nekitos писал(а):Привыкнешь со временем=) Раньше панику не разводи=) ... Самое главное не запускай и любыми методами старайся найти лучшее для тебя лечение.... Эмоции очень большую роль играют, если ты на"позитиве", то все будет так как хочешь ты. Если нет - то тут расклад не очень впечатляющий.... но самое трудное это первое время, когда со всем этим свыкаешься, у меня это был целый год=) Так что все наладится=)
Алина, ответ на твой вопрос составил из основных посылов (выоезал) nekitos.
Я, конечно, же не 18-летний дядька, но мог бы, а сейчас, после анализа своей жизни, просто уверен в этом, должен был заболеть РС много раньше. Просто всегда жил на позитиве. А первые симптомы РС прослеживаю у себя даже до 18. Срыв (обострение) произошел в 44, но это уже другая тема. Как жить тебе с РС? Nekitos очень точно отметил!
Поделюсь своим "трауром":
После того, как я упал в РС (обострение), жить не хотелось, - очень плачевно выглядел! Всякие мысли были, вплоть до того, что не хотел, чтобы меня (МЕНЯ!) жизнь размазала, чувствовал, что до состояния "растения" у меня был всего только один шаг. Но я все негативные мысли отогнал - ну, и пусть, пусть я стану смешным, неадекватным, что называется "блаженным"- только я буду бороться за себя, за свою жизнь (еще одного шанса не будет, жизнь - одна!). А что будет потом? Потом будет одно - отчет перед Богом - Я СДЕЛАЛ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ ПРЕОДОЛЕТЬ БОЛЕЗНЬ! Даже если и будет неудача (а ее, я уверен, не будет), то Вам себя не в чем будет укорять! Уверен, Вы выйдете из болезни мудрой и сильной! И у Вас будет преимущество даже передо мной, я "упал" в РС в 44, а Вы всего лишь в 18, и у Вас вся жизнь (биологическая) впереди
Меня грела в моем пути одна мысль - руки-ноги целы, голова в порядке - какой же я инвалид 2 степени? Значит есть шанс преодолеть эту инвалидность!
Но я даже не ожидал в тот момент, что преодолею РС до такой степени - я стал практически нормальным здоровым человеком! А был готов и надеялся только на включение себя в жизнь, пусть и с какими-то отклонениями!
Всего Вам хорошего, не падайте духом!