Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение sarairins » 03 сен 2014, 11:08

Да,правда..но пакет делится на три части..можно отказаться от ненужного,а лекарства оставить
sarairins

Сообщение Lenusia » 03 сен 2014, 13:20

Lenusia писал(а):Добрый день!
Пишу впервые. Диагноз РС с 1987г. В прошлом году произошло сильное обострение. Прописали Копаксон. Колю в течение 10 месяцев. За последние пять месяцев четыре раза после укола была патология. Вчера, сделав укол, ощутила резкое покраснение лица, шеи, отечность лица, ощущение, что кожа на голове раздувается, как воздушный шар, учащенное дыхание, сухость полости рта, заложенность носа. При этом ощущала сильные боли в пояснице. Через пару минут покраснение лица несколько спало, дыхание стало восстанавливаться, но заложенность носа осталась. Давление повысилось до 130/85 (при норме 110/70), сердцебиение участилось до 100 ударов. Через полчаса началась сильная тряска, которая продолжалась в течение часа. Выпила супрастин и папазол. Через полтора, два часа после укола состояние относительно нормализовалось - давление несколько спало, тряска прекратилась. Отечность лица осталась до утра. Скажите, пожалуйста, что это было? отчего? и как с этим бороться?
В предыдущие разы нечто подобное происходило, но с меньшей интенсивностью и переносилось легче. Что это-постинъекционная ген.реакция? Или что-то аллергическое? Сегодня вечером опять колоть, а я боюсь... Помогите, пожалуйста советом.

С уважением, Лена.
Prakhova писал(а):Вероятнее всего, это была постинъекционная генерализованная реакция. На всякий случай, Вы можете сегодня за 30 мин до инъекции принять таблетку супрастина. Если все равно боитесь продолжать лечение: сделайте инъекцию в присутствии Вашего куратора по Копаксону или лечащего врача.

Лидия Николаевна, большое спасибо за совет и поддержку!
Вчера была у невролога. Она сказала, что это похоже на аллергическую реакцию и отменила Копаксон. Направила к главному неврологу области на консультацию по поводу назначения другого лекарства, а гл. невролог будет принимать только в середине октября. Врач сказала:"...живите спокойно, как жили до Копаксона..." На предложение пить супрастин перед уколом, она сказала:"...Вы, что, всю жизнь будете на противоаллергических сидеть?" Копаксон не колю уже пять дней. Кураторов у нас вообще нет, а к доктору на прием-то попасть сложно, какой уж тут укол в ее присутствии... Она просто отменила и все. Супрастин пью уже пять дней, а укол делать боюсь. Тут еще на животе высыпал герпес от простуды, выписали Ацикловир - мазь и таблетки. Мажу. Хочу сдать пробу на аллерген (Копаксон), но результат будет минимум через две недели. На что решиться - не знаю. Колоться боюсь и бросать колоться тоже боюсь. Скажите, это страшно, что уже пять дней пропустила? Если нет, то какое еще время допустимо без уколов? Я ведь колюсь всего десять месяцев. Ответьте, пожалуйста. Очень нуждаюсь в совете.
Lenusia

Сообщение Наталия » 03 сен 2014, 17:10

У меня была явная аллергическая реакция после укола копаксона. По рекомендации А.Г. Ильвеса не колола 7 дней, пропила антигистаминные, адсорбенты. Потом начала снова колоть, в первый раз после перерыва выпила таблетку цетрина (антигистаминные)перед уколом. Всё нормально, сейчас ничего не пью из антигистаминных.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение irina0210 » 03 сен 2014, 18:36

tata-sochi писал(а):Здравствуйте, мне врач в поликлинике сказал, что если я откажусь от соц пакета, то мне не будут давать Копаксон, эта правда?

Не знаю, но так ведь не было.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 03 сен 2014, 19:32

tata-sochi писал(а):Здравствуйте, мне врач в поликлинике сказал, что если я откажусь от соц пакета, то мне не будут давать Копаксон, эта правда?

Нет, не правда. У меня отказ от соц.пакета, уже года три, копаксон получаю без проблем.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Ilves » 04 сен 2014, 10:29

Наталия писал(а):

Нет, не правда. У меня отказ от соц.пакета, уже года три, копаксон получаю без проблем.

Препараты ПИТРС закупаются не по ДЛО, а по специальной Федеральной программе "7 нозологий". Наличие соц пакета не влияет на возможность получать эти препараты.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение sarairins » 04 сен 2014, 10:35

Интересно,а что тогда входит в соц пакет ????это лекарства,путевки и транспорт вроде бы?
sarairins

Сообщение Наталия » 04 сен 2014, 10:49

sarairins писал(а):Интересно,а что тогда входит в соц пакет ????это лекарства,путевки и транспорт вроде бы?

Наши лек-ва из дорогостоящих, на них отдельная программа, называется "7 нозологий", от ДЛО никак не зависит и от наличия инвалидности тоже. А по ДЛО люди получают обычные лек-ва и то не все, поэтому люди и отказываются. Гордской транспорт тоже бесплатноый, если есть инвалидность и соц карта, кроме маршруток и такси, вне зависимости от отказа
Наталия
Генерал-майор

Сообщение sarairins » 04 сен 2014, 11:07

Т.е Капаксон не входит в строку лекарства???почему же доктор сказал успеть зарегистрироваться опять на следующий год в ПФ,подать сведения,чтобы не отменился Коп.
sarairins

Сообщение tata-sochi » 04 сен 2014, 13:22

sarairins писал(а):Т.е Капаксон не входит в строку лекарства???почему же доктор сказал успеть зарегистрироваться опять на следующий год в ПФ,подать сведения,чтобы не отменился Коп.

Вот и у меня так же, даже заставили справку приносить что я не отказываюсь от соц пакета, и что теперь делать не знаю(
tata-sochi

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ