Обострение рассеянного склероза

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Обострение рассеянного склероза

Сообщение Marina77 » 11 сен 2014, 12:31

Prakhova писал(а):Сформулируйте Вашу проблему на сегодняшний день, пожалуйста.

Добрый день!
Спасибо за внимание к моим вопросам. Двоение и нога почти прошли. Эта проблема исчерпана.

Осталась проблема - уточнить диагноз и подобрать лечение.
часть документов выложена здесь:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=315345
так же есть документы от начала болезни (за 2001-2002 год) и диски МРТ за два последних обострения.
В 11ГКБ в 2010году мне не рекомендовали начинать лечение пиитрс из-за редких обострений. (я не знала какие симптомы у обострений и врачи много относили к осложнениям диабета). Предложили обследоваться у аллерголога.(я это не сделала,т.к. была в Москве 1 день).
Какое питерс можно мне использовать имея Сахарный Диабет 1 тип на инсулине,стаж диабета 35 лет, Ретинопатию (препролиферативную, макулопатию и проч), миопию высокой степени, и легкую степень ХПН(СКФ год назад был 72).?
Я звонила и мне сказали все выслать на ящик, вместе с историей болезни. Я начала ее писать подробно,т.к. было очень много всего, что я не знаю к чему можно отнести - к диабету, к сердцу, почкам, суставам или занемению от "тоннельного синдрома".
Согласна на участие в КИ.
В крайнем случае, что бы получить более полную консультацию и назначения, я могу приехать.
Marina77

Сообщение ОксанаДГ » 18 сен 2014, 11:39

Добрый день. У мужа диагностирован РС в 2010 г. 4 дня назад на левой руке кожа стала очень болезненной, невозможно прикоснуться, покраснений нет, по его словам болит даже внутри под кожей. Подскажите, может ли это быть симптомом РС или в другом причину искать. Что следует принимать в этом случае?
Заранее спасибо.
ОксанаДГ

Сообщение Ilves » 19 сен 2014, 21:31

ОксанаДГ писал(а):Добрый день. У мужа диагностирован РС в 2010 г. 4 дня назад на левой руке кожа стала очень болезненной, невозможно прикоснуться, покраснений нет, по его словам болит даже внутри под кожей. Подскажите, может ли это быть симптомом РС или в другом причину искать. Что следует принимать в этом случае?
Заранее спасибо.

Без осмотра , к сожалению, сказать ничего нельзя. Но я не представляю себе такой боли от РС. Начните лечение с НПВС (мелоксикам, ибупрофен) в таблетках и местно (мази, гели).
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Prakhova » 22 сен 2014, 21:27

Если Вы закончили кормление, то все перечисленные Вами препараты, не противопоказаны и могут принести пользу. Если речь идет о лечении обострения, то грудное вскармливание можно кратковременно прервать и провести пульс-терапию метилпреднизолоном.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Нателла » 03 окт 2014, 18:31

Здравствуйте! У меня сложилась следующая ситуация. В начале мая было обострение. Прокапали метипред № 5 по 1000. После этого стало всё нормально, т.е. как и до обострения. До этого было обострение осенью 2013 года. Тоже метипред. Пол-года на препарате инфибета, до этого копаксон. В конце сентября проходила курс метаболической терапии: капали церебролизин, уколы мильгаммы и мексидола.И в это время простудилась.. Температуры не было, но состояние три дня было не очень хорошее. Насморк, кашель. И буквально через два дня наросла слабость в ногах и усилилось головокружение. Такое состояние было два дня, затем слабость и головокружение ушли. Появилась тяжесть в ногах, которая на данный момент и осталась. Симптом этот очень очевидный. И эта сильная тяжесть в ногах уже буквально неделю. Стоять долго не возможно, идти вообще тяжело, как будто грузы с собой несёшь. Больше ничего не беспокоит. Врач сказал, что подождем ещё недели две, посмотрим. Гормоны типо ещё рановато колоть, прошло мало времени. У меня вопрос : говорит ли моё состояние об обострении и насколько прав врач говоря, что гормоны колоть пока не стоит? Может быть тогда стоит прокапать сосудистые препараты? Очень хотелось бы узнать мнение врачей по моей сложившейся ситуации. Буду очень благодарна за ответ.
Нателла

Сообщение Ilves » 10 окт 2014, 13:23

Возможно, тяжесть в ногах - проявление интоксикации вследствие простуды. Я бы начал с неспецифических капельниц и только при отсутствии эффекта или при ухудшении проколол гормоны.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Нателла » 10 окт 2014, 15:23

Ilves писал(а):Возможно, тяжесть в ногах - проявление интоксикации вследствие простуды. Я бы начал с неспецифических капельниц и только при отсутствии эффекта или при ухудшении проколол гормоны.

Доктор рекомендовал принимать трентал три раза в день по одной таблетке. Пять дней. Принимаю три дня. Тяжесть в ногах ушла. Может быть стоит прекратить приём раз стало лучше или пропить трентал , как сказал доктор?
Нателла

Сообщение Ilves » 10 окт 2014, 15:40

Если тяжесть ушла, препарат можно отменить
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Нателла » 11 окт 2014, 19:06

Ilves писал(а):Если тяжесть ушла, препарат можно отменить

Спасибо большое за консультацию, Александр Геннадьевич.
Нателла

Сообщение гость » 28 окт 2014, 04:12

Уважаемые врачи! Дней 10 назад началось обострение : правая рука стала очень слабая и некоординированная - предметы вываливаются. Года два назад так уже было. Надеялась , что пройдет ( пью вит. В , Д , С , Омегу 3 , Гингко Билоба , Нуклео ЦМФ ) , увы - не проходит. Кончики пальцев не могут сжать и удержать даже ручку. И ходьба, и так уже достаточно плохая (с весны могу ходить по открытому пространству только опираясь на провожатого и очень не долго, или 10-20 шагов с тростью очень медленно - нет равновесия ), стала хуже. 5 сентября делала МРТ, кот. показало, что очаги в шее без динамики и накопления контраста ; а в гр. отд. слабовыраженное диффузное усиление сигнала от 7 очагов, они теперь на большей протяженности ( в декабре 2013 было 4 слабоконтрастных ). Новой клиники в сентябре особенно не было, временное ухудшение состояния, и врач ограничилась 4 уколами Дексаметазона по 4мг. Сейчас мне назначили или тот же Дексаметазон в уколах ( но у меня в прошлый раз, даже на такое минимальное кол-во мг, побочек было больше, чем на Солумедрол ) или 3 кап. Солумедрола по 500мг. Потом посмотреть результат и м.б. повторить.
Прошлый раз Солумедрол № 3 делали 23-25 мая по причине неврита зр.н. Перед этим в январе 2014 - № 5 . На Копаксоне с янв. до нояб. 2013, потом перерыв 6 мес., сейчас с серед. мая продолжаю, и выдали пока до января.
Как Ваше мнение относительно такой дозировки Солумедрола? Можно ли от него ожидать такой же эффект как от 1000 №3 ?
С уважением, Лена.
гость
Ст. Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ