Трансплантация стволовых кроветворных клеток. Правда или миф

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Re: Трансплантация стволовых кроветворных клеток. Правда или миф

Сообщение Katerina2036 » 03 фев 2011, 22:38

Спасибо за ответы, хотя конкретно по своему вопросу ничего не увидела.
Katerina2036

Сообщение Antón Pirulero » 04 фев 2011, 00:02

Katerina2036 писал(а):Спасибо за ответы, хотя конкретно по своему вопросу ничего не увидела.

Вы на вопрос ответьте, пожалуйста.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение курарэ » 06 фев 2011, 19:33

mi@Ledi писал(а):На самарском форуме эта тема поднималась. Очень временное ,если есть ,улучшения .Затем очень быстро и зло идёт
ухудшение .

это вы о чем? О последствиях трансплантации(И с чьих же слов так категорично?)??

Katerina2036
будьте добры, дайте ответ на вопросы Антона.
Это очень любопытно.
курарэ
Рядовой

Сообщение Katerina2036 » 06 фев 2011, 23:44

Трансплантация была платной в НМХЦ им. Пирогова.
Katerina2036

Сообщение Katerina2036 » 07 фев 2011, 00:05

OlgaD писал(а):Я делала трансплантацию 3 года назад,в 2007 году в Клинике гематологии и клеточной терапии при Пироговке. Сразу скажу - не пожалела. Диагноз был поставлен в начале 2007г. До тр-ции было два обострения, последнее меня положило на кровать, училась заново стоять и ходить. В Москву привезли меня под руки и с палочкой. После тр-ции быстро пошло восстановление. Смогла путешествовать и с семьёй и одна. К сожалению, рецидив случился через два года, но это было уже не то агрессивное обострение, как раньше, а мягкое, даже не совсем понятно было - пришлось МРТ делать с контрастом, чтобы знать наверняка.Через год опять повторилось. Я живу в жарком климате - и думаю, что спровацировала оба обострения сильная жара(оба-летом). После трансплантации нужно беречь новую иммунную систему. А я не уберегла.
Кстати, врачи в клинике просто отличные! И от других тоже. Не бросают, ведут дальнейшее консультирование. Рекомендуют всё-таки цитостатики.
Мне терять было нечего, я рисковала, так как меня отговаривали лучшие умы. Но я благодарна людям, которые несмотря ни на что, помогают людям хотя бы на какое-то время вернуться в качественную жизнь, которую ты проживаешь уже не так как до болезни, а жаднее..

OlgaD а вы принимали цитостатики после тр-ции?
Katerina2036

Сообщение begarry » 07 фев 2011, 15:50

Здравствуйте. Очень хорошая тема, хотя меня просили особо не афишировать, я почитав диалог решился написать. Первое, что бросилось в глаза резкий настрой тех, кто вообще ничего не знает о клеточной терапии к тем у кого фактически и выбора нет! Когда мы мыкались ВЕЗДЕ, включая хваленый Израиль и Германию, нам улыбались при поступлении, а при выписке как-то больше глаза прятали и рад бы следовать проверенным и гарантированным методам лечения, а взять-то их где?! У нас горе семейное-больная жена, 45 лет, впервые диагноз поставили пять лет назад, три года назад вводили стволовые клетки, теперь вводим ежегодно. Сразу хочу сказать, что похоже, либо не все понимают вообще о чем идет речь (я не врач, я юрист), либо выдают некую "очищенную информацию". Давайте попробуем логически подойти к вопросу, вот я стал "специалистом". поездив по клиникам. По поводу того, что где-то тайно делают... да, нет! Давным-давно всем известно, что подобные манипуляции все равно регламентируются, пусть и не в полной мер, потому сейчас на Минздравсоцразвития (сайте) идет обсуждение нового Закона. Но давайте будем реалистами: кто из вас, уважаемые доктора, дает какие-либо гарантии на лечении вообще?! НИКТО! Вы можете дать гарантии (да и то не всегда) на качественно оказанные те или иные услуги, так к чему здесь вопрос в ветке о "гарантиях"??? Конечно, не дают гарантий! А что должны???? Когда мы подписывали информационное согласие там было четко указано, что проводится в рамках научной программы. Я понимаю, что мне тут же возразят, что раз в рамках "научной программы", "клинических испытаний", значит все должно быть бесплатно. Ага! Должно :))) Везде должно, но что-то я ничего этакого просто не видел... Но, это эмоции. Когда встал вопрос о том, что надо что-то делать, так как состояние стало не просто прогрессировать, а фактически Людмила уже сама и не ходила, речь невнятное бормотание, только я и понимал, потому с ней и приходилось мне везде ездить. На МРТ шесть очагов гиперинтенсивности, в ликворе имунглобулины, не знаю как там, но мне говорили, что плохо. Внутрь гормоны, баклофен, тизанидин, много чего, а обострение вот как по расписанию было ровно 2 раза в месяц, ни больше ни меньше. В Питере предлагали трепанбиопсию для забора клеток, но мы отказались, в Москве на Пироговке слышали, но не были из-за стоимости и разовой процедуре (не сказал, что плохо), к Сухих не поехали так как вроде эмбриональные. В итоге через знакомых вышли на закрытую тему, там как бы не лечат, там специальная программа "Эквилибриум". В рамках программы много клиник, в одной делали введение при неврологии. С нами работал (работает) Юрий Захаров, в принципе, это не совсем его тема, но мы настояли к нему, почему? Потому, что видели результаты, сразу оговорюсь, что он уже неврологических пациентов новых как два года не ведет, так, что заподозрить меня в рекламе нельзя. И вот первый человек, который нам все правильно и объяснил. Почему то все считают стволовые клетки неким чудом и строительным материалом для организма, а он утверждает, что это фактически главные регулирующие и управляющие процессами клетки в этом и разница его подхода. У нас не забирали костный мозг, у нас сепарировали клетки из крови с помощью такого аппарата, потом часть заморозили и вводят каждый год Весной, но предварительно проводится процедура как сказали дифференцировки, я не очень силен в терминах, но эффект и правда есть. Никакого особого восстановления после введения не было, за исключением специальных процедур, у них в Подмосковье специальный лабораторный комплекс для тех, кто проходит высокотехнологичные программы, правда там, одни дети- диабетики и молодящиеся страперы в основном. Первое и главное, раньше с обострением приходилось бороться месяца два, сейчас за последний год их НЕТ! Очагов осталось ДВА. Ходит сама! Зрение очень медленно, но возвращается, плохо только жалуется двигать глазами. Речь уже понятна всем, может себя обслуживать, калоприемник и мочеприемник сняли. Но мы не используем лекарств, которые угнетают иммунитет, в этом во многом отличается то, что нам делают. Простите, но где делали сказать не могу, обещал, хотя у них на тот момент была лицензия и на забор и на введение (что редко у кого было). Это Москва, но не Пироговка, рядом. Можно сказать, что занимаются коммерцией - а кто ей не занимается? "Омолаживают" и пользуют не бедных людей, но почему бы и нет? С другой стороны, кому надо, тот добьется. О Новике слышали много хорошего, а вот то. что Мельниченко занимается клеточной терапией стало открытием. Я все это написал к тому, что не стойте на месте - ищите и вы пациенты и вы уважаемые доктора, нам ведь делить нечего у нас с вами одна проблема. И хорошо, что хоть кто-то может делать эти технологии. По цене, между прочим, вполне доступно. Мы делаем уже пятое введение (будем) в конце апреля, а платили один раз при заключении договора (сбербанк). В заключение, по поводу "будет рак". "через два года все умрут" - сколько раз я это слышал, что интересно только от людей, которые не могут сказать чем отличаются плюрепотентные клетки от полипотентных :))) а когда просил покзать хотябы один документальный случай осложнений, не "где-то за Океаном", все разводили руками и ссылались на "Московский комсомолец" и "Рен-ТВ" - очччееееееннььь авторитетные издания! :) Ну, вот сколько прошло? Почти шесть, кроме плюсов, пока ничего нет! И до сих пор. когда кому-нибудь рассказываем, при словосочетании "стволовые клетки" слышу: но, ведь это еще не исследовано, но ведь это страшно! Ага, а преднизолон и дексаметазон на страшно...
begarry

Сообщение Cергей Букреев » 07 фев 2011, 16:38

Очень здорово по-поводу гарантий. В 2003г. во многих газетах попадалось объявление, что гор.больница № 54 (Москва) успешно лечит р.с., я позвонил по указанному телефону и спросил лечат ли они р.с.. Мне ответил приятный женский голос -"да лечим". Я спросил, а даёте ли вы гарантии на излечение, на что мне ответили - "тогда это не к нам".
Cергей Букреев
Ст. сержант

Сообщение Oly » 07 фев 2011, 19:49

сейчас с таким вопросом только к господу Богу
Oly
Мл. сержант

Сообщение курарэ » 07 фев 2011, 20:44

begarry писал(а):три года назад вводили стволовые клетки, теперь вводим ежегодно.

begarry писал(а):У нас не забирали костный мозг, у нас сепарировали клетки из крови с помощью такого аппарата, потом часть заморозили и вводят каждый год Весной, но предварительно проводится процедура как сказали дифференцировки, я не очень силен в терминах, но эффект и правда есть.

begarry писал(а):Ну, вот сколько прошло? Почти шесть, кроме плюсов, пока ничего нет!

поясните пожалуйста: Так сколько же раз вводили? :?
курарэ
Рядовой

Сообщение Katerina2036 » 07 фев 2011, 22:23

В Пирогова клетки тоже сепарируют.
Katerina2036

Пред.След.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения