OlgaD » 14 дек 2010, 00:10
Я делала трансплантацию 3 года назад,в 2007 году в Клинике гематологии и клеточной терапии при Пироговке. Сразу скажу - не пожалела. Диагноз был поставлен в начале 2007г. До тр-ции было два обострения, последнее меня положило на кровать, училась заново стоять и ходить. В Москву привезли меня под руки и с палочкой. После тр-ции быстро пошло восстановление. Смогла путешествовать и с семьёй и одна. К сожалению, рецидив случился через два года, но это было уже не то агрессивное обострение, как раньше, а мягкое, даже не совсем понятно было - пришлось МРТ делать с контрастом, чтобы знать наверняка.Через год опять повторилось. Я живу в жарком климате - и думаю, что спровацировала оба обострения сильная жара(оба-летом). После трансплантации нужно беречь новую иммунную систему. А я не уберегла.
Кстати, врачи в клинике просто отличные! И от других тоже. Не бросают, ведут дальнейшее консультирование. Рекомендуют всё-таки цитостатики.
Мне терять было нечего, я рисковала, так как меня отговаривали лучшие умы. Но я благодарна людям, которые несмотря ни на что, помогают людям хотя бы на какое-то время вернуться в качественную жизнь, которую ты проживаешь уже не так как до болезни, а жаднее..