ROMA писал(а):Да.Кофе очень люблю но поднимаеться давление тяжело потом
У приятельницы тоже караул с давлением ,но от утреннего кофе не отказалась,похоже это
не связано . Кофе очень мочегонное ,в следствии чего давление наоборот понижается.
У меня тоже бывают безкофейные периоды. Последнее время организм почему-то
запросил какао ,наверное микроэлементов, типа магния и счастья,что содержится в шоколаде
не хватает
Стоимость какао от 26 до 36 ры за пачку . Почему такой разбег незнаю,качество одинаковое.
Варю с ванилью и корицей, паралельно грею молоко .Затем вливаю какао в молоко и....
счастье наступает .Детство - садик какао на полдник с печенюшками. Юность - походы,пикники - какао
на сгущённом молоке
запах какао и ванили !
Какао – уникальный продукт
Наука установила, что в какао-бобах содержатся вещества, крайне необходимые для человека. В частности, какао содержит две незаменимые аминокислоты – самостоятельно в человеческом организме они не вырабатываются – аргинин и триптофан. Аргинин – природный афродизиак – вещество, которое способствует улучшению полового влечения.
Какао поднимает настроение
Триптофан – натуральный антидепрессант, который способствует улучшению самочувствия. Еще одно вещество, содержащееся в какао, это анандамид, который также улучшает настроение.
Какао способствует здоровью сердца и сосудов
Какао содержит достаточное количество магния, необходимого для сердечно-сосудистой деятельности.
В какао содержится много кофеина
Следует знать, что во избежание передозировки какао в виде напитка следует употреблять не более 2 стаканов в сутки. По содержанию кофеина какао превышает кофе. В 100 граммах какао содержится порядка 230 миллиграмов кофеина, а в 100 граммах кофе – порядка 100-150 миллиграммов. 100 граммов черного чая содержится около 70 миллиграммов кофеина.
Людям с повышенным давлением следует быть осторожными с употреблением какао. Но один стакан какао содержит около 10 миллиграммов кофеина, что является вполне безопасной дозой.
Как выбрать
Какао-порошок следует выбирать без добавок. Можно потереть щепотку порошка между пальцами – какао должно растереться между пальцами, а не сыпаться.
Как хранить
Хранить какао – бобы или порошок – следует в герметично закрытой посуде, добавив в него палочку ванили.
Как готовить
Рецепт здорового какао
Добавить в соевое молоко молотый какао, положить немного ванили и корицы. Сахар не добавлять. Пить какао следует по утрам, так как его ингредиенты побуждают к активности.
Угощаемся
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..