Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение Кейт » 04 сен 2014, 20:21

sarairins писал(а):[u]вот-вот..как врачи и кто именно из них заинтересован...я давно хочу понять..очень уж все это подозрительно..и как они отреагируют,если я откажусь в ПФ от лекарств,что произойдет???

Произойдёт поступление денег Вам на книжку или карту, куда пенсия поступает. Я отказалась от соцпакета в пользу денег уже давно, врачам в поликлинике на это фиолетово - радуются, что перестала выбивать лекарства. На получении копаксона никак не сказалось. Консультировалась недавно по этому вопросу ( я каждый год в сентябре на всякий случай интересуюсь) в центре РС. Опять подтвердили, что на 2015 год всё остаётся в силе. Также меня порадовали, что заявку на копаксон Москва приняла, а значит в следующем году у нас будет именно он.
P.S.Прошу прощения у врачей за болтовню в этой теме :oops: .
Кейт
Рядовой

Сообщение sarairins » 04 сен 2014, 20:54

[i]да врачам это фиолетово..я до прошлого года тоже не заморачивалась..и думать не могла,что мне нужна будет такая инфа,пока не получила рс ..и резко все изменилось .ладно пожила --,а некоторые с юнности уже страдают сильно...думаю еще восстановлюсь..)спасибо надоумели..про едв,но наверно уже этот год пропадет...в августе подала сведения в ПФ..
Мелкий обман рождает большое недоверие... к медицине

..
sarairins

Сообщение Наталия » 04 сен 2014, 21:01

sarairins писал(а):[i]да врачам это фиолетово..я до прошлого года тоже не заморачивалась..и думать не могла,что мне нужна будет такая инфа,пока не получила рс ..и резко все изменилось .ладно пожила --,а некоторые с юнности уже страдают сильно...думаю еще восстановлюсь..)спасибо надоумели..про едв,но наверно уже этот год пропадет...в августе подала сведения в ПФ..
Мелкий обман рождает большое недоверие... к медицине

..

Насколько я помню, до 1 октября можно отказаться.
Ну все врачи разные, так же как и другие люди. По одному врачу или даже по двум не стоит делать выводы обо всех.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение sarairins » 04 сен 2014, 21:31

Да,конечно это так,но когда ты здоровый и сильный-невозможно представить себя на месте больного...и лечить его...
sarairins

Сообщение sarairins » 11 сен 2014, 16:29

Сегодня звонили родители с вопросом о деньгах на лекарственное обеспечение в горздрав-начальник сказал,что при отказе от ДЛО -Копаксон потеряете..
Вот тебе и 600 рублей:-) !!!
sarairins

Сообщение Наталия » 11 сен 2014, 18:46

sarairins писал(а):Сегодня звонили родители с вопросом о деньгах на лекарственное обеспечение в горздрав-начальник сказал,что при отказе от ДЛО -Копаксон потеряете..
Вот тебе и 600 рублей:-) !!!

Врут, притом в наглую.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение sarairins » 11 сен 2014, 20:31

[quote]я сегодня отправила по зл.почте письмо с конкретным вопросом про это ]в минздрав РФ...буду ждать ответ
sarairins

Сообщение Comelsys » 30 сен 2014, 01:25

Добрый день! У меня вопрос относительно постинъекционной генерализованной реакции.
Мой муж колит копаксон в течение трех лет и в первый же год отказался от инъекций в бедра из-за частой ген. реакции, еще через год - от рук по той же причине. В последнее время участились реакции и на оставшихся зонах - за последнюю неделю было три ген. реакции. Переносит он их достаточно тяжело (предобморочное состояние, одышка, сердцебиение, боль в грудной клетке, потемнение в глазах, холодный пот, зуд по всему телу) от получаса до 2-3 часов. Да и сами уколы даются очень нелегко, все тело в болезненных уплотнениях и следах от уколов.
Я много читала, что постинъекционная генерализованная реакция не опасна, но очень беспокоит такая частота ее возникновения. С чем это может быть связано?
Лечащий врач не дает вразумительного ответа и не предлагает никаких путей выхода из этой ситуации...
Что делать? Прекратить инъекции?
Comelsys

Сообщение sarairins » 30 сен 2014, 09:03

Ответ из Минздрава пришел..и подтвердил Ваши слова.про Коп,.спасибо Наталия:-)
sarairins

Сообщение Prakhova » 01 окт 2014, 09:17

Comelsys писал(а):Добрый день! У меня вопрос относительно постинъекционной генерализованной реакции.
Мой муж колит копаксон в течение трех лет и в первый же год отказался от инъекций в бедра из-за частой ген. реакции, еще через год - от рук по той же причине. В последнее время участились реакции и на оставшихся зонах - за последнюю неделю было три ген. реакции. Переносит он их достаточно тяжело (предобморочное состояние, одышка, сердцебиение, боль в грудной клетке, потемнение в глазах, холодный пот, зуд по всему телу) от получаса до 2-3 часов. Да и сами уколы даются очень нелегко, все тело в болезненных уплотнениях и следах от уколов.
Я много читала, что постинъекционная генерализованная реакция не опасна, но очень беспокоит такая частота ее возникновения. С чем это может быть связано?
Лечащий врач не дает вразумительного ответа и не предлагает никаких путей выхода из этой ситуации...
Что делать? Прекратить инъекции?

Если Ваш муж, действительно, настолько плохо переносит инъекции, то необходимо ставить вопрос о смене препарата на Гилению или Аубаджио (который в ближайшее время повится в списке льготных препаратов)
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ