Lenusia писал(а):Добрый день!
Пишу впервые. Диагноз РС с 1987г. В прошлом году произошло сильное обострение. Прописали Копаксон. Колю в течение 10 месяцев. За последние пять месяцев четыре раза после укола была патология. Вчера, сделав укол, ощутила резкое покраснение лица, шеи, отечность лица, ощущение, что кожа на голове раздувается, как воздушный шар, учащенное дыхание, сухость полости рта, заложенность носа. При этом ощущала сильные боли в пояснице. Через пару минут покраснение лица несколько спало, дыхание стало восстанавливаться, но заложенность носа осталась. Давление повысилось до 130/85 (при норме 110/70), сердцебиение участилось до 100 ударов. Через полчаса началась сильная тряска, которая продолжалась в течение часа. Выпила супрастин и папазол. Через полтора, два часа после укола состояние относительно нормализовалось - давление несколько спало, тряска прекратилась. Отечность лица осталась до утра. Скажите, пожалуйста, что это было? отчего? и как с этим бороться?
В предыдущие разы нечто подобное происходило, но с меньшей интенсивностью и переносилось легче. Что это-постинъекционная ген.реакция? Или что-то аллергическое? Сегодня вечером опять колоть, а я боюсь... Помогите, пожалуйста советом.
С уважением, Лена.
Prakhova писал(а):Вероятнее всего, это была постинъекционная генерализованная реакция. На всякий случай, Вы можете сегодня за 30 мин до инъекции принять таблетку супрастина. Если все равно боитесь продолжать лечение: сделайте инъекцию в присутствии Вашего куратора по Копаксону или лечащего врача.
tata-sochi писал(а):Здравствуйте, мне врач в поликлинике сказал, что если я откажусь от соц пакета, то мне не будут давать Копаксон, эта правда?
tata-sochi писал(а):Здравствуйте, мне врач в поликлинике сказал, что если я откажусь от соц пакета, то мне не будут давать Копаксон, эта правда?
Наталия писал(а):tata-sochi писал(а):Здравствуйте, мне врач в поликлинике сказал, что если я откажусь от соц пакета, то мне не будут давать Копаксон, эта правда?
Нет, не правда. У меня отказ от соц.пакета, уже года три, копаксон получаю без проблем.
sarairins писал(а):Интересно,а что тогда входит в соц пакет ????это лекарства,путевки и транспорт вроде бы?
sarairins писал(а):Т.е Капаксон не входит в строку лекарства???почему же доктор сказал успеть зарегистрироваться опять на следующий год в ПФ,подать сведения,чтобы не отменился Коп.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19