рассеянный склероз

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

рассеянный склероз

Сообщение Алина прелесть » 26 янв 2014, 14:03

У кого началось обострение рс в возрасте 20 лет и как с этим жить?
Алина прелесть

Re: рассеянный склероз

Сообщение Андрюха 2 » 27 янв 2014, 09:40

Алина прелесть писал(а):У кого началось обострение рс в возрасте 20 лет и как с этим жить?

Не паниковать.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Алексей Печкин » 27 янв 2014, 12:40

Алина прелесть писал(а):У кого началось обострение рс в возрасте 20 лет и как с этим жить?

ПРОРВЕМСЯ!
Запрограммировать на неудачу Так просто — ведь нужна лишь пара слов: «Не выйдет!», «Не получится!» — и сразу все идет иначе.
И вот уже сложились руки, сдаться ты готов… Держи удар, пусть бьют кинжалом в спину, Держи удар и будь к нему готов! Борись, и пусть мечты твои не сгинут!
Для возрожденья веры тоже нужно пару слов. Иди вперед, и ничего не бойся! Пусть упадешь — ты побори себя, вставай!
«Прорвемся!» — я скажу. — «Не беспокойся! Руки моей лишь ты не отпускай!»
Вслед за негативом всегда приходит позитив... либо пи*дец.
Алексей Печкин
Генерал-майор

Сообщение yyy » 15 июл 2014, 17:28

Доброе время суток!
Болею более 30 лет. Никто из окружающих и не знает. Живите на позитиве, не примеряйте на себя эту болезнь. Да, иногда накатывают мысли, особенно когда делаешь МРТ, гоните их прочь!!! Проходите профилактические лечения. Больше отдыхайте. Удачи!
yyy

Сообщение Pymydolov » 16 июл 2014, 02:07

В 18 дали 2ю группу. Выделить для себя главное и акцентировать внимание на нём. Меньше стращайся, всё в твоих руках. Очень внимательно наблюдай за тем как начинает вести себя организм вслед за эмоциональными изменениями. Эмоции, играют огромную роль.
Блог, на котором пишу http://www.kce6e.ru
Pymydolov
Сержант

Сообщение nekitos » 22 июл 2014, 14:19

Привыкнешь со временем=) Раньше панику не разводи=) Я в 18 заболел и ничего свыкся=) Самое главное не запускай и любыми методами старайся найти лучшее для тебя лечение. А в этом тебе помогут профессионалы, доверься им. Но самое главное не кисни=) Эмоции очень большую роль играют, если ты на"позитиве", то все будет так как хочешь ты. Если нет - то тут расклад не очень впечатляющий. Так что удачи, но самое трудное это первое время, когда со всем этим свыкаешься, у меня это был целый год=) Так что все наладится=) Всего хорошего ;)
nekitos
Ефрейтор

Сообщение Владлен » 23 июл 2014, 15:14

nekitos писал(а):Привыкнешь со временем=) Раньше панику не разводи=) ... Самое главное не запускай и любыми методами старайся найти лучшее для тебя лечение.... Эмоции очень большую роль играют, если ты на"позитиве", то все будет так как хочешь ты. Если нет - то тут расклад не очень впечатляющий.... но самое трудное это первое время, когда со всем этим свыкаешься, у меня это был целый год=) Так что все наладится=)

Алина, ответ на твой вопрос составил из основных посылов (выоезал) nekitos.
Я, конечно, же не 18-летний дядька, но мог бы, а сейчас, после анализа своей жизни, просто уверен в этом, должен был заболеть РС много раньше. Просто всегда жил на позитиве. А первые симптомы РС прослеживаю у себя даже до 18. Срыв (обострение) произошел в 44, но это уже другая тема. Как жить тебе с РС? Nekitos очень точно отметил!
Поделюсь своим "трауром":
После того, как я упал в РС (обострение), жить не хотелось, - очень плачевно выглядел! Всякие мысли были, вплоть до того, что не хотел, чтобы меня (МЕНЯ!) жизнь размазала, чувствовал, что до состояния "растения" у меня был всего только один шаг. Но я все негативные мысли отогнал - ну, и пусть, пусть я стану смешным, неадекватным, что называется "блаженным"- только я буду бороться за себя, за свою жизнь (еще одного шанса не будет, жизнь - одна!). А что будет потом? Потом будет одно - отчет перед Богом - Я СДЕЛАЛ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ ПРЕОДОЛЕТЬ БОЛЕЗНЬ! Даже если и будет неудача (а ее, я уверен, не будет), то Вам себя не в чем будет укорять! Уверен, Вы выйдете из болезни мудрой и сильной! И у Вас будет преимущество даже передо мной, я "упал" в РС в 44, а Вы всего лишь в 18, и у Вас вся жизнь (биологическая) впереди
Меня грела в моем пути одна мысль - руки-ноги целы, голова в порядке - какой же я инвалид 2 степени? Значит есть шанс преодолеть эту инвалидность!
Но я даже не ожидал в тот момент, что преодолею РС до такой степени - я стал практически нормальным здоровым человеком! А был готов и надеялся только на включение себя в жизнь, пусть и с какими-то отклонениями!
Всего Вам хорошего, не падайте духом!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Вернуться в Совет Ветеранов