Владлен писал(а):гость писал(а):Владлен писал(а): Не до лавочки ж гулять. Сорри .
Гость, когда не до жиру - годится всё, хоть до порога. Будч правильно формулировал - главное не лечь - вставать потом тяжело...
Хочется добавить еще одно важное замечание. Требуется проявлять спокойствие, выдержку и терпение и свою гордыню (и не совсем гордыню, а, чаще, и нормальное самоуважение) на время придавить. Поясню...
Меня на первых порах терзала мысль - блин, как все это тяжело дается, постоянно на усилиях, а может ну их нафиг, все эти потуги... Не проще ли расслабиться, лечь и спокойно, не мучая себя, не изводясь - смиренно дождаться конца... Ведь понятно же уже, что все эти пафосные разговоры о силе воли, о духе и т.д. - обычная лабуда, - все решают за тебя Небеса. Угодно им, чтобы ты жил - будешь жить, а угодно иное - тогда, как ты не лезь из кожи, все равно это будет только агонией... Ну, зачем тогда себя мучить? Уж большей воли к жизни, чем я вряд ли кто проявлял... А улучшений не видно...
Сейчас вспоминаю эти мысли. Да, они были... Шли недели и месяцы, а я что-то делал, делал и постоянно находился в поиске... На каком-то отрешении, уже без особой надежды на успех. Но успех пришел, просто он шел о-очень медленно. Примерно год (2003) - это больницы, лекарства, метания к экстрасенсам.. Затем, видя, что идет только постоянное ухудшение и медицина и "целители" не помогают, я отказался от лекарств и начал свои поиски выхода из РС. Появились и вышеприведенные мысли. Примерно год (2004) - это был год стабилизации - не было ни улучшений, ни ухудшений. Было просто скверно и приходилось терпеть еще и "унижения" социума.
Как только твой "энергетический кокон" дает трещину, в нее сразу пытается проникнуть вся Нечесть, которая до поры щемится в жизни (тише воды, ниже травы), пока жизнь сильна, и стремится высосать тебя из него через эту трещину. Это образно. Приходилось терпеть, "заделывать трещину" изнутри и надеяться, что по "возвращении в жизнь" ты все это прекратишь и поставишь Нечесть на место...
А с 2005 года, считаю, начались и улучшения. Возможно это совпадение, возможно и нет, но именно в 2005 году, как раз с началом Великого поста, я пришел в Храм. И пост соблюдал, и для меня это не показалось тягостным. И примерно с 2007 года я почувствовал необратимость процесса улучшения. А в 2011 году, утвердившись окончательно в правильности пути, я вышел со своими рекомендациями в настоящий форум...