Prakhova писал(а):Любовь81 писал(а):Уважаемые Лидия Николаевна и Александр Геннадьевич! Опять прошу Вашего мнения. После второго обострения весной (ретробульбарный неврит), всё восстановилось, и после отпуска на берегу моря прошли все остаточные явления, кроме амблиопии, если правильно диагностировала врач. Немного сомневаюсь в ее правоте, уж слишком быстро и поверхностно проходил прием. Как я писала уже в теме "Обострения..." симптомы у меня такие: не могу сфокусировать взгляд на движущемся объекте, оценить расстояние до объектов,не быстро ориентируюсь в пространстве.
Что можно предпринять в этом случае? Какие препараты, процедуры?
Очень жду Вашего ответа!
Заранее спасибо!
Для того, чтобы дать Вам конкретные рекомендации, необходимо знать не только Ваши жалобы, но и результаты обследования, а так же информация о лечении, которое Вы получали. Оптимальна очная консультация.
Лидия Николаевна,вот данные:
по заключению МРТ от 23.03.2014 (тогда случилось второе обострение в виде ретробульбарного неврита левого глаза) выявлена отрицательная динамика (по сравнению и исследованием от 22.12.2012) в виде появления немногочисленных новых очагов в теменных, правых височных долях размером от 0,3 см до 0,6см. Опеределяется минимально выраженное ассиметричное утолщение, нечеткость и неровность контура и повышение интенсивности МР-сигнала в режиме Т2 и Flair от интраорбитальной части левого зрительного нерва. Протяженность изменений в левом зрительном нерве 1,6 см, максимальная его толщина 0,6 см.
Назначения врача были такие: солумедрол №7, тиогамма и актовегин.
Далее я прошла еще раз МРТ 29.05.2014-новых очагов нет, копящих контраст тоже нет. В области подкорковых ядер справа и кзади от заднего рога правого бокового желудочка определяются не большие участки атрофии от 0,2 см до 0,8 см.
Назначения врача: цитофлавин 10 мг 1 таб 2 раза в день 1 мес., семакс 0,1% по 1 капле в каждый носовой проход 3 раза в день 1 мес.
И на этом всё. На мой вопрос, что делать, если левый глаз, несмотря на это лечение, не восстановится полностью, она мне сердито ответила, что нервная ткань не восстанавливается.Из этих слов я сделала вывод, что ходить к ней больше не имеет смысла.
Поэтому надежда только на Вас!
P.S. После солумедрода по Вашей рекомендации прошла курс кортексина №10, во время его прохождения заметила значительное улучшение в виде резкого повышения интеллектуальных функций, но на глаз, к сожалению, это не повлияло. Далее пропила на протяжении 1 мес. таблетки нейромультивита, мексидола, фенотропила (эти назначения мне делал другой врач в период дебюта в 12 году).
На этом точно всё, больше ничего я не пила и не принимала.
Очень жду Ваши рекомендации или дополнительные вопросы и уточнения!