптеках селен-актив ,в составе как раз органическая форма селена и в нагрузку ви С (КОТОРУЮ НЕ ЗАБУДЬТЕ просчитать в дневное потребление вит.С )
Состав и форма выпуска
Таблетки 1 табл. (0,25 г)
сорбит 200 мг
аскорбиновая кислота (витамин C) 50 мг
селексен 210 мкг Нам нужна 1 таблетка в день, значит 1 упаковка в месяц ,стоим. 40 рублей.
ПРОБИОТИКИ ,ОНИ ОЧЕНЬ НУЖЫ ,вот что пишет Кленнер : "Кишечника являются одним из главных органов для переваривания, поэтому важно поддерживать кишечного здоровья. Наши природные кишечной флоры, могут быть затронуты легко болезни, применение антибиотиков, или просто общий дефицит, из-за нехватки источников этих, многие из которых находятся в натуральный йогурт или кефир. Это также можно купить хороший пробиотик, что не только Lactobacillus, но ацидофилин, бифидо и rhamnosus, и должны храниться в холодильнике, если вы покупаете жить пробиотики, для поддержания их жизни. Ищите их в поставках, которые не слишком большой, так как они имеют короткую жизнь."
Из статьи о нашем рынке - "Пробиотики могут быть включены в состав различных типов пищевых продуктов, включая лекарственные препараты и пищевые добавки. Чаще всего их можно встретить в йогуртах, биокефирах и других молочнокислых продуктах. Количества бактерий, введенного в продукты питания (не менее 1*10^6 КОЕ/г), обычно достаточно для поддержания здоровой микрофлоры человека, если нет дисбактериоза." Ищем в кефирах или может нарине ? Кто что о нём знает поделитесь ,плииз .
С устными витаминами закончили . Дания,Алекс ,ну просчитайте сколько витаминов группы В ,В ФОРМЕ ПЕНТОВИТА ,
мы должны в сутки выпить,вернее сколько таблеточек .Раскладка в в начале расписывания витаминов.
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Alex » 09 фев 2011, 21:21

Перевод МЕ в мг и мкг

1 МЕ = 0,3 мкг
1 мг = 3300 МЕ
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Alex » 09 фев 2011, 21:46

Определение активности лекарств МЕ из Википедии

А у меня что то смутно путается в голове, что МЕ - типа мышиная единица, введено на заре фармацевтики, когда надо было оценивать активность разных лекарств. Может ошибаюсь, не смог быстро найти ответ на этот вопрос в интернете.
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Alex » 09 фев 2011, 22:11

Наверное от грамотной диеты со временем тоже никуда не дется. Натуральные витамины считаются лучше синтетических, больше кофакторов (других вспомогательных веществ), хотя, наверное у синтетики проще получить нужную концентрацию витаминчика.
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрей1972 » 09 фев 2011, 22:15

Перевод МЕ в мг и мкг

1 МЕ = 0,3 мкг
1 мг = 3300 МЕ

получается для каждого витамина своё соотношение?
А насчет мышиной единицы - интересная версия, не удивлюсь если так и было.
Андрей1972
Рядовой

Сообщение Dania » 09 фев 2011, 22:20

mi@Ledi писал(а):Дания ,я так сумбурно пишу ? :roll:

mi@Ledi, нет, Вы хорошо пишите, это я недопоняла или не дочитала. :D
И не оспоривай глупца.
Dania
Рядовой

Сообщение Alex » 09 фев 2011, 22:28

Попутно можно и пробежаться по новостям, например Витамин В спасет мозг от старости
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии