РС или нет?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: спазмы мышц спины и РС

Сообщение Prakhova » 13 янв 2011, 23:07

Описанная Вами картина болезни дочери менее всего напоминает РС. Было бы не плохо увидеть результаты обследования (можно хотя бы описание). Однако у меня складывается впечатление, что судить о диагнозе Вашей дочери заочно не представится возможным.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

вопрос врачу

Сообщение роксана » 14 янв 2011, 00:00

здравствуйте!женщине 42 лет поставлен диагноз неврит зрительного нерва.при проведении мрт головного мозга(2 месяца назад)рассеянный склероз не подтвердился, сейчас беспокоит головокружение.что это может означать и к какому врачу обратиться?как часто можно проводить МРТ головы?
роксана

Сообщение mkisa » 14 янв 2011, 00:47

18 января она сделает вызванные зрительные потенциалы, тогда выложу сразу все снимки МРТ, другие результаты исследования и пришлю ссылку. Так как диагноз не поставлен я просто измучилась, кажется самое страшное. Как начинаю читать про спазмы спины везде вижу на одном из первых мест РС, поэтому хочу спросить. Есть ли другие неврологические заболевания с таким симптомом при условии, что МРТ без особенностей. Если не РС, то в каком направлении искать? Ревмапробы все хорошие. Чувствую скоро сама не выдержу.
mkisa

Сообщение Prakhova » 14 янв 2011, 18:59

В первую очередь надо исключить патологию позвоночника, например, грыжу диска. Кроме того имеет смысл слать ан. крови на электролиты: калий, кальций, магний.
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: вопрос врачу

Сообщение Prakhova » 14 янв 2011, 19:14

Полагаю, что в первую очередь следует повторить МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника - противопоказаний для этого нет. Если МРТ будет нормальной, то тогда необходимо пройти сосудистое обследование.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

РС или нет?

Сообщение Meark » 21 янв 2011, 20:23

Здравствуйте. Много веток по РС не нашел, поэтому решил поинтересоваться у вас. Мне 20 лет. Тремор начался года 3 назад и в левой руке как будто что-то мешало (то ли вена. или еще что-то). В ноябре первый раз вызвал скорую в предобморочном состоянии - почувствовал комок слабости в районе желудка, который накатывал до головы. Подумал что проблема в желудке - врачи ничего не нашли. Теперь в числах 10 января опять такая же проблема. За компьютером почувствовал себя не хорошо - начала "подниматься" слабость к голове и в результате получил то что получил - положили в больницу - врач ставит диагноз - острое воспаление ЦНС и РС. Симптоматика - болит и колит в районе ключицы левой руки. Нажимать на руку не могу - сразу "едет" голова при чем при раздражении и активной работой рукой она немеет и сине-краснеет на некоторое количество времени, далее - непрекращающиеся головные кружения, слабость, беспричинный тремор всего тела (ощущения похожи на "мороз по коже", как при простуде), также небольшое нарушение координации движения и небольшие спазмы на левой ноге в районе сухожилий. Ренгтен шеи ничего не показал, допплероскопия артерий и вен верхних конечностей и шеи, эхо головы отклонений не нашли. Температура 37.2-37.4 уже около недели. Капают уже 4 дня капельницы, пирацетам, пью преднизолон, пока поправок никаких. Ощущения полученные даже за эту неделю не из приятных. Следует ли из этого что у меня РС? Возможна ли ситуация с защемлением нерва? Или еще какие-то проблемы?

Томографию мозга будут делать в понедельник - у нас это довольно дорогостоящая вещь. Диагноз ставили на основании вышеперечисленнных доводов. Точно не знаю. Сижу сейчас в больнице убитый и растерянный. Голова не болит, но ужасно кружится или двоится. Да и температура уже поднадоела - 37.4 и не падает. Возможно проблемы с рукой - потому что она очень болит и пульсирует. Болезнь проявилась после банальных отжиманий. Суставы проверял - в норме, все остальное описано выше.
Meark

Сообщение Иришок » 21 янв 2011, 23:58

Здравствуйте, Доктор! Я болею РС с 1996г. Узнала о Нуклео от таких же больных и его очень положительном действии! Очень хочу начать принимать его! Обязательно ли надо принимать препараты типа "Ребиф" для положительного действия Нуклео ЦМФ? Ребиф мне отменили после 12 лет приёма... Спасибо!
Иришок

Re: РС или нет?

Сообщение Meark » 22 янв 2011, 13:31

Узнал про препараты которые мне дают. С периодичностью в 2 часа дают 6 таблеток преднизолона - в 8 и в 10 утра. Далее укол витамина в1 внутримышечно и 2 системы, перед которыми вливают пирацетам. После пирацетама становится плохо - изображение более двоякое и рука начинает ужасно болеть и пульсировать. Должно ли это так быть?

Еще некоторая симптоматика - потеют ноги и ладони. Координация движений вроде не нарушена, но хожу очень плавно.
Meark

Re: РС или нет?

Сообщение Prakhova » 24 янв 2011, 21:11

Добрый вечер
К сожалению Ваше описание не позволяет сделать какое-либо заключение о Вашем диагнозе. Для того, чтобы дальше что-либо обсуждать необходимо видеть Ваши мед. документы, и начинать хотя бы с ан. крови (клиническогой и биохимического). В первую очередь, учитывая повышенную температуру тела, необходимо исключить воспалительные процессы в области шеи и плеча, и кроме того, патологию верхушки легких (необходима Rg).
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Prakhova » 24 янв 2011, 21:17

Если Вы задаете вопрос, то не стоит писать его во всех рубриках одновременно.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ