гость писал(а):3. В Болотнинске так хорошо с диагностикой и не бывает ошибок ?
Владлен писал(а):Разместил сначала пост в иной теме, но, подумал и перенес его в настоящую. Сорри.гость писал(а):3. В Болотнинске так хорошо с диагностикой и не бывает ошибок ?
Вот такие у меня воспоминания и теплые чувства о Болотном
Владлен писал(а):Разместил сначала пост в иной теме, но, подумал и перенес его в настоящую. Сорри.гость писал(а):3. В Болотнинске так хорошо с диагностикой и не бывает ошибок ?
Не-е, не Болотнинск, а Болотное - захолустный городишка (в безобидном смысле), находится между Томском и Новосибирском. Знаю, запомнился из далекой безмятежной юности. Я в Томске студентом был. Поясню тем, кто считает Томск далекой таежной Тмутараканью. Через него даже Транссиб не проходит, ответвление только от магистрали. В свое время Александр III через Томск планировал ж/д гнать, в то время он был гораздо больше Новониколаевска (Новосибирска), купеческий, развитый. Но купцы воспротивились, что-то нехорошее для себя увидели, ж/д, магистраль - это цивилизация и дешевизна - забоялись "невежды" разорения. Ну, да ладно, сейчас Томск - это современный передовой город, самый студенческий город страны, в нем каждый шестой житель - студент одного из шести ВУЗов; и это не считая двух военных училищ, техникумов и проф.училищ, научно-исследовательских образований, школ и т.д. И что самое важное - в Томск за счет выездных приемных комиссий (по крайней мере, наш ВУЗ это практиковал) съезжалась молодость всей страны - от Магадана до Краснодара, а также с юга страны (СССР)- Коканд и т.д. В общем, - радуга, котел, толерантность. Это в армии - путь к дедовщина, а среди студентов - это обмен культур и формирование чего-то связующего...
А где молодость, там и жизнь кипит (как-нибудь, при случае, расскажу кучу забавных историй), и в каких-то моментах в Томск передовые вещи раньше Москвы поступают, например, музыка, различные гаджиты и другие идущие впереди из-за бугра различные современности.
Ой, отвлекся, - молодость вспомнил Я о Болотном начал. Так вот, однажды я из Томска под Астану (бывший Целиноград), там раньше жил и продолжали жить родители, на каникулы ездил на велосипеде. Это отдельная история в 8 дней. Но первый привал планировал сделать в Болотном. Ехал по асфальту сначала, но переоценил свои силы (был все время встречный ветер) и опаздывал. Решил сократить по проселочной дороге в районе Юрги (там трасса петлю делает, загибаясь на Юргу). Молодой был, шальной и неопытный, а сил - вагон (спортсмен же). И меня природа обломала . Перед этим неделю дожди лили, а грунт у нас - те же Воронежские черноземы . И последние 5-6 км я велосипед уже на себе нес , невозможно было его даже везти рядом...
Пришел в Болотное уже к 12 ночи. Когда планировал круиз, то рассчитывал ночевки в стогах сена устраивать. Какое там - все вокруг было сыро от дождей. Поэтому сунулся в гостиницу. С трудом нашел, потому что гостиница - это только название - обычная поселковая изба (это было в 1978 году). Дверь закрыта, окна темные. Но на кухне окошко еще светлилось. Лето, темнеет поздно, спать ложатся поздно, тепло и тихо...
Постучал в окошко, но что увидел - от окошка, от стола в другую сторону - к двери шарахнулись две тетки, увидев меня в окне. Но через какое-то время открыли дверь и запустили меня внутрь. Сил у меня не было на помойку велика, бросил его в сенях, пошел отмываться сам и - спать, спать, спать...
Но увидев себя в зеркале, понял, чего так испугались тетки - это был не я, это был грязный и взлохмаченный черт вместо меня Сам бы на стенку залез, увидев такое пугало в окне...
Вот такие у меня воспоминания и теплые чувства о Болотном
zhukova писал(а): Да, вы даже барона Врунгеля обставить сможете! Это надо же такое сочинить...
Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28