Показания к ронбеталу

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Показания к ронбеталу

Сообщение Lynx » 11 сен 2014, 10:02

Что является показанием к применению ронбетала?
Почему кому-то показано, кому-то нет?
Как мне пояснил невролог, если есть очаги накапливающие контраст это значит болезнь развивается и нужно колоть ПИТРС.
Так ли это и значит ли, что если очагов нет колоть не надо?
Lynx

Re: Показания к ронбеталу

Сообщение Prakhova » 12 сен 2014, 09:22

Рассеянный склероз является заболеванием, при котором показано лечение ПИТРС. Особых показаний для назначения именно Ронбетала нет.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Lynx » 13 сен 2014, 12:06

т.е. если есть РС должно быть применение ПИТРС не зависимо от течения, характера и динамики развития заболевания?
при этом ПИТРС никакого лечения не дают, но есть вероятность, что они замедлят заболевание.
Может я чего-то не понимаю, но мне от применения ПИТРС стало только существенно хуже, есть ли при этом необходимость применять ПИТРС?
Lynx

Сообщение Ilves » 19 сен 2014, 22:05

Lynx писал(а):т.е. если есть РС должно быть применение ПИТРС не зависимо от течения, характера и динамики развития заболевания?
при этом ПИТРС никакого лечения не дают, но есть вероятность, что они замедлят заболевание.
Может я чего-то не понимаю, но мне от применения ПИТРС стало только существенно хуже, есть ли при этом необходимость применять ПИТРС?

ПИТРС назначается (или не назначается) в зависимости от типа течения, активности и тяжести заболевания. Часто можно назначить разные препараты и врач основывается на своем опыте и других обстоятельствах (в том числе, совести).
А что Вы подразумеваете под лечением? С точки зрения врачей, уменьшение частоты обострений, замедление прогрессирования - это лечение.
Вашу ситуацию мы не знаем, поэтому комментировать не можем.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Lynx » 29 сен 2014, 21:10

Последнее обострение у меня было около 3-х лет назад,Теоритически мне надо принимать препарат еще несколько лет, чтобы понять подходит он или нет.
Я хотел бы узнать снимает ли ПИТРС симптомы, в частности неуверенную походку, спотыкание, не могу бежать и т.д. или может есть что-еще, что может снять или снизить симптоматику?
Lynx

Сообщение Ilves » 10 окт 2014, 23:36

Существующие ПИТРС действуют только на иммунную систему - тормозят ее агрессию против структур головного и спинного мозга. В определенной степени помочь в восстановлении может нейрореабилитация.
В настоящее время разработано и проходят клинические исследования множество препаратов, восстанавливающих миелин и нервные клетки. Но когда они будут нам доступны?...
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ