Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение Prakhova » 11 авг 2014, 17:13

sarairins писал(а):Можно задать такой вопрос?!
Колю коппксон уже полгода...начала при 3.5 баллах по шкале ..сейчас ставят 5.5.но копаксон не отменяют и не меняют на другой, более эффективный для иеня...получается что он не подходит или это обостряются старые очаги??мрт показало новых нет.я в панике.с19 лет не было ничего,а тут года не прошло-уже 5.5.Пераый симптом в 1992 г прошел быстро

Вероятнее всего, у Вас было обострение заболевания, которое как следует не пролечено. Возможно, причина ухудшения - наличие очагов не в головном, а в спинном мозге. Если пульс-терапия не помогла, можно попробовать провести курс плазмафереза.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение sarairins » 11 авг 2014, 17:21

У :D нас ,в Анапе,плазмофрез не назначают,не предлагают и не делают врачи..я уже по дому еле передвигаюсь...
sarairins

Сообщение Prakhova » 14 авг 2014, 21:20

Вы можете приехать на курс лечения к нам, но, к сожалению, все услуги по обследованию и лечению платные.
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение elena_a » 27 авг 2014, 13:04

Добрый день!

Колю Копаксон уже почти два года. Сделала МРТ. Появился один новый очаг, который копит контрастное вещество. Клинических проявлений нет. Чувствую себя хорошо. Обострений нет уже больше года. Может ли наличие нового активного очага стать основанием для снятия меня с препарата? И обязательно ли капать гормоны при таких очагах, если клиники нет? Я знаю, что мнения врачей по этому поводу разные. Кто-то считает, что все надо заливать гормонами, другие лечат только симптомы, а не очаги.

Заранее спасибо за ответ!
elena_a

Сообщение Ilves » 28 авг 2014, 09:41

elena_a писал(а):Добрый день!

Колю Копаксон уже почти два года. Сделала МРТ. Появился один новый очаг, который копит контрастное вещество. Клинических проявлений нет. Чувствую себя хорошо. Обострений нет уже больше года. Может ли наличие нового активного очага стать основанием для снятия меня с препарата? И обязательно ли капать гормоны при таких очагах, если клиники нет? Я знаю, что мнения врачей по этому поводу разные. Кто-то считает, что все надо заливать гормонами, другие лечат только симптомы, а не очаги.

На фоне лечения любым препаратом могут быть обострения и появление новых очагов. 100% эффективной терапии не существует. Препарат следует менять, если частота обострений нарастает или по данным МРТ выявляется выраженная активность. Один очаг за 2 года - не показание к смене препарата. Что касается гормонов, я бы не стал их назначать при отсутствии каких-либо новых симптомов (клинического обострения).
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение elena_a » 29 авг 2014, 12:26

Ilves писал(а):
elena_a писал(а):Добрый день!

На фоне лечения любым препаратом могут быть обострения и появление новых очагов. 100% эффективной терапии не существует. Препарат следует менять, если частота обострений нарастает или по данным МРТ выявляется выраженная активность. Один очаг за 2 года - не показание к смене препарата. Что касается гормонов, я бы не стал их назначать при отсутствии каких-либо новых симптомов (клинического обострения).

Спасибо вам огромное! Порадовали)))
elena_a

Сообщение Lenusia » 30 авг 2014, 13:43

Добрый день!
Пишу впервые. Диагноз РС с 1987г. В прошлом году произошло сильное обострение. Прописали Копаксон. Колю в течение 10 месяцев. За последние пять месяцев четыре раза после укола была патология. Вчера, сделав укол, ощутила резкое покраснение лица, шеи, отечность лица, ощущение, что кожа на голове раздувается, как воздушный шар, учащенное дыхание, сухость полости рта, заложенность носа. При этом ощущала сильные боли в пояснице. Через пару минут покраснение лица несколько спало, дыхание стало восстанавливаться, но заложенность носа осталась. Давление повысилось до 130/85 (при норме 110/70), сердцебиение участилось до 100 ударов. Через полчаса началась сильная тряска, которая продолжалась в течение часа. Выпила супрастин и папазол. Через полтора, два часа после укола состояние относительно нормализовалось - давление несколько спало, тряска прекратилась. Отечность лица осталась до утра. Скажите, пожалуйста, что это было? отчего? и как с этим бороться?
В предыдущие разы нечто подобное происходило, но с меньшей интенсивностью и переносилось легче. Что это-постинъекционная ген.реакция? Или что-то аллергическое? Сегодня вечером опять колоть, а я боюсь... Помогите, пожалуйста советом.

С уважением, Лена.
Lenusia

Сообщение Prakhova » 02 сен 2014, 10:40

Вероятнее всего, это была постинъекционная генерализованная реакция. На всякий случай, Вы можете сегодня за 30 мин до инъекции принять таблетку супрастина. Если все равно боитесь продолжать лечение: сделайте инъекцию в присутствии Вашего куратора по Копаксону или лечащего врача.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение sarairins » 02 сен 2014, 12:43

У меня тоже такое было позавчера,первый раз за полгода приема Копа..испытала ужас..была дома,одна.колю на ночь,какой уж тут куратор.отн.их на приеме то не добьешься ничего....
sarairins

Сообщение tata-sochi » 03 сен 2014, 10:34

Здравствуйте, мне врач в поликлинике сказал, что если я откажусь от соц пакета, то мне не будут давать Копаксон, эта правда?
tata-sochi

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ