вопрос о препаратах

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

вопрос о препаратах

Сообщение punkrat » 31 авг 2014, 17:35

Я предполагаю что тема не совсем корректная, спрашиваю исключительно для обмена опытом. Подскажите принимал ли кто-нибудь для нашего заболевания следующие препараты: Кортексин (и его аналог Трикортин), Трикортин + Липосом форте, Церебрум композитум, Когитум, Гаммалон, это все ноотропы, если среди посетителей форума есть принимавшие их люди, напишите каков был эффект и был ли он.

Еще раз повторяюсь, ни в коем случае не пропагандирую самолечение и предостерегаю от него, мне просто интересно мнение по этим препаратам, ответы лучше наверное писать в ЛС. Спасибо всем заранее.
punkrat

Re: вопрос о препаратах

Сообщение гость » 01 сен 2014, 21:42

Кортексин - на мне у него эффект выглядит интересно : 5 мин после укола - чувствуешь явное улучшение( ходьбы - в моем случае в данный момент ). Потом "все", как-будто укола и не было. Несколько раз назначали 10-20 уколов по 1 в день. Какого-то длительного действия в итоге не отметила. Какая должна быть дозировка в день , что-бы видеть результат не известно.
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение гость » 01 сен 2014, 22:05

Мне было бы то же интересно, если бы кто-нибудь отозвался о препаратах : Циклоферон , Эрбисол , Биовен. У нас их рекомендуют , как некоторую "панацею" ( особенно - Эрбисол ). Мое мнение : какой-то из этих препаратов в свое время , три года назад, сильно активизировал процесс, кот. до этого почти не проявлялся,... хотя тогда назначали - "как лучше". Церебрум Композитум тогда тоже делали небольшим курсом и еще два других подобных "композитума" (очень похожи названиями, но сейчас точно не назову) .
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение punkrat » 01 сен 2014, 22:50

в дополнение к моему основному посту я еще очень серьезно размышляю над тем на сколько покупаемые нами лекарства являются неподдельными, особенно те которые не сертифицированы в РФ, ведь много обсуждали Нуклео ЦМФ на форуме, упоминали и Центрум (цитидин и уридин), так же много я встречал в интернете советов предпочесть импортный Трикортин нашему аналогу Кортексину и все это ведь не сертифицированные препараты, продающиеся в интернет аптеках. Очень хотелось бы чтобы это не была подделка.
punkrat

Сообщение гость » 01 сен 2014, 23:58

У нас Нуклео продается в обычных аптеках. Назначали его в разное время много раз и в уколах и в таблетках. Заметить от него что-то конкретное положительное относительно ходьбы не смогла. Сейчас с июня использовала его постоянно по поводу цветовосприятия ( после Солюмедрола ). Однозначно определить, что это его положительное влияние не могу - идет параллельно с другими преп. Но на ходьбу эффекта нет. За это время она ухудшилась ( на фоне сильной жары ).Тут вообще трудно отделить, если что-то влияет лучше или хуже : у нас принято если назначать, то сразу - мешок всего - мб что-то подействует , а потом поди разберись : на какой преп. была реакция.
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение punkrat » 02 сен 2014, 00:12

у меня по нуклео положительные отзывы, конечно я тоже его принимаю в комплекте с другими препратами, причем курс приема я разработал себе сам, я ощущаю изменения, с прошлого августа я провел один курс только Нуклео и два курса совместных в комплекте с еще с четырьмя препаратами. До этого я ходил, но крайне неуверенно, крайне неуклюже, частенько тряслись ноги, ну и было куча других проблем, а на прошлой неделе я уже начал пытаться спускаться и подниматься по лестнице по возможности без помощи перил, решил что готов для этого + последние 4 месяца я занимаюсь йогой и вот скажу - если спастика ходьбу довольно таки сильно осложняет, то вот по йоге успехи довольно неплохие, скажу даже что я на полпути к шпагату))) (вообще у меня довольно интенсивный спортивный график, распланированный на ближайшие полтора года))). Так вот воодушевленный этим успехом я решил рыть дальше, в поисках препаратов которые я не пробовал, вот сейчас начал прием Центрума (уридин + цитидин) и сильно присматриваюсь к связке Трикортин + Лизосом (или Трикортин самостоятельно), все-таки очень хочется хотя бы немного пожить полностью полноценно, поскольку жизнь то у меня в целом устроена в плане работы (довольно высокооплачиваемой, это не смотря на мое-то состояние), но вот доволен ли я этой сытой и спокойной жизнью, конечно же нет. Потому надо пытаться и никогда не сдаваться. Ну этот так, было лирическое отступление.
punkrat

Сообщение tiberij » 04 сен 2014, 22:30

гость писал(а):Мне было бы то же интересно, если бы кто-нибудь отозвался о препаратах : Циклоферон , Эрбисол , Биовен. У нас их рекомендуют , как некоторую "панацею" ( особенно - Эрбисол ). Мое мнение : какой-то из этих препаратов в свое время , три года назад, сильно активизировал процесс, кот. до этого почти не проявлялся,... хотя тогда назначали - "как лучше". Церебрум Композитум тогда тоже делали небольшим курсом и еще два других подобных "композитума" (очень похожи названиями, но сейчас точно не назову) .

По секрету скажу, какой из них активизировал у меня. Циклоферон. Была эпидемия гриппа, прочитал все, взвесил. До этого употреблял 4 года эхинацею - без проблем. Черт, решил циклоферон вместо нее. У меня и диагноза не было еще. Но после курса циклоферона сразу и диагноз нарисовали. До сих пор отойти не могу. С этого дня решил - российские препараты - к черту. Все, только в исключительных случаях.
tiberij
Мл. сержант

Сообщение Валентина А. » 20 сен 2014, 14:33

punkrat , вопрос не совсем по теме.
На работе Вы говорили, что у Вас РС? И если да, то как к этому отнеслись?
У меня сын тоже на более-менее нормально оплачиваемой работе старается удержаться и ничего не говорит. Хотя пока все силы уходят только на это, на личную жизнь не остается.
Один знакомый доктор, когда поставили окончательный диагноз год назад, сказала нам, что ни в коем случае никому ничего не говорить, ни родственникам, ни знакомым. Я сначала подумала, что это правильно.
Но родственники не понимают, почему мы не можем приезжать так часто, как раньше, обижаются.
Его знакомые тоже не понимают, почему он не может участвовать во встречах. Постепенно круг общения сужается, что в общем негативно сказывается на его психологическом состоянии.
Валентина А.

Сообщение Наталия » 20 сен 2014, 23:32

Валентина А. писал(а):punkrat , вопрос не совсем по теме.
У меня сын тоже на более-менее нормально оплачиваемой работе старается удержаться и ничего не говорит. Хотя пока все силы уходят только на это, на личную жизнь не остается.
Один знакомый доктор, когда поставили окончательный диагноз год назад, сказала нам, что ни в коем случае никому ничего не говорить, ни родственникам, ни знакомым. Я сначала подумала, что это правильно.
Но родственники не понимают, почему мы не можем приезжать так часто, как раньше, обижаются.
Его знакомые тоже не понимают, почему он не может участвовать во встречах. Постепенно круг общения сужается, что в общем негативно сказывается на его психологическом состоянии.

У меня на работе знают, никто хуже относится не стал, зарплату не уменьшили,как ценили, так и ценят, а скрывать, зачем? И к врачам надо ходить и за рецептами и лечиться тоже (гормоны капать при обострении). Постоянно врать и что-то придумывать? Могу сказать, что если директор нормальный человек, то и скрывать ничего не надо. Мне повезло и начальством и с коллективом.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение punkrat » 06 дек 2014, 19:27

Валентина А. писал(а):punkrat , вопрос не совсем по теме.

На работе не говорил, поскольку я сам медицинский работник и потому любопытные носы, заглянув в книги узнали бы о не совсем приятных особенностях заболевания
punkrat

Вернуться в Медикаментозная терапия