РС и беременность

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: РС и беременность

Сообщение Prakhova » 10 сен 2014, 09:39

Если Вы принимаете участие в исследовании, Вам следует обсудить этот вопрос с Вашим лечащим врачом, так как участие в исследовании исключает возможность беременности.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Evgenia » 16 сен 2014, 19:42

Prakhova писал(а):Если Вы принимаете участие в исследовании, Вам следует обсудить этот вопрос с Вашим лечащим врачом, так как участие в исследовании исключает возможность беременности.

Жизненная ситуация складывается так, что в этом году мне нужно сделать все для того, чтобы забеременеть, из исследования буду выходить..
Evgenia

Сообщение LenaPlato » 18 сен 2014, 00:05

Здравствуйте!
У меня диагноз РС,сейчас беременность 32 недели.Недавно слышала информацию о том,что ребёнку лучше не делать прививку от гепатита В.На сколько это оправдано?Или это перестраховка из-за предрасположенности к РС?
LenaPlato

Сообщение Ilves » 19 сен 2014, 21:34

LenaPlato писал(а):Здравствуйте!
У меня диагноз РС,сейчас беременность 32 недели.Недавно слышала информацию о том,что ребёнку лучше не делать прививку от гепатита В.На сколько это оправдано?Или это перестраховка из-за предрасположенности к РС?

Сейчас в мире эпидемия гепатита В. Не прививать ребенка - по меньшей мере глупо. Связь прививки с вероятностью РС очень сомнительна, никем не доказана.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Prakhova » 22 сен 2014, 21:31

Сколько времени прошло после пульс-терапии метипредом? Если меньше 3-х недель, возможно, она еще окажет свое действие. К сожалению, лечить заочно, особенно беременную женщину опасно.
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Таня123 » 24 сен 2014, 23:39

Подскажите пожалуйста, у меня беременность 7 месяцев, месяц назад усилился нистагм и появилось онемение в пальцах руки. Мой лечащий врач сказал, что это не обострение и имуноглобулины тяжело переносятся во время беременности.Сейчас нистагм меня замучал,при любом отводе взгляда в сторону они дергаются,онемение усилилось + запястье стянуло в кольцо(словно повязку натянула тугую), ощущение внутренней дрожи в руках и ногах(внешне дрожи нет),ноги ватными иногда становятся при ходьбе, усталость и головокружение само собой. При осмотре все рефлексы сохранены, внешне почти ничего не заметно, но внутри я чувствую себя плохо. Такое состояние нужно перетерпеть во время беременности?действительно ли беременные тяжело переносят глобулины?и какая их стоимость (хоть и живу я в москве, ощущение, что мне их не дадут бесплатно)?
Таня123

РС и беременность

Сообщение goa » 26 сен 2014, 18:01

Добрый день! Диагноз РС поставили в 2009 г.(церебро-спинальная форма), проходила курс лечения Копаксоном, сейчас беременность срок 7 месяцев (протекает хорошо). Уже выбран роддом, вот только не можем решить с анастезиологом - можно ли делать эпидуральную анастезию, на случай, если я совсем уж не смогу терпеть боль)))) хотя изначально планирую анастезию не использовать. Вот вопрос именно в этом: можно ли использовать анастезию спинальную или эпидуральную? Заранее благодарю!
goa

Сообщение goa » 28 сен 2014, 22:16

Мне мой невролог запрещает категорически именно из-за очагов в шейном отделе :( Поэтому мне важно услышать мнение еще и других специалистов, хотя своему врачу очень доверяю, но вдруг буду верещать как резаная :roll:
goa

Сообщение Prakhova » 01 окт 2014, 09:20

goa писал(а):Добрый день! Диагноз РС поставили в 2009 г.(церебро-спинальная форма), проходила курс лечения Копаксоном, сейчас беременность срок 7 месяцев (протекает хорошо). Уже выбран роддом, вот только не можем решить с анастезиологом - можно ли делать эпидуральную анастезию, на случай, если я совсем уж не смогу терпеть боль)))) хотя изначально планирую анастезию не использовать. Вот вопрос именно в этом: можно ли использовать анастезию спинальную или эпидуральную? Заранее благодарю!

Можно, наличие очагов в спинном мозге не является противопоказанием.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Prakhova » 01 окт 2014, 09:20

goa писал(а):Добрый день! Диагноз РС поставили в 2009 г.(церебро-спинальная форма), проходила курс лечения Копаксоном, сейчас беременность срок 7 месяцев (протекает хорошо). Уже выбран роддом, вот только не можем решить с анастезиологом - можно ли делать эпидуральную анастезию, на случай, если я совсем уж не смогу терпеть боль)))) хотя изначально планирую анастезию не использовать. Вот вопрос именно в этом: можно ли использовать анастезию спинальную или эпидуральную? Заранее благодарю!

Можно, наличие очагов в спинном мозге не является противопоказанием.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ