Можно ли при РС

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Можно ли при РС

Сообщение Alex » 29 янв 2011, 11:29

Спасибо за приглашение!

Не бадьями я просто не так выразился, просто это значит много по количеству маленьких порций.
А варить варил раньше, даже сковородку с песочком держал, пол-этажа сбегалось на запах... :D
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Antón Pirulero » 29 янв 2011, 11:56

А меня никто не приглашает... :(
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение mi@Ledi » 29 янв 2011, 15:40

Alex писал(а):Спасибо за приглашение!

Не бадьями я просто не так выразился, просто это значит много по количеству маленьких порций.
А варить варил раньше, даже сковородку с песочком держал, пол-этажа сбегалось на запах... :D

В песке это круто ! У меня роман с кофе начался как раз на юге ,с турок в песке :)
Anton писал(а):А меня никто не приглашает... :(

Без вас ну просто не можно ,главное изъявите желание ! :D

Приглашаю ВСЕХ форумчан замутить кофейные вечера ,кто с чем -со сливками , ликёрами , на кофемашинах ,
по лагерному и т,д, ;)
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Cергей Букреев » 29 янв 2011, 18:40

Кто знает может мы и соберёмся и отопьём по чашке кофе, а может и ещё что то. Мне понравился кофе с очень холодной водой.
Cергей Букреев
Ст. сержант

Сообщение Antón Pirulero » 29 янв 2011, 20:36

mi@Ledi писал(а): Без вас ну просто не можно ,главное изъявите желание ! :D

Мерси на добром и приятном слове ;)
А я вот не пью кофе практически, исключение - только летом на даче, почему так - сам не пойму.
Но за компанию завсегда, поддержу однозначно!
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение mi@Ledi » 30 янв 2011, 13:24

Cергей Букреев писал(а):Кто знает может мы и соберёмся и отопьём по чашке кофе, а может и ещё что то. Мне понравился кофе с очень холодной водой.

С холодной водой - это как ,в вприпивочку ?
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение ROMA » 30 янв 2011, 15:11

Да.Кофе очень люблю но поднимаеться давление тяжело потом 8-)
ROMA

Сообщение mi@Ledi » 30 янв 2011, 18:33

ROMA писал(а):Да.Кофе очень люблю но поднимаеться давление тяжело потом 8-)

У приятельницы тоже караул с давлением ,но от утреннего кофе не отказалась,похоже это
не связано . Кофе очень мочегонное ,в следствии чего давление наоборот понижается.
У меня тоже бывают безкофейные периоды. Последнее время организм почему-то
запросил какао ,наверное микроэлементов, типа магния и счастья,что содержится в шоколаде
не хватает :lol: Стоимость какао от 26 до 36 ры за пачку . Почему такой разбег незнаю,качество одинаковое.
Варю с ванилью и корицей, паралельно грею молоко .Затем вливаю какао в молоко и....
счастье наступает .Детство - садик какао на полдник с печенюшками. Юность - походы,пикники - какао
на сгущённом молоке :) запах какао и ванили !

Какао – уникальный продукт

Наука установила, что в какао-бобах содержатся вещества, крайне необходимые для человека. В частности, какао содержит две незаменимые аминокислоты – самостоятельно в человеческом организме они не вырабатываются – аргинин и триптофан. Аргинин – природный афродизиак – вещество, которое способствует улучшению полового влечения.

Какао поднимает настроение
Триптофан – натуральный антидепрессант, который способствует улучшению самочувствия. Еще одно вещество, содержащееся в какао, это анандамид, который также улучшает настроение.

Какао способствует здоровью сердца и сосудов
Какао содержит достаточное количество магния, необходимого для сердечно-сосудистой деятельности.

В какао содержится много кофеина
Следует знать, что во избежание передозировки какао в виде напитка следует употреблять не более 2 стаканов в сутки. По содержанию кофеина какао превышает кофе. В 100 граммах какао содержится порядка 230 миллиграмов кофеина, а в 100 граммах кофе – порядка 100-150 миллиграммов. 100 граммов черного чая содержится около 70 миллиграммов кофеина.
Людям с повышенным давлением следует быть осторожными с употреблением какао. Но один стакан какао содержит около 10 миллиграммов кофеина, что является вполне безопасной дозой.

Как выбрать
Какао-порошок следует выбирать без добавок. Можно потереть щепотку порошка между пальцами – какао должно растереться между пальцами, а не сыпаться.

Как хранить
Хранить какао – бобы или порошок – следует в герметично закрытой посуде, добавив в него палочку ванили.

Как готовить
Рецепт здорового какао
Добавить в соевое молоко молотый какао, положить немного ванили и корицы. Сахар не добавлять. Пить какао следует по утрам, так как его ингредиенты побуждают к активности.

Изображение

Угощаемся
Изображение
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Павел Емцев » 20 авг 2011, 12:33

Alex писал(а):А я тоже люблю хороший кофе, даже растворимый (!!!). Пью его "ведрами", наверное больше люблю зеленый чай, но получается больше пить кофе. Ну наверное до таких восхитительных изысков я не дошел, как mi@Ledi :) Но все же считаю кофе весьма полезным продуктом. В конце концов это неплохой антиоксидант, а значит продукт необходимый нашему организму. Вот так то!

Умеренность во всём должна быть.
Павел Емцев

Пред.

Вернуться в Совет Ветеранов