Это интересно

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Это интересно

Сообщение mi@Ledi » 07 фев 2011, 13:19

Dania писал(а):Насчет протокола мне тоже очень интересно. Как бы еще узнать, можно ли его применять после лечения CCSVI?
Дело в том, что я читала об этом у одного иностранца и не очень поняла перевод. Вот ссылка http://www.mymultiplesclerosis.gr/index ... hives/1624 .

тУТ ПИШЕТСЯ -"(за исключением витамина Е , рыбий жир, кальция, витамина D Снижение до тех пор, пока вы находитесь на препараты для разжижения крови) " и затем ниже "
Я сократил Salospir аспирина (100 мг), чтобы один раз в 2 или три дня и, конечно, принимать витамин Е, а также рыбий жир. Я следую протокол полностью после моего освобождения. На самом деле я никогда не останавливался, кроме сразу после процедуры, поскольку я должен был принимать препараты для разжижения крови, поэтому я вынужден был бросить некоторые продукты (рыбий жир, снижение витамина D и кальция)." ,т.е. сократить требуемую по протоколу дозу этих витаминоминералов ,я так поняла .
И всё-таки по протоколу сколько рыбьего жира нужно в день ?
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Alex » 08 фев 2011, 00:48

mi@Ledi, обещанный перевод:

Начните с протокола Кленнера!
Если вы читаете статьи на этом сайте, вы теперь знаете, есть лекарство от этой болезни на основе протокола д-ра Кленнера. Так что на следующий вопрос, и тот, который я получил от многих тысяч пациентов на протяжении более 30 лет "Как я могу использовать это?" Протокол доктор Ф.Р.Кленнера, данный мне в 1973 году, находится на этом вебсайте, и он используется во всем мире, конечно, с изменениями, которые произошли за эти годы.
Он повернет вспять ход течения болезни и вылечит от РС, необходимо лишь строгое и неукоснительное этим рекомендациям в течение всей жизни для поддержания хорошего здоровья. Здесь нет никаких наркотиков, это просто диетотерапия, которая восстанавливает нормальный обмен веществ и миелиновую оболочку, поврежденную РС. Он также включает прием витаминов в виде таблеток наряду с уколами LE и витамина B1.
Протокол очень недорогой и эффективный, однако необходимо внимательно и точно соблюдать его условия, чтобы обеспечить прогресс.
Все таблетки, инъекции и диета должна строго соблюдаться, так как это очистные сооружения в целом, каждый витамин работает синергически (вместе, сообща) с другими. Никогда не пропускайте любой из перечисленных витаминов или инъекции в процессе лечения.
Начало протокола за три ШАГА:
ШАГ ПЕРВЫЙ (Найти Доктора)
ШАГ ВТОРОЙ (график приема витаминов в таблетках)
ШАГ ТРЕТИЙ (инъекций витамина B1 и экстракта печени)
--------------------------------------------------------------------------------
ШАГ ПЕРВЫЙ
Первым шагом является обращение к врачу, желательно терапевту, который обладает знаниями и знакомый с природной терапии. Например это может быть Ваш семейный врач. Возьмите копию протокола и этой странице, чтобы показать ему .- Большинство докторов теперь будет смотреть на протокол иначе, увидят, что здесь нет никаких наркотиков и помогут вам начать лечение по этому протоколу.
Если ваш врач усомнится, чтобы помочь вам, не отчаивайтесь, идите к другому врачу и проявите упорство, пока не получите помощь. Большинство врачей в настоящее время становятся образованными в области питания и редко я все реже слышу от врача, что он не поможет пациенту. Однако некоторые врачи до сих пор занимаются "продвижением препаратов", и если вы столкнулись с одним из таких, двигайтесь дальше.
Если у Вас нет возможности найти себе врача мы можем помочь вам найти его, и если это не представляется возможным тоже не забывайте, что это РАБОТАЕТ СОТНИ РАЗ В РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЯХ!

--------------------------------------------------------------------------------
ШАГ ВТОРОЙ * (Витамины в таблетках)
1 ) Аскорбат кальция (называемый витамином C) - 5 г в день в несколько приемов. Доступен в виде 500 мг. или 1 – граммовых таблеток.
2 ) Витамин E (или д-альфа-токоферол) 400-1000 UI (МЕ) ежедневно.
3) Поливитамины группы B. 1 таблетка в день. Содержит 100 мг. всех витаминов группы В, плюс 100 мкг. других витаминов.
4) Ниацин - 100 мг. Начните с приема 2 раза в неделю.
5) B12-попытайтесь найти methylcobalamine 2 мг, ежедневно, принимать сублингвально для максимального поглощения.
6) Рыбий жир .- Посмотрите на сорта рыбы, богатой рыбьим жиром, из криля, сардины, другие мелкие рыбы, не загрязненные тяжелыми металлами, такими, как треска и другие рыбы, которые живут дольше, и корма со дна океана. Покупка, в виде рыбьего жира является наиболее экономичным, 1 таблетка в день.
7) Витамин D3 (Cholecalsiferol) - 2000 – 5000 UI (МЕ) ежедневно (доза может быть увеличена по рекомендации врача)
Пробиотики - найдите продукт, который содержит более одного дружественных бактерий и попробуйте отыскать его в свежем виде.
9) Кальций - Магний - примерное соотношение должно быть 2:1 по кальцию (цитрат, карбонат, глюконат и лактат предпочтительней) и магния (глюконат, карбонат, или цитрата соединения). В случае, если вы страдаете от запоров или вы неактивны, соотношение может быть изменено до 1:1. Подробнее нажмите здесь .
Бета-каротин со смешанными каротиноидами , пищеварительные ферменты, Селен
* ВНИМАНИЕ: Если у пациента есть кардиостимулятор, или любой другой причине, что они применяют препараты для разжижения крови, они должны сначала проконсультироваться со своим врачам по поводу приема витамина E, и рыбьего жира.
ШАГ ТРЕТИЙ (инъекции витамина B1 и экстракта печени)
Двумя основными витаминами из Протокола являются:
1) Тиамина HCl., 200мг на мл. концентрации, которые поставляется в 30 мл флакон. 400 мг каждые 24 часа с помощью инъекции.Возможно увеличение дозы до 500 мг в тяжелых случаях, если в течении длительного периода нет никаких улучшений.

2) Инъекции экстракта печени, который поставляется в 10 мл флаконе. По 1 мл, смешанному с тиамином два раза в неделю.
Целесообразно заказать три месяца поставки из этих лекарств (6 упаковок В1 (тиамин), и 3 упаковки экстракта печени за раз, так как вы не можете зайти в любую аптеку и купить их, и вы не хотите выйти из протокола). Свяжитесь с нами, чтобы узнать, как это сделать.
* ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Иногда продукты B1 могут быть найдены в различных размерах и концентрациях в зависимости от места, где вы получите его. Например существуют продукты, содержащие 100 мг / мл тиамина вместо 200 мг / мл. 200 мг на флакон гораздо лучше, потому что это меньшее количество жидкости инъектируется в тело, чтобы избежать дискомфорта кожи. В любом случае убедитесь, что вы принимаете 400 мг B1 ежедневно.
Используйте этии витамины ТОЛЬКО В ВИДЕ ИНЪЕКЦИЙ. Не пытайтесь заменить инъекции таблетки или таблетки B1 и любые другие продукты печени. Вы никогда не получите ожидаемых результатов, поскольку желудочная кислота будет уничтожать их. Не существует другого пути использования этих препаратов.
О ИНЪЕКЦИЯХ
Ваш врач или медсестра покажет Вам, как сделать одну ежедневную инъекцию. Легко сделать и происходит почти безболезненно, когда делаются медленно. Инъекции в основном в верхней части бедра. Шприц 25 калибра 5 / 8 " или 1" игла с 3 мл шприцом, и используется только один раз, а затем выбрасывается. Купите их целую упаковку. Лучше использовать меньшую иглу, чтобы избежать рубцов на коже (25G - 5 / 8 ").
В верхнюю часть флакона и места для инъекции смочите тампоном со спиртом для дезинфекции. Наберите 2мл тиамина (400mg.) в шприц, выпустите все воздушные пузырьки в инъекционную игле все до конца и медленно извлеките пустой шприц. Приложите и проведите тампоном, смоченным спиртом к месту инъекции в течение нескольких минут, чтобы предотвратить кровотечение.
Дважды в неделю, добавьте 1 мл экстракта печени к инъекции, наряду с тиамином.
Просто заполните 3 кубовый шприц, не нужно делать два отдельных укола.
* Помните: Используйте разные иглы, чтобы набрать жидкие витамины из пузырьков и другие иглы, чтобы ввести, потому что Вы можете столкнуться с проблемой с краем одной и той же иглы, чтобы набрать жидкий витамин
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ
Предложенные уколы являются подкожными инъекции и делаются подкожно, даже если в протоколе вы найдете только слово "внутримышечно". Вы не должны повредить кожу из-за частого использования. Результаты будут лучше, если инъекция делается подкожно. Вы можете (и должны!) вращать шприц, которым вы делаете укол.
Фронты бедер (не с боков), живот, ягодицы, и вся жировая прослойка вокруг талии, и когда вы вводите в область живота или фронтов бедер или талии старайтесь делать укол под углом, Хотя иглу так коротка, глубже в ткани, что вы можете получить меньше пользы, чем получите. Никогда не вводите иглу прямо, когда вы вводите в желудок, фронты бедер или вокруг вашей талии. Вращайте шприц. У меня нет никаких пятен, которые не являются инъекционными, после 30 лет ежедневных инъекций. Приложите немного льда к месту инъекции, если они сопровождаются болью, но если вы захватываете большую площадь, вы не должны использовать одни и те же местах достаточно часто, чтобы не возникали рубцы на коже.

* При приеме LE с B1 (больше жидкости витамина в шприц) делайте укол прямо в жир ягодиц (это хороший район жира для большинства людей), который является более безопасным, чтобы избежать больших рубцов.
** Вы НЕ должны использовать ваш живот или талии Если у Вас есть раздражение, как делают многие.
Вы должны учитывать, что использование ягодицы и фронтов бедер у вас (всегда идут под углом в бедрах), является широкой областью для инъекций и избежать рубцовой ткани.
Вот и все, что нужно сделать!
Помните: это лечение успешно используется уже более 50 лет, так что не экспериментировать с инъекций дозах, и вы будете добиваться устойчивого прогресса и полного выздоровления, как я и многие другие. НЕ ПРОПУСТИТЕ ЕЖЕДНЕВНЫЕ инъекции!
Для диетического предложения см. в статье, опубликованной May2003, выпуск № 238 от ПИСЬМО TOWNSEND для врачей и пациентов под названием FR Klenner в протоколе Доктора для РС.
Также посмотрите на мою диету.
Примечание: У некоторых людей есть трудности в поиске всех добавок, необходимые для протокола, в этом случае, если вам нужна помощь, пожалуйста, напишите нам, мы являемся пациентами по этому протоколу по всему миру, и можно довериться нашему опыту, чтобы Вам помочь.
Мы знаем, что некоторые люди имеют возможность получить все необходимое по почте по очень разумным ценам, мы можем посоветовать вам, где вы сможете получить все, что в вашей местности, где знакомы с протоколом.
Мы хотим быть уверены, что вы получите правильные продукты в нужных дозировках.
Не забывайте, что этот сайт создан при поддежке следующих аптечных организаций:
(1) Apothecure Compounding Pharmacy 1-800-969-6601 or more about contact.
(2) College Pharmacy , 1-800-888-9358 or more about contact.
(3) THE MEDICINE SHOPPE COMPOUNDING PHARMACY,
Онтарио, Канада
телефон-905-883-6940
факс 905-884-5453
Электронная почта: esmekhail@rogers.com
По любым вопросам связаться Dale Humpherys dalehms на Gmail точка com или со мной mymultiple на Gmail точка com.
Последний раз редактировалось Alex 01 апр 2011, 13:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Alex » 08 фев 2011, 00:52

Ну естественно у кого есть замечания и уточнение по переводу, это приветствуется.

Англоязычный источник протокола Кленнера
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение mi@Ledi » 08 фев 2011, 17:27

Алекс ,перевод великолепный ! Вы владеете английским на таком хорошем уровне ?
Если так - снимаю шляпу .
Теперь , с вашей помощью ,давайте систематизируем ежедневный приём по протоколу.
С нашими российскими препаратами ,увы шприцами , витамины в просчитанной пропорции .
Ранее выкладывала ,без системно ,давайте вместе соберём всё.
Я найду сайт где можно закупать инъекцию для печени. Смотрела,но мельком -получалось на месяц слишним около 900ры,
без доставки,доставка около 270р.Можно кооперироваться тем кто в одних населённых пунктах живут и заказывать месяца на 3
сразу.
Начну с витамина С . У нас либо дражже ,либо шипучие .Драже даже 10 шт.всего лишь пол грамма ,шипучие для желудка вредно . Остаются пакетики ,в рассыпухе ,есть 1гр и 2,5гр .У нас пакетики по 2,5 гр.стоят 3р10к - принимать в течении
дня в питье (ни в коем случае не горячем,еле тёплом или прохладно,при высокой температуре С теряет свои свойства.
С вит Е тоже понятно , по 2 капсулки в день ,только не вместе с В12 (кто-то кому-то мешает) Вообще где-то
читала,что жиры(масла)лучше всего усваиваются утром . Значит и рыбий жир с утречка .Да рыбий жир 100капсулок
-34 ры ,уж как-то не пишут из каких рыб выдавливают. Е - дороже капсулок 30 стоит 70 ры ,хватит на месяц.
Группа В , наш пентовит .Алекс ,просчитайте ( не могу перевести) сколько штук нужно в день ,что бы выйти на ежедн.дозу. В состав одной таблетки пентовита в: тиамина бромида (вит.ВО - 0,0129 г, пиридоксина гидрохлорида (вит.Вб) - 0,005 г, никотинамида (вит.РР) - 0,02 г, кислоты фолиевой (вит.Вс) -0,003 г, цианокобаламина (вит.Вп) -0,00005 г (50 мкг) ,или кто
может перевести,просчитать .Вложите свои пять копеек. :)
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Dania » 08 фев 2011, 18:37

Спасибо большое, Алекс! Такой хороший перевод! :)
Веленью Божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца;
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
Dania
Рядовой

Сообщение mi@Ledi » 08 фев 2011, 20:02

Далее -ниацин ,т.е. никотиновая кислота .Есть -Никотиновая кислота (табл. 50 мг N50) -стоимость от 7р до 12 ры.
Но приём не так уж и прост .Вот выдержка из протокола в другом издании :" Ниацин. Один или два раза в неделю от 100 до 300 мг перед завтраком. Это означает расширение кровеносных сосудов, которые позволяют питательных веществ для восстановления миелиновой оболочки повреждены РС. Ниацин генерирует тепло и покраснение кожи в течение примерно 30 минут, что большинство пациентов говорят, что им нравится. Это хорошо, чтобы остаться лежать и укрываться на время покраснения."
Начать приём со 100мг , 2 раза в неделю.
Теперь В12 . Вот тут засада . Клиннер рекомендует В12 Метилкобаламин ,причём в таблетках и обязательно под язык для растворения ,т.к. форма Метилкобаламина является неврологически активной формой витамина В12. Печень не преобразует цианокобаламин общедоступных форма витамина B12 .Мы предлагаем две таблетки ежедневно 1000mcg, что 2000mcg ежедневно .
У нас в стране этой формы нет. Пока искала наткнулась на информацию по этой форме в12 ,оказывается из дозы 1000 усваевается только 5 !!!!!!!!!!!!!!! Ну и на фига убиваться его искать . В инъекциях цианокобаламин через час в печени распадается на 2 формы ,одна из них метилкобаламин ,а от таблетки толк лишь через 8 часов и то всего 5 из 1000 . Здесь эффективнее делать инъекции ,может не каждый день . Но без В12 тормазяться все процессы ,а в группе В ,он похоже не усваивается,т.к. антттогонизирует ,помоему с В6 .
Да наткнулась на дозу аотребления рыбьего жира в одном из аналогичных протоколов :"Доктор Сирс считает, что эти пациенты имели бы даже лучшие результаты, если им было дано более высокие уровни рыбьего жира (3 до 16 г в день-1 до 2 tblsp).
У меня есть личный опыт с артериальной гипертензией и артрита использованием рыбьего жира. При дозе 12 г в день (я tblsp), был в состоянии контролировать оба." Это уже ближе к истине ,у того же Эмбри дневное потребление 4 грамма,смотреть на упаковке сколько в одной ,бывает 200 или 300 и высчитывать сколько штучек в день нужно заглотить.
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Alex » 08 фев 2011, 22:54

Вот кто у нас в фармоцевтики неплохо разбирается, это mi@Ledi!!! :)

На меня ниацин так ощутимо не действует, и все тут! Принимал его 2-3 недельки милиграмм по 200 разделенных на части в течении дня.

А какие еще протоколы у буржуев встречаются, кроме Кленнера?

Мне самым неудобным кажется ежедневная инъекционная форма. Хотелось бы подумать еще чем можно ее заменить.
Кстати набор витаминок Дуовит исполняется в двух толстых таблетках, и принимается с разнесением по времени, чтобы снизить взаимное влияние витаминок.
Другое что приходит на ум, как альтернатива ежедневным ширкам - принимать назально, принимать например в виде электрофореза, может это и невозможно, а как еще?
Может курить некоторые витамины ? :D Шутка.
А еще я раз в недельку хожу в парную, как здесь говорят, умеренно, без особого энтузиазма.
Если не сильно перепариваться, то на другой день чувствуешь себя почему то лучше. Бледный аналог CCSVI?

А еще низкий уровень заболеваемостью в юго-восточной азии все больше для себя объясняю морепродуктами, которые есть везде и более дешевые чем традиционные сорта мяса, которые надо еще вырастить к столу. Ведь диеты у многих народов разные, а вот море объединяет всех!

А еще я традиционно уделяю большое внимание продуктам пчеловодства, например маточному молочку. Коих то лет назад японцы хотели купить ВСЕ маточное молочко, собираемое в России. Но кто ж им этого даст! А так они славятся своими долгожителями, думаю не без помощи омывающего Японию океана и т.п.

Надо бы разобрать по полочкам этот протокол и адаптировать его насколько возможно, к российским реалиям, чем вы и начали уже заниматься, уважаемая mi@Ledi.
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение mi@Ledi » 09 фев 2011, 14:46

:lol: Алекс , вы мне льстите :oops: фармацевтикой занимаюсь от отчаиния . Хочется быстрее начать ,то что даёт реальные
результаты . Всё - диеты,процедура ,очень логично , но протокол Кленнера ещё и доступно.
Обращалась к фармацевту ,тоже эреснице ,но ....скорость мышления напрягла ,поняла,что проще самой порыскать в инете ,чем объяснять "чё почём хоккей с мячом" :)
Альтернативы "ежедневным ширкам " нет ,кроме одной -шприцы с иголками с лазерной насечкой ,это
действительно совсем не чуствуешь. Ставить нашими шприцами ,мука .Ставлю в ноги,остаются дыры ,иногда синяки .Пробовала инсулиновыми ,лекарство еле наберёшь из витаминных ампул и потом половина выходит из места куда ставишь,т.е. игла совсем манюсенькая или ставлю как-то не так. НО ставить прийдётся никакие аналоги , принятые таблетированно ,никогда не усвоятся
так как нужно .Пример В12 ,смотрите в пред. посте, когда их 1000 усваевается только 5 и то через 8 часов,а инъекция через час и полностью. Вообщем ,не делайте из ежедневных инъекций проблему ,примите это как вечерняя чистка зубов . ;)
Далее по протоколу -Витамин Д3 , здесь просто . Этот витамин принимаемый без кальция ,наносит лишь огромный вред.
Попадая в организм он немедленно начинает перерабатывать кальций ,а если его нет ,он вытягивает его из костей и прочих мест ,что делает организм как раз таким,как и стращают в рекламах о не приёме кальция. Наши врачи сейчас всем эресникам выписывают Д3 ,
это как раз из серии -слышал звон,да незнаю где он.
Короче Д3 всегда с кальцием,там выверенные пропорции сколько нужно д на какое количество кальция.
Это наш российский Комплевит кальций ,стоимость 90 ры 30 таблеток .2 таблетки в день норма по протоколу и кальция и Д3. На месяц 2 баночки,т.е. 180 ры. Да ,приём лишь после 6 вечера ,раньше кальций не усваевается и без молочных продуктов , каш : " ... Кальций не должны быть приняты в то же время, как и все другие витамины. Это может быть достигнуто путем принятия кальция с закуски между приемами пищи, но не принимать с молочными продуктами, отруби, крупы, шпинат или ревеня." рассасываю ,очень вкусно-апельсиновый вкус,уже ближе ко сну. И между приёмом кальция и магния прошло не менее 4 часов ,вместе не работают,разрушаюся.
Магний ,без него нам ни куда . Он же лишь усваевается с В6 ,в этой же форме и продаётся . Наша российская форма Магнелис ст. от 214 до 260 - 90 таблеток. Это очень хорошая цена,раньше в аптеках был импотный Магний В6 ,стоил более 400 ры 30 таблеток .
Кленнер чётко обозначает зависимость кальция от магния . Кальций - Магний - примерное соотношение должно быть 2:1 по кальцию (цитрат, карбонат, глюконат и лактат предпочтительней) и магния (глюконат, карбонат, или цитрата соединения). В случае, если вы страдаете от запоров или вы неактивны, соотношение может быть изменено до 1:1. Т.е. если у вас всё хорошо ,то 2 таблетки кальция и одна магния В6 . Н о если запоры ,тогда 2 кальция,2 магния .Далее он пишет и это очень ВАЖНО - " Хотя большинство людей, которые не имеют MS прекрасно с соотношении 2:1, из-за потрясающих эффектов этих двух на нервные передачи, влияние на спастичность, плавное управление мышц, кишечника выработок, они чрезвычайно эффективны в прекращении спазмы. Начните с 2:1.5 (кальция и магния), а если нет кишечника возникают проблемы, увеличение магния на уровень, где ежедневно кишечника очистить будет настолько хорошим, насколько это возможно. (Если стул начинается, чтобы добраться до мягкой, отступить на магний, пока доза тот, который работает лучше для вас). Отрегулируйте магния и кальция отношения, пока спастичность, кишечника и сна в лучшем случае возможны отношения, так как каждый имеет различные толерантности на сумму, фактически поглощается." перевод ,ессно ,не Алекса ,но смысл улавливается чётко - запор увеличь магний ,если нужно магния больше чем кальция и после отрегулирования стула, остановится на той дозе магния,что даёт эффект.
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение mi@Ledi » 09 фев 2011, 14:53

Кто-нить ,поищите в инете витамины "Алфавит" .у них есть схема приёма .где расписанно какие витамины,минералы в какое время дня принимать,что усвоились . Найдите и выложте ,мы потом чёткий приём по протоколу распишем. :)
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение mi@Ledi » 09 фев 2011, 14:57

Да ,ещё важное добавление от Кленнера - " Если пациент MS есть проблемы с спастичность, кальция может быть увеличена до 1200-1500 мл. в день, всегда с магнием, (так как работы по поддержанию электрических Потенциал через нервы и мышцы membrances и работы по гладкой мускулатуры управления), и если запор проблемы необходимо увеличить магния еще на некоторое время. Кишечника должно быть функционирования в предложено два движения в день, так как накопление токсинов может фактически вызвать усталость, тяжесть, чувство обиды и спастичность. Так как там будет раза в процессе заживления, когда суммы, необходимые может измениться (необходимые для костей здания, или других важных факторов исцеления, диеты, погода, стресс и т.д.), вы можете обнаружить, что обычная дозировка не работает, а с успокаивающим спастичность, и т.д., или изменения потребностей кишки, отрегулировать в соответствии с потребностью, поскольку данный орган не всегда устойчиво в нем требования для этих важных минералов и электролитов."
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии