Alena,27 писал(а):Здравствуйте!У меня такая ситуация:в апреле месяце этого года,после того как я сильно переболела ОРВИ(3 нед),у меня через неделю в правой ноге около мизинца началось небольшое покалывание,затем оно переместилось по стопе в другое место,а в конце мая после выпивания алкоголя наутро я почувствовала резкую боль в этой же ноге и появилось сильное напряжение,началась спастичность(непроизвольные сокращения в стопе,под вечер переходящие в судороги),позже присоединилось жжение,горение стоп,какое то мление,после сна становилось легче,а под вечер не могла ходить.Делала реовазографию,по результатам-причина не в сосудах.Уже в июле пошла к неврологу,отправили на мрт.В результате:в белом веществе левой лобной доли, а также в области мозолистого тела определяются единичные (количеством 3)очаги гиперинтенсивного МР-сигнала по Т2-ВИ и ТIRM,изоинтенсивные по Т1-ВИ, диаметром от 2мм до 5мм.Заключение: МР-картина единичных очагов диемиелинизации головного мозга.Пролечилась уколами мексидола и мильгаммы,почти все прошло.Но в середине августа начала заболевать ОРВИ,выпила амиксин,и через 2 часа началось все с тех же симптомов,но прибавились новые:спастичность стала сильнее,вплоть до выворачивания ног в ,было онемение всей левой руки,акроациноз,сильная чувствительность к перепадам температур,даже на 1 градус,в походке ощущение неловкости и сильная слабость,в руках тоже слабость ,но меньше.И еще у меня постоянно инфекции в организме(тонзилитт),сама слабая и худая.Невролог ставит демиелинизирующее заболевание под вопросом.На молоточек вроде отклонений нет.Назначил адаптол,актовегин,берокка,всё в табл.Скажите пожалуйста,мне этого лечения точно будет достаточно или может что-то ещё?По признакам,у меня начинается рассеянный склероз?
михась писал(а):можно ли при обострении до госпитализации вести активный , как раньше, отдых: покатушки , рыбалка и прочее? или дома лепей побыть
Даха писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, будет ли целесообразно каждые пол года проходить пульс терапию гормонами независимо от обострений?
Marina77 писал(а):Любовь81, я живу в Воронеже. Не нашла я врачей по РС. И спросить некого .
По городу один только занимается. Сказал что, наверное, пройдет, но не знает когда.
Прошло более 2х месяцев от начала двоения. Глаз двигается, но двоится сильно очень.К нашему врачу идти смысла нет.
Любовь, а Вам какие-нибудь процедуры рекомендовали для восстановления зрения?
Я стараюсь не сидеть дома. Но результаты плачевные. Не вписываюсь в дверные проемы, спотыкаюсь, забываю вещи т.к. либо не вижу, либо закрываю глаз ) . И чем больше смотрю, тем больше болит голова за здоровым глазом. Видимо он пытается компенсировать фокус, но не получается. (
Marina77 писал(а):Любовь81,
Нет, ни у кого больше не косультировалась. Достигла "точки смирения"
Сейчас двоение осталось по сторонам, а вперед прошло. Спасибо, что Вы мне отвечали !
Я уже хожу на работу и пробую водить автомобиль
Любовь81 писал(а):Marina77 писал(а):Любовь81,
Нет, ни у кого больше не косультировалась. Достигла "точки смирения"
Сейчас двоение осталось по сторонам, а вперед прошло. Спасибо, что Вы мне отвечали !
Я уже хожу на работу и пробую водить автомобиль
Очень рада за Вас, Марина! Вот увидите, сейчас дело быстрее пойдет!
Но консультацию местных врачей бы получила.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 24