Это интересно

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Это интересно

Сообщение tiberij » 11 авг 2014, 22:33

Вчера смотрел американский сайт больных рассеянным склерозом. Обсуждают все и витамины и диеты, мед. препараты. И о протоколе есть раздел. Удивило одно. По моему опыту диагноз рс у нас иногда превращается в помойную яму, куда сваливают все. что более менее подходит. У них диагностика гораздо лучше. И важнейшее место там занимает наличие витамина в12 в сыворотке. Если он низкий. вам никто никогда рс не поставит. И др. вещи. Рс - это диагноз исключения.
tiberij
Мл. сержант

Сообщение tiberij » 11 авг 2014, 22:40

И при их уровне диагностики сотни случаев неправильно выставленного диагноза. Что говорить про наши реалии?
tiberij
Мл. сержант

Сообщение Alex » 12 авг 2014, 09:02

Ну в чем то вы правы.Имеется несколько критериев оценки разных авторов, наиболее известны критерии Макдональда, и если многие из них выполняются, то ставится такой диагноз.
Очередная статья про рассеяный склероз в ВИКИ.
Все очень индивидуально, и единых критериев нет, как и не может быть имхо единого лекарства.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение tiberij » 28 авг 2014, 11:35

Протоколу быть. Для себя все решил. Тем более, что других вариантов лечения в моей ситуации просто нет. Удручает, что люди его не обсуждают по крайней мере здесь. Неужели все надеются на копаксон и прочие.
tiberij
Мл. сержант

Сообщение tiberij » 31 авг 2014, 19:13

Пока не выписывал лекарства из Канады, но рано или поздно, к этому прийти придется. Утомительно колоть в1 5 кубовым шпицем. У меня за неделю уже уплотнения образовались. Колю сам себе. Плюс параллельно колю в12 и в6 по 2 куб. Для себя решил, что буду пока чередовать с мильгаммой или нейрорубином. Там всего 2 куб, а дозировки кроме тиамина почти такие же. Кроме добавок по протоколу ежедневно принимаю: глицин, аспирин по таблетке шипучий, эссенциале, расторопшу и ноотропы (сейчас энцефобол, потом инстенон, кавинтон), глюкозамин и хондороитин, оротат калия, лецитин, (настойка аралии, женьшеня и эхинацеи все смешиваю и по чайной ложке), лактулоза, рибоксин. Курсами : карнитин хлорид, пентоксифиллин, апилак и прочие продукты пчеловодства, берлитион (недорогие аналоги типа альфа липона или тиоктоцида), виагра (недорогие аналоги типа динамико), зверобой таблетки. Главное, чтобы печень и почки выдержали. Для печени - расторопшу и эсенциале. Для почек - больше пить.
По деньгам все добро на месячный курс укладывается в 100-130 у.е. Надежды на исцеление не питаю, может удастся не немного притормозить процесс. Ну а нет, так нет. Все рано на копаксоны и прочее рассчитывать не приходится в условиях процветающей Беларуси.
tiberij
Мл. сержант

Сообщение tiberij » 31 авг 2014, 20:48

На сегодня согласен с мнением, что универсальность лекарства нет и не будет. Так как существуют разные причины возникновения болезни. Проанализировал свою ситуацию. В своем случае больше склоняюсь к метаболической теории, ишемии мозга. Всегда был повышен холестерин (цифры до 7 мм доходят, плюс в юности грипп дал осложнение на сосуды головного мозга. Лежал тогда в больнице, но особого толку не было. С того времени после умственных нагрузок болит голова, РЭГ показывало значительное снижение кровотока, на левой стороне s образная артерия. Долгие годы просто не обращал внимания. Ну болит, так болит. Ну холестерин, повышенная вязкость крови. Всегда других забот хватало.
Думаю, это стало пусковым механизмом к болезни. Сейчас планирую максимально возможными силами снизить холестерин ( диета и возможно начну принимать статины). Препараты для разжижения крови и улучшения кровообращения- аспирин (в больших дозах в водорастворимой форме), чесночное масло, пентоксифиллин, массаж воротниковой зоны. И писал про ноотропы (планирую их принимать курсами). На них денег жалеть не буду. Всякие пирацетамы и прочее - это выброшенные на ветер деньги. Эффекта ноль.
Толчком к обострениям стали вирусные инфекции. В последнем виноват отчасти я сам. В феврале поднялась температура, решил перестраховаться и начал пить российский циклоферон. 2 недели через день. И параллельно эхинацею. Но я тогда не знал, что нельзя. Диагноза официально не было. Эхинацею пил 4 года. Каждую весну и осень. Почти не болел, хотя работа тому способствует. Но пил я ее, заваривая траву (а не иммуналы прочее). Пил как чай. И вот угораздило попробовать российские разработки.
Пока эхинацею пить не буду. Попробую высокие дозы витамина с. До 5 гр. Если не поможет, начну эхинацею. Для меня она действовала как стимулятор. По логике. Все эти витамины и добавки, которые мы употребляем, повышают иммунитет (селен, витами с). Почему их можно, а эхинацею, которую использовали столетиями нельзя. Вот иммунал, циклофероны и прочее точно нельзя.
tiberij
Мл. сержант

Сообщение tiberij » 31 авг 2014, 20:56

Несмотря на то, что иммунал как бы приготовлен из эхинацеи.
tiberij
Мл. сержант

Сообщение tiberij » 31 авг 2014, 22:16

Alex, вы опытный боец. Напишите, что думаете по этому поводу. В последнее время в основном на штатовском и немецком форумах. Если что то и найдут, то только там. Вроде и там копаксоны получают и прочее, но и народ как то живее. Не знаю почему. Может оттого, что работать надо. Всякие пенсии - это ниже плинтуса.
tiberij
Мл. сержант

Сообщение Alex » 01 сен 2014, 09:56

Ну по-моему вы немного преувиеличиваете мой вклад, просто веду эту тему и все. Проблемка далеко не решена у меня, просто прикладываю силы чтобы ее решить. Проблемка как вы поняли - сложная. Еще совет - можно разбить инъекции В1 на две - одна утром, другя вечером. Старайтесь избегать шипучих таблеток чтобы раздражать меньше желудок. Витамин С - бескислотный или обычный со стевией (второе немнрго лучше).
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение tiberij » 01 сен 2014, 16:12

Читал про бескислотный витамин. У нас его нет, надо заказывать. Я жевательные по 500 мг. покупаю. Не такие ядерные. Спасибо за совет по два раза В1. Вы правы, заказывать в Канаде не намного дороже. Прикинул, если по 300 колоть, то это 18 наших упаковок, плюс шприцы хорошие.
tiberij
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии